Поиск по сайту
Начало >> Книги >> Архивы >> Монтаж и испытание аппаратуры и проводов вторичных цепей электроустановок

Монтаж концевых заделок контрольных кабелей - Монтаж и испытание аппаратуры и проводов вторичных цепей электроустановок

Оглавление
Монтаж и испытание аппаратуры и проводов вторичных цепей электроустановок
Монтаж панелей, щитов, пультов, приборов и аппаратов
Монтаж аппаратуры и приборов вторичных устройств
Монтаж приборов измерения и реле
Монтаж проводов вторичных цепей
Различные способы прокладки и крепления проводов
Индустриальные способы заготовки потоков проводов вне зоны монтажа
Монтаж контрольных кабелей
Прокладка контрольных кабелей на лотках и в коробах
Монтаж концевых заделок контрольных кабелей
Монтаж вторичных цепей с полупроводниковой и телефонного типа аппаратурой
Полупроводниковая аппаратура
Монтаж ключей, кнопок, осветительной арматуры и символов диспетчерских щитов и пультов
Монтаж вторичных цепей в щитах, пультах, панелях диспетчеризации, автоматики и телемеханики
Прокладка телефонных кабелей
Проверка и испытание аппаратуры и проводов вторичных цепей электроустановок
Проверка и испытание вторичных цепей и аппаратуры
Приборы и аппаратура для проверки и испытания вторичных цепей
Организация работ по монтажу аппаратуры, проводов и кабелей вторичных цепей электроустановок
Инструменты, приспособления и механизмы

Концевая заделка контрольных кабелей выполняется для присоединения жил кабеля к зажимам, аппаратуре и приборам. Монтаж концевых заделок и разделка контрольного кабеля является трудоемкой операцией и должна выполняться специально обученным электромонтером-кабельщиком.
Разделка конца контрольного кабеля
Рис. 27. Разделка конца контрольного кабеля с бумажной изоляцией жил:
1 — жилы кабеля; 2 —изоляция жилы; 3 —бандаж из суровых ниток; 4 — поясная изоляция; 5 — металлическая оболочка; 6 — бандаж из проволоки; 7 — заземляющий провод; 8 — броня кабеля
Выбор типа концевой заделки указан в табл. 7 и зависит от условий окружающей среды, где заделка устанавливается и выполняют бандаж 3 из суровых ниток.

 Таблица 7. Выбор типа концевых заделок для контрольных кабелей

 

Характер помещения

Наружные установки (в закрытых шкафах и ящиках)

Тип концевой заделки

сухое, влажное, сырое

особо сырое

жаркое

Заделка с применением термо- усаживающих трубок

Следует применять

Допускается применять

Рекомендуется применять

Допускается применять

Заделка с применением кабельных оконцевателей из резины

То же

Не следует применять

Не следует применять

Не следует применять

Заделка с применением кабельных оконцевателей из поливинил- хлорида

» »

То же

То же

То же

Заделка с применением ПХЛ и трубок ПХВ

Допускается применять

» »

Допускается применять

» »

Заделка с применением эпоксидного компаунда

То же

Следует применять

То же

Следует применять

Примечания: 1. В помещениях с химически активной средой должны быть приняты меры предохранения концевых заделок от контактов с химически активным веществом в жидком виде.
2. Для защиты от светового старения и для повышения пожарной безопасности концевых заделок на жилах с резиновой в полиэтиленовой изоляцией должны быть надеты поливинилхлоридные трубки.

При разделке кабеля с поливинилхлоридной оболочкой и пластмассовой или резиновой изоляцией жил (рис. 28,6) на оболочке контрольного кабеля отмечается длина ее разделки, затем оболочка надрезается и снимается в сторону конца кабеля.
Концевые заделки контрольных кабелей
Рис. 28. Концевые заделки контрольных кабелей:
а — оконцеватель кабеля (бандажирующая муфта); б —заделка с оконцевателем) в — заделка с лентами и трубками ПХВ; г — эпоксидная заделка с трубками ПХВ; 1 — жила; 2 —трубка ПХВ; 3 — бандаж из шпагата; 4 — подмотка ленты; 6 — изоляция жилы; 6 — бандаж из ниток; 7 — поясная изоляция; 8 — оболочка: 9 — бандаж из проволоки; 10 — пайка заземляющего проводника; 11 — бронелеиты; 12 — эпоксидный корпус; 13 — оконцеватель
На жилы кабелей с резиновой и полиэтиленовой изоляцией надеваются трубки ПХВ. I Заделки контрольных кабелей с изоляцией жил из пластмассы и резины с применением кабельных оконцевателей или бандажирующих муфт монтируют в сырых, влажных и сухих помещениях. Монтаж концевой заделки (рис. 28,6) заключается в выборе соответствующего типа кабельного оконцевателя ОК (табл. 8 и рис. 28, а) в зависимости от конструкции контрольного кабеля с помощью монтажной линейки; разделке контрольного кабеля; надевании на жилы с резиновой и полиэтиленовой изоляцией трубок ПХВ соответствующего диаметра и длины; надевании кабельного концевателя или бандажирующей муфты выбранного типа на поливинилхлоридную оболочку (рис. 28,6); закреплении контрольного кабеля с концевой заделкой в прокладываемом устройстве; изгибании жил кабеля для подводки к наборным зажимам и аппаратам; оконцевании и маркировке жил кабеля в соответствии с рекомендациями § 3 и 4.

Таблица 8. Типоразмеры кабельного оконцевателя или бандажирующей муфты из резины
Типоразмеры кабельного оконцевателя
Заделки с применением термоусаживаемых трубок монтируют аналогично заделкам с применением оконцевателей. Вместо оконцевателя применяется отрезок термоусаживаемой трубки, размеры которой выбирают в зависимости от диаметра кабеля на оболочке. Термоусаживающую трубку надевают на монтируемую заделку так, чтобы она перекрывала всю выполненную подмотку. Поддерживая трубку в этом положении, направляют пламя газовой горелки или поток горячего воздуха на середину трубки и постепенно перемещают вверх и вниз к концам, равномерно обогревая ее по всей поверхности до полной усадки.
Заделка с применением оконцевателей из поливинилхлоридной трубки применяют при отсутствии термоусаживающих трубок и резиновых оконцевателей (банда- жирующих муфт) заводского изготовления. Кабельный оконцеватель в этих заделках представляет собой отрезок поливинилхлоридной трубки, размеры которой выбирают в зависимости от диаметра оболочки кабеля и материала изоляции жил. Оконцеватель растягивают специальным приспособлением по всему диаметру трубки и надевают на оболочку кабеля с заходом на жилы 10— 15 мм. Монтаж заделки на этом заканчивается. При монтаже заделки на кабеле с резиновой и полиэтиленовой изоляцией надевают поливинилхлоридные трубки на жилы до упора в оконцеватель, после чего оконцеватель растягивают, трубки с косым срезом заводят на оболочку кабеля. Затем приспособление удаляют и концы трубок обжимают оконцевателем.
Сухие заделки контрольных кабелей с изоляцией жил из пластмассы и резины с применением поливинилхлоридных лент (ПХЛ) и трубок (ПХВ). Допускаются в сухих, влажных и сырых помещениях. Монтаж этой концевой заделки (рис. 28, в) выполняют следующим образом: производят разделку контрольного кабеля, надевают на жилы трубки ПХВ, причем трубки, надеваемые на жилы и расположенные по наружной части пучка, должны иметь косой срез по длине 10—15 мм, а острые концы срезов трубок должны заходить на оболочку жил кабеля; на концы срезанных трубок ПХВ, заходящих на жилы кабеля, т. е. на корешок заделки, наматывают ленту ПХЛ, причем лентой ПХЛ выполняют наружную обмотку в 3—4 слоя с 50 %-ным перекрытием лентой всей заделки, как указано на рис. 28, в, на высоту 60—70 мм; верхнюю часть обмоток лент ПХЛ закрепляют бандажом из шпагата и покрывают его перхлорвиниловым лаком, остальные операции аналогичны монтажу всех концевых заделок. При монтаже этих концевых заделок в особо сырых и жарких помещениях вместо ленты ПХЛ применяют более термостойкую ленту ЛЭТСАР. Монтаж концевой заделки с поливинилхлоридной изоляцией аналогичен вышеприведенной, за исключением надевания трубки ПХВ.

Эпоксидную заделку контрольных кабелей с трубками ПХВ монтируют в особо сырых и других помещениях согласно табл. 7. Монтаж концевой заделки (рис. 28, г) выполняют в следующей последовательности. Производят разделку контрольного кабеля (см. рис. 27). Ступени оболочки поясной изоляции и изолированные жилы тщательно обезжиривают, покрывают тонким слоем эпоксидного компаунда и дают ему затвердеть. Затем на жилы кабеля надевают трубки ПХВ, которые предварительно обезжиривают бензином или ацетоном, а концы покрывают клеем ПЭД-Б. После этого закрепляют контрольный кабель вертикально, разводят жилы и на оболочку заходом на поясную изоляцию наматывают два слоя киперной ленты, промазывая каждый слой эпоксидным компаундом. Затем надевают съемную форму и устанавливают ее так, чтобы она заходила на оболочку кабеля на 30 мм. В уплотненную снизу съемную форму заливают эпоксидный компаунд и выдерживают его в форме 1 сут при температуре не ниже 10 °С. После отверждения компаунда съемную форму снимают, и концевая заделка готова.

Подсоединение жил контрольных кабелей к наборным зажимам и выводам аппаратов.

После выполнения монтажа концевых заделок разделанные жилы контрольного кабеля в поливинилхлоридной оболочке или в трубках ПХВ собирают в пучки (пакеты) в соответствии с наиболее рациональным размещением потоков по монтажной схеме внешних соединений. До укомплектования потоков жилы кабелей выравнивают и при сборке их в пучке прокладывают параллельно друг другу без перекрещиваний, а затем уплотняют. На жилы контрольных кабелей необходимо наложить бандажи поливинилхлоридной лентой, монтажной лентой с кнопками, пластмассовой лентой с зубчатой полоской или металлическими полосками в обхват с прокладкой под ними прессшпана. Бандажи накладывают через каждые 150—200 мм длины пучка (равномерно по всей длине), в местах выхода жил кабеля из пучка и с обеих сторон от мест изгиба пучка.
Монтаж жил контрольного кабеля у наборного зажима
Рис. 29. Монтаж жил контрольного кабеля у наборного зажима:
1 — пучок жил контрольного кабеля; 2 —бандаж; 3 —наборные зажимы: 4 — бирка-оконцеватель
На подходе к наборным зажимам жилы кабелей изгибаются (рис. 29) с радиусом изгиба не менее трехкратного по отношению к их наружному диаметру. Жилы контрольных кабелей должны подходить к наборным зажимам параллельно друг другу без пересечений. Оконцевание жил контрольных кабелей, их маркировка и подсоединение к наборным зажимам и аппаратам подробно рассмотрены в § 3.

Маркировка контрольных кабелей.

Обычно во вторичных цепях при монтаже внешних соединений используется большое количество контрольных кабелей. Трассы контрольных кабелей проходят в панелях, туннелях, на лотках и т. п. Для быстрого и удобного распознавания назначения и направления контрольного кабеля он должен иметь номер и условное наименование — маркировку. Маркировка контрольного кабеля позволяет определить следующие признаки: принадлежность кабеля к какой-либо группе (марку кабеля), направление кабеля, его порядковый номер.
Маркировка контрольных кабелей осуществляется треугольными пластмассовыми бирками, на которые надпись наносится шрифтом 2 или 2,5 мм краской или тиснением с помощью специальных приспособлений. Маркировочные бирки крепятся на каждом конце контрольного кабеля у его концевых заделок, соединительных муфт; в местах изменения трассы кабеля, входа и выхода из траншеи, канала или туннеля. Обычно крепление пластмассовых бирок на контрольных кабелях выполняется  оцинкованной проволокой или поливинилхлоридной лентой.



 
« Монтаж гибких шин распределительных устройств   Монтаж и эксплуатация счетчиков »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.