Поиск по сайту
Начало >> Книги >> Архивы >> Маслонаполненные кабели на 110 кВ

Определение мест утечек масла из линий - Маслонаполненные кабели на 110 кВ

Оглавление
Маслонаполненные кабели на 110 кВ
Область применения и классификация кабелей
Конструкции и характеристики кабелей
Электрические характеристики кабелей
Прокладка кабелей
Муфты кабелей
Концевые муфты
Соединительные муфты
Стопорные муфты
Кабельный ввод в трансформатор
Подпитывающая аппаратура кабелей
Приемка кабельных линий в эксплуатацию
Испытания кабельных линий после монтажа
Эксплуатация кабельных линий
Контроль нагрева кабелей
Контроль за коррозионными потенциалами
Основные профилактические работы
Эксплуатация масляного хозяйства
Определение мест утечек масла из линий
Ремонт линий после механических повреждений
Материалы, применяемые при изготовлении кабелей
Приложения

 Утечки масла из маслонаполненных кабельных линий среднего давления, как правило, возникают в местах паек и уплотнений арматуры и подпитывающей аппаратуры. Однако в отдельных случаях утечки масла возникают непосредственно в оболочках кабелей либо в результате предшествующего механического их повреждения, либо из-за коррозии оболочки. Обычно утечка масла вначале весьма мала и не превышает 0,1—0,3 л в сутки.
Обнаружение возникших утечек в линиях производится эксплуатационным персоналом путем сравнения изменений давления в «больной» и «здоровых» фазах секции линии.
Трудности при выявлении фазы, имеющей утечку масла, вызываются тем, что давление масла в линии зависит от теплового состояния линии и от характеристик подпитывающих баков.
Диаграммы отдачи масла стандартных баков давления, применяемых в аппаратуре подпитки линий, имеют некоторые различия. Однако, как отмечалось выше, наблюдениями за давлением масла в линии в течение одного-двух месяцев можно обнаружить фазу, имеющую утечку масла. Анализ изменения давления масла позволяет выявить возникшую утечку масла.
Для определения фазы с утечкой масла в полевых условиях на действующей линии закрываются вентили подпитывающих баков всех фаз секции, и производится наблюдение за изменением давления масла в фазах секции по манометрам. Если тепловой режим линии не установился, то происходит либо выделение масла из секции (давление повышается), либо его поглощение (давление понижается).
При закрытии вентилей на срок не более 30 мин на подпитывающих баках компенсация изменений объема масла происходит в основном за счет объема нерастворенного газа, содержащегося в секции. При этом давление масла в фазе, имеющей течь масла, будет быстро понижаться, а в «здоровых» фазах давление масла в зависимости от теплового состояния линии, либо будет медленно возрастать, либо несколько понижаться.
Такой опыт нельзя проводить на линии, только что включенной под нагрузку, или сразу после отключения нагрузки, так как при этом объем масла резко изменяется, что может привести к неверному выводу об исправности.
Для определения места утечки масла на отключенной линии в середине секции на кабель, имеющий утечку масла, устанавливается муфта для замораживания кабеля (рис. 26). К обоим концам секции должны быть присоединены баки давления с манометрами. В муфту для замораживания наливается жидкий азот. Масло в кабеле замораживается с образованием твердой пробки.

Спустя 1,5 ч после начала заливки азота баки на обоих концах секции закрываются и производится одновременная запись значения давления масла на обоих концах секции с интервалом в 5 мин. Если измерения проводятся на линии, которая остыла неполностью, то понижение давления масла может иметь место на обоих концах, однако уменьшение давления в части секции, имеющей утечку масла, происходит гораздо быстрее.

Участок секции с утечкой масла определяется в течение 30—45 мин. После этого муфта для замораживания разогревается теплой водой (30—50°С), снимается с кабеля, устанавливается посередине «больного» участка секции, и замораживание повторяется.

После пяти-шести замораживаний длина участка кабеля с местом утечки масла уменьшается до 10—15 м. Этот участок раскапывается, и место утечки определяется визуально. Использование этого метода на линиях низкого давления требует дополнительных манометров класса точности 1,0, так как электроконтактные манометры, установленные на обоих концах секции, могут быть использованы для проведения измерений только в случае значительных утечек масла.
профиль секции между двумя стопорными муфтами
Рис. 27. Продольный профиль секции между двумя стопорными муфтами.
Л 2 — стопорные муфты; 3 — муфта для замораживания; 4 — бак давления; 5 — манометр.
При проведении измерений следует иметь в виду, что компенсация изменений объемов масла в секции происходит за счет объема нерастворенного газа, поэтому при больших утечках (3—5 л в сутки) или малых участках кабеля с утечкой понижение давления происходит (после закрытия подпитывающих баков) в течение 1 мин. При этом допустимое избыточное давление, кгс/см2, определяется с учетом продольного профиля секции по формуле
где Н — разность геодезических отметок манометра и высшей точки кабеля, м; 11,4—высота столба масла, м, соответствующая давлению р — 1 кгс/см2.
Например, если измерения производятся на секции, продольный профиль которой изображен на рис. 27, то низшие пределы давления для манометра, установленного у муфт I и 2, соответственно будут равны:
ределы давления для манометра
ределы давления для манометра - 2
При давлениях ниже допустимых возможно появление вакуумных зон в кабеле и всасывание воздуха и влаги через место утечки масла в изоляцию кабеля, что может вызвать в дальнейшем повреждение кабеля в этом месте.
Обнаруженное место утечки масла при небольших размерах отверстия (диаметром до 15 мм) может быть запаяно с установкой дополнительного бандажа из листового свинца толщиной 2—3 мм и шириной 60—80 мм. Бандаж припаивается к свинцовой оболочке, и затем восстанавливаются все покровы (ленты полихлорвинилового пластиката, медная усиливающая лента и т. п.).
Для проверки отсутствия воздуха под свинцовой оболочкой в верхней части напаянного бандажа следует сделать отверстие диаметром 6—8 мм и припаять ниппель, через который произвести откачку масла. Если газ в потоке масла отсутствует, то ниппель выпаивается, а отверстие запаивается, и восстанавливаются покровы на свинцовой оболочке.
Броня, снятая в месте повреждения кабеля, восстанавливается установкой над кабелем на расстоянии 0,5—0,8 м по обе стороны от места пайки специальных стальных П-образных конструкций, к которым привариваются бронепроволоки. Обе конструкции соединяются между собой двумя стальными шинами общим сечением около 500 мм2. Металлоконструкции и шины защищаются от коррозии битумным покрытием.



 
« М 416 измеритель сопротивления заземления   Механизация кабельных работ на энергетических объектах »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.