Поиск по сайту
Начало >> Книги >> Архивы >> Электросварщик оборудования АЭС

Особенности  сварки стыков труб из разнородных сталей - Электросварщик оборудования АЭС

Оглавление
Электросварщик оборудования АЭС
Об устройстве атомной электрической станции
Особенности производства работ при монтаже
Требования Правил Госгортехнадзора
Стали, применяемые для изготовления оборудования
Сварочные материалы и проволока
Характеристики электродов
Приемка, хранение, проверка качества и использование сварочных материалов
Аргонодуговая сварка неплавящимся вольфрамовым электродом
Техника аргонодуговой сварки
Трубопроводы атомных электростанций
Подготовка и сборка труб под сварку
Рекомендации по сварке стыков трубопроводов
Технология сварки трубопроводов из коррозионно-стойких аустенитных сталей
Сварка высоколегированных аустенитных коррозионно-стойких сталей
Технология сварки трубопроводов из перлитных сталей
Особенности  сварки стыков труб из разнородных сталей
Сварка трубопроводов из двухслойных сталей
Рекомендации по сварке металлоконструкций
Подготовка и сборка металлоконструкций под сварку
Сварка крупногабаритных металлоконструкций реактора РБМК-1000
Изготовление и монтаж тонколистовых облицовок помещений АЭС
Изготовление и монтаж цилиндрических вертикальных резервуаров большой емкости из коррозионно-стойких сталей
Технология сварки листовых конструкций из двухслойных сталей
Контроль качества сварных соединений
Методы контроля качества сварки, применяемые при монтаже узлов и конструкций

7. ОСОБЕННОСТИ СВАРКИ СТЫКОВ ТРУБ ИЗ РАЗНОРОДНЫХ (АУСТЕНИТНЫХ И ПЕРЛИТНЫХ) СТАЛЕЙ
Сварка стыков труб из сталей различных структурных классов сопряжена с целым рядом трудностей, и поэтому, как правило, ее выполняют в заводских условиях, что, однако, не исключает возможности частичного выполнения таких работ на монтаже АЭС.
Сложность сварки аустенитных сталей с перлитными состоит в том, что при сварке соединяются материалы, существенно отличающиеся друг от друга физико-химическими свойствами и структурой. При этом в зоне сплавления могут образоваться участки (прослойки) с сильно измененной структурой (структурная неоднородность) и обладающие вследствие этого пониженной прочностью или пластичностью. Наличие таких прослоек при дополнительных термических напряжениях, возникающих во время эксплуатации при рабочих температурах за счет различных коэффициентов линейного расширения, может привести к аварийному разрушению разнородного сварного соединения по зоне структурной неоднородности.
Чтобы предотвратить образование хрупких переходных прослоек, рекомендуется сваривать разнородные стали сварочными материалами, способствующими получению металла шва с высоким содержанием никеля, например Х16Н25АМ6, который, как показывает практика, обеспечивает стабильную зону сплавления. Преимущество высоконикелевого металла состоит также в том, что по коэффициенту линейного расширения он занимает промежуточное положение между аустенитными и перлитными сталями.
Сварку разнородных сталей следует выполнять с минимальными проплавлениями и тепловложениями. Целесообразно применение аргонодуговой сварки, при которой можно достичь минимальных проплавлений.  Сварку штучными электродами выполняют на возможно низких токовых режимах при повышенных скоростях.
В зависимости от толщины стенки стыкуемых труб возможны два варианта технологии сварки разнородных сталей: с предварительной наплавкой (облицовкой) аустенитной стали на свариваемые кромки труб из перлитной стали (для труб с толщиной стенки свыше 10 мм) и без облицовочного слоя (при меньшей толщине труб).
Схема сварки стыков труб из разнородных сталей
Рис. 4-22. Схема сварки стыков труб из разнородных (аустенитных и перлитных) сталей.
а — аргонодуговая сварка стыков труб из разнородных сталей без предварительной наплавки перлитной кромки; б — комбинированная сварка стыков труб из перлитной неподкаливающейся стали и аустенитной коррозионностойкой стали с однослойной наплавкой перлитной кромки; в — электродуговая сварка стыков труб из перлитной подкаливающейся стали и аустенитной коррозионно-стойкой стали с двухслойной наплавкой перлитной кромки

Предварительная наплавка выполняется однослойной в случае применения неподкаливающихся перлитных сталей и двухслойной для подкаливающихся сталей. Однослойная наплавка выполняется электродами ЭА-395/9 или сварочной проволокой Св-10Х16Н25АМ6 при аргонодуговой сварке. Эти же материалы применяются при облицовке первого слоя двухслойной наплавки. Второй слой при двухслойной наплавке выполняется электродами ЭА-400/10У либо сварочной проволокой Св-04Х19Н11МЗ. При наплавке кромок труб из перлитных сталей применяются электроды диаметром не более 3  мм.

После проведения наплавки кромки подвергают механической обработке и контролю просвечиванием и цветной дефектоскопией.
Сварку стыков труб из разнородных сталей с необлицованной кромкой при толщине стенки до 10 мм выполняют аргонодуговой либо комбинированной сваркой с применением сварочной проволоки Св-10Х16Н25АМ6 и электродов ЭА-395/9 (рис. 4-22, а). Стыки труб с облицованной кромкой выполняют комбинированным либо электродуговым методом с применением сварочной проволоки Св-04Х19Н11МЗ и электродов марки ЭА-400/10У.
Для получения качественных стыков могут применяться расплавляемые вставки, подкладные кольца, удаляемые после сварки механическим путем, либо соединения «в замок» с последующей расточкой трубы изнутри для удаления технологического припуска.
На рис. 4-22, б показана схема комбинированной сварки стыка из разнородных сталей с однослойной наплавкой кромки трубы из перлитной стали. Корень шва выполняется аргонодуговой сваркой с применением сварочной проволоки Св-04Х19Н11МЗ, последующие слои — электродами ЭА-400/10У.
Схема сварки стыка из разнородных сталей с двухслойной наплавкой показана на рис. 4-22,6. Для обеспечения полного проплавления корня шва применено соединение «в замок». Сварка выполняется электродами ЭА-400/10У. После сварки трубу протачивают изнутри до удаления технологического припуска.
На монтаже целесообразно производить сварку стыков из разнородных сталей при помощи переходников, изготавливаемых в цехе предмонтажных работ. Переходник сваривают из двух отрезков труб длиной не менее 200 мм. Каждый отрезок должен соответствовать марке стали соединяемых элементов. При сварке переходника в трубопровод выполняют только сварные соединения из однородных сталей. При такой последовательности работ можно обеспечить получение высококачественного сварного соединения.



 
« Электропроводки на тросах и струнах   Электроснабжение промышленных предприятий »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.