Поиск по сайту
Начало >> Книги >> Архивы >> Производство электрических аппаратов управления и защиты

Лакокрасочные материалы - Производство электрических аппаратов управления и защиты

Оглавление
Производство электрических аппаратов управления и защиты
Маломагнитные материалы, проводники
Магнитнотвердые материалы
Электроизоляционные материалы
Термопласты и пластификаторы
Контакты
Припои
Покрытия металлов
Лакокрасочные материалы
Грунты
Элементы технологии машиностроения
Кинематические схемы
Точечные диаграммы и кривые рассеяния
Допуски и посадки
Резьбовые соединения
Точность обработки
Надежность
Унификация, нормализация, стандартизация
Технологичность конструкции
Изготовление стальных конструкций
Раскрой и резка металлов
Гибка металлов
Подготовка и сборка металлоконструкций
Холодная штамповка
Холодная штамповка из неметаллических материалов
Горячая штамповка
Пайка металлов
Подготовка и методы пайки металлов
Пластмассовое производство
Переработка термопластичных пресс-материалов
Технология изготовления изделий из асбестоцемента
Изготовление изделий из слоистых пластиков
Защитные металлические и декоративные покрытия
Электролиты для цинкования, меднения, кадмирования, никелирования
Электролиты для лужения, хромирования, серебрения
Оборудование гальванических цехов
Защитные неметаллические покрытия
Очередность отдельных операций процесса окраски
Технология фосфатных покрытий
Изготовление контактов и токопроводов
Плакирование контактов
Изготовление контактов к автоматам, гибких токопроводов
Изготовление токовых катушек
Изготовление катушек напряжения
Пропитка, сушка, компаундирование катушек напряжения
Изготовление элементов металлических резисторов
Изготовление магнитопроводов
Технология изготовления замкнутых магнитопроводов
Технология изготовления постоянных магнитов
Спекание порошковых заготовок
Изготовление пружин
Дополнительные требования при производстве аппаратов морского и тропического исполнения
Организационные формы сборки
Точность сборочных соединений
Слесарно-пригоночные работы
Сборка неразъемных соединений
Сборка трубчатых токопроводов
Монтажные работы
Очистка концов проводов от изоляции
Работы по оконцеванию проводников
Раскладка и вязка жгутов
Крепление жгутов, кабелей и проводов
Контакторы
Контакторы серии КУВ
Реле управления и защиты
Выключатели автоматические воздушные
Контакты автоматических выключателей
Биметаллические ролики контактов автоматических выключателей
Кулачковые механизмы и защелки автоматических выключателей
Регулировка и контроль автоматических выключателей
Список литературы

Лакокрасочные материалы делятся на краски и лаки. Основу красок образуют взвеси тонкоизмельченных нерастворимых пигментов (красящих веществ) в пленкообразователе (олифе). Основу лаков образуют растворы пленкообразователей в летучих органических растворителях. Краски, образуемые введением пигментов в лаки (масляные, нитроцеллюлозные и др.), носят название эмалей. 

  Поликонденсация — процесс образования высокомолекулярных веществ из низкомолекулярных с выделением побочных продуктов.
Полимер — продукт полимеризации; под последней подразумевают процесс соединения нескольких одинаковых молекул в одну более сложную.

Пластификаторы в виде нелетучего активного растворителя или порошка, не вступающие в химическую реакцию с обрабатываемыми веществами, добавляются в лакокрасочные материалы с целью придания или усиления у пленкообразователей свойств пластичности, большей тепло- и морозостойкости, понижения горючести. В качестве пластификаторов применяют сложные эфиры минеральных и органических кислот (дибутилфталат, диэтилфталат — жидкости; трифенилфосфат—кристаллический порошок и др.), а также растительные масла (касторовое, льняное, подсолнечное и др.).
Разбавителями служат летучие жидкости (бензол, толуол, ксилол, бензин, спирт), вводимые в состав лаков и красок с целью перевода в раствор смол и масел и создания определенной концентрации раствора, удобной для нанесения ее на поверхность. При производстве лаков растворителями эфиров целлюлозы, естественных и искусственных смол служат летучие органические жидкости: углеводороды (бензин, бензол, толуол, ксилол, сольвентнафт, скипидар); спирты (метиловый, этиловый, амиловый и др.), кетоны (ацетон, метилэтилкетон и др.); хлорсодержащие из группы галоидопроизводных (хлорбензол); полигалоидные соединения (дихлорэтан).
Пигменты являются красителями красок и эмалей, кроме того, они в пленкообразующих основах повышают твердость, прочность, атмосферостойкость и улучшают адгезионные свойства. В качестве пигментов применяют нерастворимые в пленкообразователе соли и окислы металлов и тонкоизмельченные металлические порошки — пудры (алюминиевые, бронзовые). К ним относятся белила (цинковые, свинцовые, титановые), сажа, охра, цинковый и свинцовый кроны, мумия, сурик (железный и свинцовый), осажденные органические пигменты типа литоль, ультрамарин, лазурь, хромовая зелень, умбра и др. Для ускорения процесса отвердения используют сиккативы — вещества, в состав которых входят металлы (кобальт, свинец и марганец), в особенности двойные и тройные их смеси, отличающиеся повышенной активностью. Сиккативы в лакокрасочном материале не должны превышать рекомендуемого количества, в противном случае наблюдается замедление процесса отвердения, липкость пленки и понижение атмосферостойкости покрытия.
Лакокрасочные покрытия подвержены старению. Под старением понимают происходящие существенные изменения физических и химических свойств лакокрасочного покрытия, в результате чего последнее (при увеличении сопротивления на разрыв и твердости) становится более хрупким, а это связано со снижением вязкости и эластичности. Указанные изменения происходят в связи с деструкцией пленкообразующей основы, приводящей к уменьшению размеров макромолекул, и структурированием — полимеризацией масляной основы.

Отмечается [28], что «для большинства типов покрытий солнечный свет является наиболее агрессивным из всех прочих факторов, действующих на покрытие в атмосферных условиях». Долговечность лакокрасочного покрытия зависит от целого ряда факторов: качественного подбора материала слоев покрытия (грунтового, промежуточных, наружного), технологического процесса покрытия, условий эксплуатации. Для высокой атмосферостойкости пленки покрытия черных металлов применяют многослойными: материал первого, химически активного слоя служит грунтовкой, а для последнего слоя используют покрытие с химически инертной пленкообразующей основой. Эксплуатационный срок службы однородных двухслойных лакокрасочных покрытий листовой стали в атмосферных условиях, по данным, составляет: железного сурика на битумной основе— 12мес., на основе фенольных и глифталевых непревращаемых смол — 6 мес., превращаемых масляных покрытий — 24—48 мес.
Лакокрасочные материалы (табл. 1-15) по классификации их по назначению делятся на восемь групп (ГОСТ 9825—73).
Таблица 1-15


Группа лакокрасочных материалов

Обозначение
группы

Назначение

Атмосферостойкие

1

Наружные покрытия для различных климатических условий

Стойкие внутри помещения

2

Покрытия для изделий, эксплуатируемых внутри помещения

Специальные

3

Покрытия для кожи, резины; для пропитки и покрытия тканей; стойкие к излучениям, светящиеся составы и др.

Стойкие к различным средам

5

Покрытия, стойкие к воздействию жидких химических реагентов, их паров, воды, минеральных масел и др.

Гермостойкие

8

Покрытия, подвергающиеся воздействию повышенных температур от 60 до 500° С

Электроизоляционные

9

Покрытия, подвергающиеся воздействию электрических напряжений, тока, электрической дуги и поверхностных разрядов

Грунтовки и лаки полуфабрикатные

0

Подготовительные работы к лакокрасочным покрытиям (основным)

Шпатлевки

0

То же

Групп покрытий девять: стойкие внутри помещений, атмосферостойкие, химически стойкие, водостойкие, бензостойкие, масляностойкие, термостойкие, электроизоляционные и специальные. Различается работа в умеренно континентальном, тропическом и любом климате. Для изделий с лакокрасочными покрытиями условия работы классифицируются следующим образом: в отапливаемых и вентилируемых помещениях с температурой воздуха 25±10°С и относительной влажностью 65± 15%; в тропических условиях — при наличии грибковой плесени, при температуре до 55°С и относительной влажности до 95%; для наружных установок— при воздействии атмосферных осадков, солнечной радиации, морского тумана, атмосферы, загрязненной промышленными газами и пылью; с температурой окружающего воздуха от 60 до +60° С и относительной влажности до 95%; в тропически влажных условиях — при воздействии атмосферных осадков,  солнечной радиации, морской атмосферы, биологических факторов (грибковая плесень, термиты), росы, при высокой влажности с повышенной температурой, а также при температуре окружающего воздуха от +45 до —10° С и относительной влажности 93%, среднем наименьшем изменении температуры за 8 ч. примерно 10 К; в тропически сухих условиях —при воздействии высокой температуры окружающего воздуха и сильной солнечной радиации при низкой относительной влажности, воздействии колебаний температуры, песка, пыли и биологических факторов, а также температуре от +50 до —10°С, относительной влажности 20% при 40° С и среднем изменении температуры за 8 ч примерно 25 К; при воздействии атмосферы, содержащей газы и пары, а также при воздействии растворов кислот, щелочей — для химических покрытий; при воздействии пресной воды или ее паров, а также морской воды — для водостойких покрытий; при воздействии минеральных масел и консистентных смазок для маслостойких покрытий. В табл. 1-16 приведена стойкость основных видов лакокрасочных покрытий в условиях воздействия различных сред. В [19] указывается, что вполне беспористое покрытие из обычных лаков и красок обеспечивается при 5—6 слоях. При этом учитывается, что так как универсальных пленкообразователей для удовлетворения всех требований к покрытиям не существует, то применяют многослойные покрытия из разнородных материалов. Этим самым предоставляется возможность в каждом из слоев наиболее целесообразно использовать физико-химические свойства материалов. Например, при удовлетворительной адгезии материалов на основе эпоксидных смол наблюдается их отличная атмосферостойкость, стойкость к окислению, солнечной радиации и действию влаги, минеральным маслам и растворам солей. Они имеют высокие диэлектрические свойства, противодействуют образованию плесени. Поэтому эти материалы пригодны к применению для наружных и промежуточных слоев. Материалы же на глифтале-масляной основе обладают высокими адгезионными свойствами и химической стойкостью, поэтому пригодны к применению в виде грунтовок.
Следует отметить, что лакокрасочные покровные материалы выпускаются в достаточном количестве с самыми различными свойствами и выбор их трудности не представляет.



 
« Производство обмоток и изоляции силовых трансформаторов   Прокладка проводов и кабелей »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.