Поиск по сайту
Начало >> Книги >> Архивы >> Конкуренция и выбор в электроэнергетике

Рынки наличного товара и организация торговли - Конкуренция и выбор в электроэнергетике

Оглавление
Конкуренция и выбор в электроэнергетике
Движение в направлении конкуренции
Реструктуризация и приватизация
Отраслевые структуры
Модель 1 - монополия
А - Рынки с возмещением частичных затрат
Модель 2 - закупочное агентство
Модель 3 - конкуренция на оптовом рынке
Модель 4 - конкуренция на розничном рынке
Выбор модели
Решение агентством контрактных проблем
Соглашения на покупку энергии
Оптовые контракты
Рынки наличного товара и организация торговли
Заключение торговых сделок в энергосети
Установление цен на рынке
Как заставить работать рынки электроэнергии
Объединенная система Великобритании
Стоимость услуг по передаче электроэнергии
Правила инвестирования и возмещение затрат
Предварительное строительство и форвардные права
Контракты и цены на передачу электроэнергии
Установление контрактых цен на несвязанную передачу энергии
Контракты и цены - заключение
В - дело о Йоркширских пилонах
Г - эффективность ценообразования по принципу сверху вниз

12. РЫНКИ НАЛИЧНОГО ТОВАРА И ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ

  1. ВВЕДЕНИЕ

В системах электроснабжения, описанных в Моделях 1 и 2, электроэнергией уже торгуют, т.е. ее покупают и продают. Коммунальные компании торгуют с потребителями и (в Модели 2) с производителями, работающими в своей собственной сети. При этом они также торгуют электроэнергией с энергосистемами, являющимися владельцами соседних сетей.
Введение потребительского выбора в Моделях 3 и 4 открывает новые перспективы. При оптовой и розничной конкуренции потребителям* разрешается покупать электроэнергию у производителей (или коммунальных компаний), удаленных от них. Для того чтобы доставить электроэнергию от производителя до порога потребителя в любой момент, когда кто-то включает свет, необходимо обеспечить возможность торговли электроэнергией по всем энергосистемам. Оптовая конкуренция (Модель 3) требует продажи электроэнергии производителями распределительным компаниям по всем высоковольтным сетям электропередачи. Розничная конкуренция (Модель 4) нуждается в продаже электроэнергии конечным потребителям по низковольтным распределительным сетям. Именно это соображение и послужило толчком к написанию данной книги: электроэнергию можно производить и транспортировать, как любой другой продукт, а также продавать на конкурентном рынке.
Для создания торговли электроэнергией (в дополнение к торговле на пунктах входа и выхода) потребуется ряд новых учреждений и контрактов. В этой главе сделана попытка определить какие учреждения необходимы на свободном рынке электроэнергии и каковы принципы их работы.**
* Мы используем термин "потребитель" для обозначения физических или юридических лиц, покупающих электричество на наличном рынке. Например, в модели 3 этот термин включает предприятия розничной торговли. Конечный пользователь любой энергии является потребителем.
** На протяжении всей главы мы игнорируем затраты на передачу энергии, включая потери энергии во время передачи. Эти проблемы рассматриваются в последующих главах.
Следующий пример поможет объяснить дополнительные проблемы, возникшие при потребительском выборе.
• Предположим, что у Производителя А есть контракт на продажу электроэнергии Потребителю X (контракт АХ), а у Производителя Б - контракт на продажу Потребителю Y (контракт BY). Если бы контракты были заключены на продажу чего-то другого, а не электроэнергии, то выполнить их было бы относительно просто. Допустим, что речь идет о коврах. Когда потребитель X хочет приобрести ковер, он просит А доставить ему ковер. Продавец ковра А поставляет товар и выписывает счёт-фактуру Потребителю X, который оплачивает стоимость ковра. Вопроса о том, кто продал что и кому, не возникает, и эту сделку можно оформить с последующим произведением расчета исключительно на двусторонней основе.
• Что касается электроэнергии, дело обстоит иначе. Когда Потребитель X включает обогреватель, он получает и расходует электроэнергию, даже если Производитель Б в данное время не производит ее. Однако, у Потребителя Y есть контракт с Производителем Б, и, поэтому, он послушно платит за получаемую им электроэнергию. На практике электроэнергия может поступать от Производителя А, который произвел ее в достаточном количестве, чтобы осуществить поставку как Потребителю X (по контракту АХ), так и Потребителю Y. При условии, что Потребитель Y будет платить Производителю Б (по контракту BY), Производителю Б необходимо найти средства для оплаты Производителю А за фактически поставляемую им энергию.
Заранее, эти два производителя могли бы согласиться на дополнительный краткосрочный или наличный контракт (АБ) для продажи энергии одного производителя другому. Однако, значительное число дисбалансов между объемами электроэнергии, указанными в контрактах, и фактическими потоками определяется только после снятия показаний счетчика. В этих случаях решение следует искать на “рынке дисбалансов", который регистрирует торговлю и устанавливает цену на любые остающиеся дисбалансы между контрактами и фактическими потоками в каждый отдельный период времени (час или 30 минут). В данном разделе мы и рассмотрим этот механизм, необходимый для функционирования любого наличного рынка электроэнергии. Прежде всего, рассмотрим способ определения величины дисбалансов, а затем исследуем приемы установления их стоимости.

  1. РАСЧЕТЫ ПО ТОРГОВЫМ СДЕЛКАМ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

Когда-то была предложена идея, что каждый производитель должен вырабатывать такое количество энергии, которое необходимо только для удовлетворения потребительского спроса, с тем чтобы избежать расхождений между спросом и предложением. Она должна была позволить избежать необходимости создания той или иной специальной системы для устранения дисбалансов (или наличного рынка). Однако, мгновенная природа использования электроэнергии делает работу электростанций на этой основе либо невозможной, либо весьма неэффективной. Предположим, что какая-то система снабжения электроэнергией попыталась бы поддерживать уровень выработки электроэнергии в соответствии с контрактами, установив на линии современные счетчики для измерения расхода электроэнергии потребителями, и незамедлительно информируя производителя об изменениях. В этом случае возникает ряд очевидных проблем.

  1. Что произойдет, если Производитель А готов поставлять энергию Потребителю X, но одновременно есть Производитель Б, себестоимость выработки энергии на котором ниже, но который простаивает? В данном случае поставлять электроэнергию должен Производитель Б. Именно эта концепция лежит в основе распределения нагрузки с учетом величины эксплуатационных издержек производителя (“мерит-ордер”) и (по праву) является краеугольным камнем усилий по снижению затрат в интегрированных коммунальных компаниях и в пулах Модели 1. Задача свободных рынков в других отраслях заключается в том, чтобы позволить потребителям найти и использовать дешевые источники снабжения. Было бы неразумно отказаться от принципа распределения нагрузки на основании величины себестоимости выработки энергии для усиления конкуренции.
  2. Что произойдет, если потребительский спрос будет возрастать или падать значительно быстрее способности производителя изменять выработку продукции? Следует ли ограничивать темпы изменения потребительского спроса, и если да, то каким образом? Нужно ли ограничивать производителя, разрешая ему продавать продукцию только тем потребителям, чьи потребности изменяются медленно? И если да, то как все это можно регулировать?
  3. Что произойдет, если на предприятии-производителе произойдет авария или поломка? Поставщик в этом случае должен в считанные секунды найти замену. В действительности же, для нахождения подходящего производителя потребуется время, а потребителя, между тем, будут снабжать из резервной мощности других производителей.

Следовательно, по любой из перечисленных выше причин, всегда и при любых обстоятельствах будет существовать большее или меньшее несоответствие между величиной электроэнергии по контракту и объемом производства отдельных производителей или потреблением электроэнергии отдельными потребителями. Важно, чтобы был создан механизм для устранения всех этих несоответствий или “дисбалансов”.
Эти дисбалансы необходимо устранять так, как если бы они были наличными сделками, т.е. продажа электроэнергии осуществляется в (чрезвычайно маленький) срок для немедленной поставки. Каждый торговец, который испытывает недостаток электроэнергии, должен обеспечить величину энергии, оговоренную в контракте, за счет ее приобретения у какого-либо другого оператора. Каждый торговец, обладающий излишками электроэнергии, должен быть способен продать эти излишки кому-то еще. Физически невозможно вовремя организовать эти операции одну за другой, поэтому торговцы не должны нести ответственности за организацию своих собственных закупок и продаж вне определенного срока (например, за час вперед). Вместо этого сделки в последнюю минуту (или, скорее всего, в секунду) обычно заключаются диспетчером, и все расчеты производятся после доставки “Оператором на рынке” (ОР), который выполняет свою работу в соответствии с обоюдным соглашением среди игроков.
В этом отношении рынок электроэнергии отличается от большинства других рынков наличного товара и контрактов (хотя сопоставимые ограничения применяются на рынках газа, использующих сети трубопроводов). Чтобы создать рынок электроэнергии, необходимо иметь совместное соглашение о методах расчета, по которому продавцы обязаны платить согласно условиям своих контрактов (если продавец поставляет недостаточно), а все покупатели платят за непредусмотренное по контракту приобретение товара (если объем их потребления превышает оговоренную в контрактах величину).
Любую диспропорцию между торговыми сделками, которые заключаются заранее, и фактическими потоками в этот день необходимо рассматривать как торговую операцию, организованную в крайне короткий срок. Расчет по этим торговым сделкам производится после одним продавцом (ОР), идентифицируемым как покупатель и продавец на крайний случай. Необходимо выявить одного ОР для каждой сети или каждого участка объединенной энергосистемы. ОР взимает плату за эти торговые сделки, заставляя всех торговцев, имеющих доступ к этой энергосети, открыть “расчетный счет”. Хотя эта концепция может показаться малознакомой, на самом деле она характерна для всех энергосистем в той или иной форме. Ниже описываются принципы управления расчетными счетами.



 
« Конденсаторные установки   Ликвидация аварий в главных схемах станций и подстанций »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.