Поиск по сайту
Начало >> Книги >> Архивы >> Мощные трансформаторы

Баки и охлаждение - Мощные трансформаторы

Оглавление
Мощные трансформаторы
Основные характеристики трансформаторов
Конструкция мощных трансформаторов
Магнитопровод
Обмотки
Перемычки и отводы
Баки и охлаждение
Защита масла
Вводы
Трансформаторы
Монтаж трансформаторов
Эксплуатация трансформаторов
Неполадки в работе трансформаторов
Приложение и литература

Баки.

В настоящее время трансформаторы, выпускаемые в соответствии с ГОСТ 11677-65, имеют бак с нижним разъемом, разделяющим бак на две части: «поддон» и верхнюю часть— «колокол». Поддон имеет значительную глубину (до 0,8 м) и является не только дном бака, на котором стоит активная часть на месте установки, но выполняет у наиболее крупных трансформаторов (275 МВ*А и более 220 /се, 200 МВ*А и более 330 кВ и выше) роль несущей транспортной балки, поскольку поддон своими проушинами зацепляется к обеим частям сочлененного транспортера и таким образом является частью его, и притом наиболее нагруженной.
Исходя из таких условий работы поддона он рассчитывается на динамическую нагрузку от веса активной части при перевозке, а также на усилия, которые могут оказывать на него влияние, как на часть подвижного состава (транспортер). Это обусловливает значительную механическую прочность поддона.
Верхняя часть бака («колокол») изготовляется по профилю, приближающемуся к железнодорожному габариту подвижного состава, т. е. гробообразной или полуцилиндрической. В то время как у трансформаторов с плоской крышкой газоотвод к газовому реле выполнялся одной трубой, расположенной в конце бака со стороны расширителя, и бак для лучшего продвижения газа вдоль крышки должен был подниматься при установке для создания уклона крышки, у большинства современных трансформаторов с длинным (до 12 м) баком газоотвод осуществляется в нескольких (4—6) местах по длине бака и газоотводная труба сама имеет подъем в направлении к расширителю. Кроме того, забор газа производится отдельными патрубками из адаптеров вводов 110 кВ и выше. Таким образом, отпадает необходимость создания наклона трансформатора по большой оси.
При наличии гробообразной формы «.колокола» требуется создать наклон по малой оси, чтобы один из углов (у которого расположены газоотводные трубы) был приподнят. При цилиндрической форме верхней поверхности «колокола» такой наклон не нужен, если места присоединения газоотводных труб расположены по оси цилиндра, т. е. в наивысшей точке.

Охлаждение.

Первые из крупных трансформаторов на напряжение 500 кВ (90 Мв-А), снабженные системой масло-воздушного охлаждения с принудительной циркуляцией (ДЦ), имели маслоохладители, навешенные на бак трансформатора. Однако вследствие наложения вибрации самих трансформаторов и насосов системы масло-воздушного охлаждения вибрация настолько усиливалась, что были случаи нарушения сварных соединений и швов бака. Во избежание повреждений трансформаторов были приняты меры к повышению жесткости конструкции крепления охладителей и насосов, а затем к выносу охладителей на отдельные фундаменты. После этого завод стал выпускать маслоохладители системы ДЦ, только установленные на отдельном фундаменте, хотя и с насосами беосальникового типа, создающими значительно меньшую вибрацию. Такая компоновка применяется до настоящего времени. Только для трансформаторов новых разработок предполагается вернуться к навесным маслоохладителям с тихоходным вентилятором, создающим меньшую вибрацию.
Недостатком выносных охладителей системы ДЦ является применение вентиляторов, работающих при 1 500 об/мин и потому создающих значительный шум и вибрацию.
* В системе ДЦ забор из бака и подача масла в бак производится в нескольких местах (до 16 пар труб), расположенных со всех сторон бака. В последних конструкциях число труб значительно уменьшено благодаря соединению нескольких охладителей в параллель. Скорости масла в баке при этом не велики (1— 5 мм/сек) и потоки неорганизованны. Вследствие этого эффективность системы охлаждения в ряде случаев оказывается недостаточной, так как в наиболее нагретые внутренние части обмоток масло поступает только благодаря конвекции. В наиболее крупных трансформаторах, где значительна величина потерь, такая система не может обеспечить необходимый теплосъем и поэтому приходится применять так называемую направленную циркуляцию.
Схема системы охлаждения трансформатора
Рис. 19. Схема системы охлаждения трансформатора с направленной циркуляцией масла по обмоткам (арматура не показана). 1, 2 - рабочие насосы, питающие маслом обмотки НН; 3. 4 — рабочие насосы, питающие маслом обмотки ВН; насоси внешнего контура; 6 — сетчатые фильтры; 7- адсорбционные фильтры; 8 — маслоохладители; 9 — бак; Р — резервные насосы.
В отличие от обычной системы ДЦ, при которой потоки масла внутри бака ничем не направляются, при направленной циркуляции масло подается в бак по специальным внутренним трубам к определенным местам обмоток, чтобы создать интенсивную циркуляцию по организованным каналам в обмотках. Такая система более эффективна, но вместе с тем резко возрастает значимость направленной циркуляции, потому что без циркуляции трансформатор работать совсем не может, в то время как в обычной системе ДЦ кратковременные перерывы в работе циркуляции допускаются. Такая система применена для трансформатора ТЦ-630000/220 (рис. 19).



 
« Монтажные краны электростанций   Наладка оборудования электрических подстанций »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.