Поиск по сайту
Начало >> Книги >> Архивы >> Организация ремонта и технического обслуживания оборудования

Нормирование оборотных средств на запчасти - Организация ремонта и технического обслуживания оборудования

Оглавление
Организация ремонта и технического обслуживания оборудования
Контроль качества ремонтных работ
Контроль качества изготовления деталей для ремонта
Контроль качества слесарных работ
Оформление приемки отремонтированного оборудования
Средства контроля и организация пункта ОТК по ремонту
Организация аппарата технического контроля ремонтных работ
Сменные детали и запчасти
Номенклатура запчастей, нормы хранения
Нормирование оборотных средств на запчасти
Организация хранения и планирование изготовления запасных частей
Организация учета и выдачи запасных частей
Контроль за состоянием парка запасных частей
Техническое оснащение складов запасных частей
Основные направления и виды модернизации оборудования
Распределение обязанностей по модернизации, подготовка документации
Управление ремонтной службой
Задачи и организация ремонтной службы
Организация работы отдела главного механика
Работа отдела главного механика в условиях АСУП
Оценка эффективности ремонтных мероприятий
Основные направления снижения расходов на ремонтные работы
Участие ремонтной службы в ускорении оборачиваемости оборотных средств
Технико-экономический анализ работы ремонтной службы
Экономическое обоснование целесообразности капитального ремонта
Список литературы

НОРМИРОВАНИЕ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ НА ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ
Оборотные средства выделяются предприятиям для образования переходящих запасов товаро-материальных ценностей, на расходы будущих периодов и для осуществления расчетов в установленные сроки. Размер оборотных средств предприятий устанавливается их нормированием. Нормирование оборотных средств заключается в разработке и установлении непосредственно на предприятии норм оборотных средств по отдельным видам товароматериальных ценностей и затрат (выраженных в относительных величинах—днях, процентах и т. п.), и нормативов собственных оборотных средств в денежном выражении. Запасные части для оборудования входят в состав нормируемых оборотных средств предприятий.
Расчет норматива оборотных средств на запасные части производится на предприятии не только для номенклатурных запасных частей для ремонта технологического оборудования, но для всех запасных частей, к которым относят находящиеся на складах предприятия части машин, производственного и силового оборудования и транспортных средств, предназначенных для ремонтов, осуществляемых хозяйственным способом, и замены их изношенных деталей.
Удельный вес стоимости всех этих запасных частей в оборотный средствах предприятия обычно относительно невелик. Для машиностроения и металлообработки он составляет в среднем 2%. Тем не менее в абсолютном выражении в запасных частях омертвляются большие суммы оборотных средств. Чтобы избежать отвлечения неоправданно больших сумм оборотных средств в запасные части и замораживания в излишних их запасах материальных и трудовых ресурсов, размеры парка запасных частей на заводе, как и других материальных ценностей, находящихся на складах, лимитируются.
Расчет норматива собственных оборотных средств на запасные части инструкции о нормировании оборотных средств государственных предприятий, действующие в промышленности, рекомендуют осуществлять методом прямого подсчета исходя из потребности в запасных частях каждого наименования, сроков поставки и использования их для ремонта. Для этого должен быть составлен список деталей, которые наиболее подвержены износу, по каждой единице оборудования и которые необходимо иметь на складе для обеспечения бесперебойной работы станков и машин, с учетом поправочного коэффициента на понижение потребности в запасных частях по однородным деталям, механизмам.
На тех предприятиях, где вложения оборотных средств в запасные части незначительны, а прямой подсчет их переходящих остатков затруднителен, инструкции допускают рассчитывать норматив собственных оборотных средств на запасные части укрупненным методом исходя из данных об остатках запасных частей для ремонтов и стоимости действующего производственного и силового оборудования и транспортных средств. Для этого:

  1. определяют среднегодовые фактические остатки запасных частей за вычетом излишних, ненужных и относящихся к бездействующему оборудованию за предшествующие 12 месяцев, считая от последней отчетной даты;
  2. определяют среднюю стоимость действующего производственного и силового оборудования и транспортных средств исходя из данных о стоимости их на начало и конец того периода, по которому были определены среднегодовые остатки запасных частей;
  3. рассчитывают стоимость запасных частей, приходящуюся на 1 р. действующего оборудования, путем деления среднегодовых фактических остатков запасных частей на среднюю стоимость производственного и силового оборудования и транспортных средств.

Норму оборотных средств, полученную таким образом, кладут в основу расчета норматива собственных оборотных средств на запасные части на планируемый год. Для этого указанную норму оборотных средств на запасные части умножают на предполагаемую в планируемом году среднегодовую стоимость производственного и силового оборудования и транспортных средств.
Как это нетрудно видеть из приведенного, эта методика расчета оборотных средств на запасные части основывается на фактическом наличии запасных частей. Она учитывает лишь возможное увеличение  парка машин и оборудования в планируемом году, но не учитывает необходимости расширения парка запасных частей в тех случаях, когда он недостаточен. Поэтому применение данной методики определения оборотных средств для запасных частей оправдано на заводах с уже сложившимся парком запасных частей, достаточность которого экономически обоснована и проверена практикой в течение ряда лет.
Во всех иных случаях, и в частности на заводах, только приступающих к работе по рациональной организации парка запасных частей, для определения норматива оборотных средств на запасные части должна применяться методика, основанная не на фактическом наличии запасных частей, а на нормальном для данного оборудования и условий его работы размере парка запасных частей, экономический эффект от которого больше потерь от отвлечения в них оборотных средств и расходов на их хранение.
Экономический эффект, достигаемый наличием необходимых запасных частей, обеспечивается за счет:

  1. сокращения простоев оборудования, связанных с выполнением ремонтных работ и потерь в производстве, вызывающихся ими;
  2. сокращения простоев ремонтных слесарей из-за задержек , в получении деталей, необходимых для ремонта;
  3. снижения стоимости и повышения качества деталей в результате серийного их изготовления.

Рис. 51. Снижение простоев оборудования по мере расширения пар запасных частей
Снижение простоев оборудования по мере расширения пар запасных частей
Сокращение простоев оборудования, связанных с выполнением ремонтных работ, даже при правильно установленных номенклатуре запасных частей и нормах их хранения не растет пропорционально увеличению парка запасных частей. Для каждого завода существует свой предел, после которого дальнейшее увеличение парка запасных частей уже не дает сколько-нибудь значительного снижения простоев оборудования. Последнее подтверждается, в частности, приведенным на рис. 51 графиком снижения простоев, достигнутого в ходе расширения парка запасных частей на одном из машиностроительных заводов. Характер кривой, показывающей на этом графике изменение простоев оборудования, типичен для многих машиностроительных заводов.
Простои оборудования в ремонтах составляют в машиностроении в среднем 4—5% его номинального фонда времени. Опыт передовых коллективов ремонтных служб заводов показывает, что путем правильной организации парка запасных частей они могут быть снижены на 30—40%.
Потери производства, вызываемые простоями специального и уникального оборудования, станков, входящих в состав поточных линий и автоматических линий, значительно выше потерь от простоев универсального оборудования. Значительно больше, следовательно, оказывается и эффективность для производства сокращения потерь из-за простоев такого оборудования. Поэтому для предприятий с поточным производством, имеющих в составе производственного оборудования большой удельный вес специального и уникального оборудования, размеры парка запасных частей и его стоимость могут· быть выше, чем для заводов, имеющих такое же число единиц оборудования, но в основном универсального, и мелкосерийный характер производства. С другой стороны, даже в условиях заводов серийного и мелкосерийного производства при наличии универсального оборудования в ряде случаев оказывается экономически выгодно идти на расширение парка запасных частей тогда, когда на заводе имеются большие группы одномодельных станков. В данном случае наличие таких групп одномодельных станков делает целесообразным и экономически оправданным расширение номенклатуры запасных частей за счет включения в нее деталей таких станков. Это — детали, часто требующиеся, и включение их в число запасных частей позволяет осуществлять их серийное изготовление.

Расход деталей для ремонта оборудования возрастает с увеличением его загрузки и при более тяжелых условиях эксплуатации. В результате этого расширяется номенклатура деталей, которые выгодно иметь в запасе и изготавливать серийно.
Таким образом, размеры нормального для завода, т. е. экономически оправданного парка запасных частей, и его стоимость зависят от: 1) величины и характера парка оборудования, его структуры и ремонтосложности; 2) типа производства; 3) сменности работы оборудования и условий его эксплуатации.
Для определения стоимости нормального парка запасных частей завода и лимита оборотных средств на его содержание установлены укрупненные и дифференцированные нормы, разработанные на основе опытных данных, которые в большей или меньшей степени учитывают указанное.
Норматив оборотных средств, в пределах которого должна быть стоимость нормального парка запасных частей для производственного оборудования, приближенно может быть определен с помощью норм, выражающих зависимость его от балансовой стоимости оборудования. Балансовая стоимость оборудования завода в известной степени отражает наличие в его составе уникальных и специальных станков и автоматических линий, так как стоимость их значительно выше стоимости универсального оборудования. А поскольку удельный вес таких станков много выше на заводах крупносерийного и массового производства, балансовая стоимость парка оборудования завода определенным образом характеризует и тип его производства. Для машиностроительных заводов считают экономически оправданными размеры парка номенклатурных запасных частей для ремонта производственного оборудования, стоимость которого находится в пределах 1,5— 2,5% его балансовой стоимости, что составляет норму оборотных средств на эти запасные части в денежном выражении 1,5—2,5 к. на 1 р. стоимости оборудования. Верхний предел этой нормы относится к заводам с крупносерийным и массовым производством и к заводам с большим удельным весом металлургического и кузнечно-прессового оборудования. Превышение предельного размера парка запасных частей, определяемого данной нормой, допустимо лишь при высокой его оборачиваемости тогда, когда дальнейшее увеличение парка запасных частей не сопровождается замедлением оборота вложенных в них средств.
В табл. 14 приведены дифференцированные по видам оборудования нормы стоимости запасных частей в процентах к его балансовой стоимости. Разработкой этих норм преследовалась цель более точно учесть структуру и особенности парка оборудования завода при определении общей стоимости нормального для завода парка запасных частей.
Нормы, приведенные в табл. 14, позволяют учесть влияние удельного веса разных видов оборудования при расчете оборотных средств на содержание парка запасных частей. Но в них не отражена зависимость его размеров от сменности работы оборудования. Эти нормы соответствуют некоторой средней загрузке оборудования, характерной для машиностроительной промышленности в целом. Поэтому при расчете с помощью табл. 14 стоимости нормального парка запасных частей такие факторы, как сменность работы оборудования и другие должны учитываться ориентировочно. Для этого в таблице предусмотрен достаточно широкий диапазон норм, в пределах которого и должны приниматься конкретные нормы.

Таблица 14
Стоимость нормального парка номенклатурных запасных частей (в процентах от балансовой стоимости оборудования)


Вид оборудования

Стоимость запасных частей. %

Металлорежущие станки

1,8—2,5

Ковочные молоты

2,5—2,8

Штамповочные молоты

6,5—7,2

Ковочные прессы

2,2—2,7

Ковочные машины

2,7—3,3

Литейное

2,2—2,7

Подъемно-транспортное

2,6—3,3

Деревообрабатывающие станки

1,4-1,6

Прочее технологическое

1.4-1, 6

Таблица 15

Стоимость нормального парка запасных частей в зависимости от сменности работы оборудования (в процентах от его балансовой стоимости)


Вид оборудования

Сменность работы оборудования

 

одна

две

три

Металлорежущее

2,4

2,8

3,2

Металлодавящее

6,0

7,6

8,2

Литейное

5,5

6,6

7,1

Металлургическое

4,6

6,0

6,8

Подъемно
транспортное

4,0

4,6

5,0

Деревообрабатывающее

1,5

1,8

2,0

Прочее технологическое

2,2

3,2

3,8

Нормы, учитывающие влияние не только состава оборудования на заводе, но и его загрузку, содержатся в табл. 15. Эти нормы, предложенные институтом «Оргтрансстрой», несколько выше приведенных в табл. 14. Это объясняется тем,  что они разработаны применительно к крупносерийному и массовому производству и учитывают наличие на складах запасных частей заводов не только номенклатурных деталей, но и некоторого количества неноменклатурных. Последнее часто бывает в практике работы складов запасных частей.
Представляет значительный практический интерес способ расчета стоимости нормального парка запасных частей для определения норматива оборотных средств с помощью номограммы (рис. 52), разработанный институтом «Оргтрансстрой». В ней кроме состава оборудования на заводе и его загрузки учтены его ремонтосложность, условия эксплуатации и число единиц конструктивно однородного оборудования (одномодельность).
На рис. 52 показан пример определения стоимости нормального парка запасных частей для группы в 12 единиц одномодельных токарно-винторезных станков 10-й группы ремонтосложности при работе их в 2 смены в нормальных условиях механического цеха.
Таблица 16
Стоимость нормального парка номенклатурных запасных частей на единицу ремонтосложности оборудования


Вид оборудования

Стоимость запасных частей» руб.

  Металлорежущие станки

4,5—5,0

Ковочные молоты

11,0—12,5

Штамповочные молоты

60,0—75,0

Ковочные прессы

22,5—27,5

Штамповочные
прессы

8,0—9,0

Литейное

7,5-9,0

Подъемно-транспортное

10,0—12,5

Деревообрабатывающие станки

1,9—2,1

Прочее технологическое

3,4—3,6

Для определения стоимости нормального парка запасных частей существуют также нормы, выражающие его зависимость от средней ремонтосложности отдельных видов оборудования (табл. 16).
Большие величины норм, приведенных в табл. 16, относятся к оборудованию, работающему в крупносерийном и массовом производстве, а меньшие — в единичном и мелкосерийном.
В табл. 17 даны нормы, приведенные в Единой системе ППР. Они учитывают влияние типа производства на размеры парка запасных частей, но не учитывают зависимость его от сменности работы оборудования.
В практике достаточно широко пользуются как нормами, выражающими стоимость запасных частей в процентах к балансовой стоимости оборудования, так и нормами, устанавливающими ее зависимость от ремонтосложности оборудования. Это объясняется следующим. Нормы в рублях на единицу ремонтосложности более наглядны для ремонтного персонала. Зная примерную среднюю стоимость одной запасной части для данного вида оборудования, можно легко выразить их в количестве деталей на одну физическую единицу оборудования и таким образом оценить реальность норм для конкретных условий завода.
Нормы, которые устанавливают размеры нормального парка запасных частей в процентах от балансовой стоимости оборудования, имеют свои преимущества. Такие нормы прямо говорят об эквивалентном количестве дополнительного оборудования, которое соответствует по стоимости вытекающему из нормы парку запасных частей. Это упрощает решение задачи, нередко возникающей в практике; что выгоднее для завода, иметь необходимый парк запасных частей для данной группы оборудования или резервные станки? По той же причине упрощается и задача экономического обоснования норм запаса.


Рис. 52. Номограмма для определения размеров нормального парка запасных частей в процентах от балансовой стоимости оборудования

Таблица 17
Предельная стоимость парка запасных частей а рублях на единицу ремонтосложности оборудования в зависимости от типа производства
(по данным ЭНИМСа)


Вид оборудования

Единичное и мелкосерийное

Серийное

Крупносерийное и массовое

Металлорежущие станки: легкие и средние

3

4

5

крупные и тяжелые

5

6

8

Автоматические линии

4

6

7

Кузнечное

28

35

40

Прессовое

17

25

30

Деревообрабатывающее

4

7

10

Подъемно-транспортное

30

40

50

Литейное

12

20

25

Электротехническое

1

2

2

Теплосиловое

10

10

10

Примечания: 1. По мере освоения методов восстановления изношенных деталей нормы должны снижаться. 2. Для особо тяжелого и уникального оборудования нормы запасных частей устанавливаются заводом по фактической потребности и утверждаются вышестоящей организацией. 3. Для специального оборудования заводов приборостроения и часовой промышленности нормы запасных деталей утверждаются управлением министерства, ведомства по представлению предприятия. 4. Для электротехнического оборудования нормативы отнесены к единице ремонтосложности электротехнической части.

Кроме того, в отличие от ремонтосложности оборудования его балансовая стоимость  отражается в бухгалтерской отчетности, что делает расчеты норматива оборотных средств на запасные части с помощью данных норм более обоснованными.
Нормы стоимости парка запасных частей, приведенные в табл. 16 и 17, дифференцированы по видам оборудования различным образом, поэтому таблицы дополняют друг друга. Этим и объясняется то, что все они находят применение в практической работе ремонтных служб.
С помощью рассмотренных норм рассчитывается стоимость нормального парка запасных частей для производственного оборудования завода и вытекающий из него норматив оборотных средств на запасные части для этого оборудования. Общий норматив Н0 оборотных средств на запасные части для всего оборудования завода: производственного, силового и заводского транспорта определяется как сумма соответствующих нормативов:
»(31)
где Нпо, Нсо, Нт — соответственно нормативы оборотных средств на запасные части для производственного оборудования, силового оборудования и транспорта; Сн — стоимость неноменклатурных запасных частей, фактически имеющихся на складе.

Нормативы оборотных средств на запасные части для силового оборудования и транспорта определяются методом прямого подсчета, как указано на стр. 283, или по методике, аналогичной приведенной для запасных частей производственного оборудования.



 
« Опыт работы АО Мосэнерго в области лицензирования   Охлаждающие устройства масляных трансформаторов »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.