Поиск по сайту
Начало >> Книги >> Архивы >> Основные направления развития низковольтного аппаратостроения

Магнитные пускатели, герсиконы - Основные направления развития низковольтного аппаратостроения

Оглавление
Основные направления развития низковольтного аппаратостроения
ВА41-39, ВА47-38 и ВА47-43
Предохранители
Контакторы
Магнитные пускатели, герсиконы
Электромагниты, герконовые реле

Магнитные пускатели на номинальные токи 6,3— 160 А, на напряжение до 660 В предназначены для управления асинхронными двигателями мощностью до 90 кВт. Наличие исполнений с трехполюсными электротепловыми реле позволяет осуществлять защиту управляемых электродвигателей от перегрузок недопустимой продолжительности. Выпускаются в открытом и защищенном исполнениях, реверсивные и нереверсивные, с переключением со «звезды» на «треугольник» (рис. 3).

Серия магнитных пускателей
Рис. 3 Серия магнитных пускателей 6,3—160 А

Коммутационная износостойкость в категории применения АС-3 2—3, механическая износостойкость 10— 16 млн. циклов ВО.

КМГ-12

Герсиконы КМГ-12 (магнитоуправляемые герметичные контакты) (рис. 4) — принципиально новый вид коммутационных аппаратов повышенной надежности контактирования и повышенной коммутационной износостойкости, у которых контакты размещены в герметичном керамическом корпусе, заполненном защитным газом. Такое решение дает возможность выполнять контакты из тугоплавкого материала вместо дефицитного серебра и значительно повысить коммутационную износостойкость аппарата.
Благодаря особенностям конструкции герсиконы не требуют ухода и обслуживания в процессе эксплуатации, обеспечивают полную гальваническую развязку электрических цепей, обладают высокой электрической прочностью межконтактного промежутка, имеют большой срок службы и бесшумны в работе, их подвижные элементы практически не изнашиваются. Коммутационная и механическая износостойкость герсиконов — 5 и 50 млн. циклов ВО соответственно. Габаритные размеры 23x42,5x83,5 мм, масса 0,11 кг. Номинальный ток 6,3 А, номинальное напряжение 380—400 В.
Герсиконы КМГ-12 являются основным комплектующим изделием для герсиконовых контакторов, где выполняют роль главных контактов.

Герсиконовые контакторы предназначены в основном для коммутации цепей переменного тока, управления асинхронными двигателями мощностью до 3 кВт и малоамперными элементами сильноточной автоматики. Малая потребляемая мощность контакторов КМГ-13, КМГ-14 (4 Вт) и высокая предельная мощность коммутации (более 20 кВ-А) позволяют использовать их как связующее звено между слабыми выходными сигналами от логических схем и мощными контакторами (до 630 А).



 
« Организация ремонта и технического обслуживания оборудования   Основы теории электрических аппаратов »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.