Поиск по сайту
Начало >> Книги >> Архивы >> Прокладка силовых кабельных линий

Хранение, проверка и транспортировка кабелей перед прокладкой - Прокладка силовых кабельных линий

Оглавление
Прокладка силовых кабельных линий
Содержание проекта кабельной линии
Трассы кабельных линий
Кабельные блоки
Открытая прокладка кабеля в лотках
Коллекторы и туннели
Кабельные каналы
Механизация земляных работ при устройстве траншей
Скрытые способы устройства кабельных переходов
Методы отогрева мороженого грунта
Хранение, проверка и транспортировка кабелей перед прокладкой
Прокладка кабеля
Прокладка кабеля в блоках и трубах
Прокладка кабеля в коллекторах, туннелях, каналах
Прокладка кабеля в производственных помещениях
Прокладка кабеля на лотках
Прокладка кабеля под водой
Техническая документация и маркировка кабелей

Правильно организованное хранение кабеля является одним из важнейших условий обеспечения надежности работы кабельной линии после сооружения и ввода ее в эксплуатацию. Хранение кабеля может быть организовано как в закрытых складских помещениях, так и на открытых площадках, имеющих усовершенствованное дорожное покрытие, деревянный настил или специальные подкладки. Хранение барабанов кабеля на открытых площадках и складах при отсутствии навеса допускается в течение не более 1 года.
Деревянный кабельный барабан
Рис. 17. Деревянный кабельный барабан.
а — без втулки; б — с втулкой; 1 — обшивка; 2 —щека; 3 —шейка; 4— круг шейки
Кабель должен храниться намотанным на прочные деревянные, закрытые обшивкой барабаны (рис.17).Эти барабаны изготовляют по ГОСТ 5151-71 из еловых или сосновых досок и состоят из двух кругов, называемых щеками, шейки и обшивки. Для предохранения барабана от повреждения осью щеки снабжаются металлическими втулками, а для упрочения щеки стягиваются между собой проходящими внутри шейки стальными болтами. Диаметр шейки барабана согласно требованиям ГОСТ 18410-73 «Кабели силовые с пропитанной бумажной изоляцией», должен быть не менее:
25D — для кабелей в алюминиевой оболочке;
20D — для кабелей в свинцовой оболочке, где D — наружный диаметр металлической оболочки или окружности, описанной вокруг оболочек кабеля с отдельными металлическими оболочками.
На каждом барабане указываются: товарный знак предприятия-поставщика, марка кабеля, число жил и номинальное сечение в квадратных миллиметрах, напряжение в киловольтах, длина в метрах, масса брутто в килограммах, заводской номер барабана, дата изготовления (месяц, год) и номер стандарта (ГОСТ или ТУ), по которому изготовлен кабель.
Кроме того, для трехжильных кабелей на каждом барабане должен быть указан порядок чередования жил «Прямой» (в виде знака П) или «Обратный» (в виде знака О) верхнего конца кабеля.
За «Прямой» порядок чередования изолированных жил принимается такой порядок, при котором жилы в поперечном сечении кабеля в направлении против часовой стрелки расположены в последовательности 1-2-3. Последовательность 1-3-2 соответствует «обратному» порядку расположения жил.
При цветной маркировке изолированных жил номеру 1 соответствует натуральная окраска (или желтая фаза), номеру 2— синяя окраска (или зеленая фаза) и номеру 3— красная окраска (или красная фаза) изоляции жилы и цветов трехфазной системы.
Намотка кабеля на барабан производится правильными рядами с отступом не менее 100 мм от края борта щеки. Такой запас незаполненного объема барабана необходим для предохранения верхних витков кабеля от повреждения при его перекатке. Масса барабана с силовым кабелем на напряжение до 10 кВ не должна превышать 5 т, а для силовых кабелей на напряжение 20— 35 кВ не более 7,5 т. Нижний конец кабеля выводят наружу для производства испытаний и надежно защищают металлическим листом или деревянной коробкой. Во избежание резкого перегиба выводимого из барабана конца кабеля в щеке барабана имеется овальное отверстие. Верхний конец кабеля закрепляют на внутренней стороне щеки. Концы кабеля должны быть загерметизированы, чтобы возможность проникновения влаги в кабель была исключена.
Барабаны с кабелем хранятся в вертикальном положении (на ребрах щек); класть барабаны с кабелем на щеку плашмя не допускается, так как это приводит к деформации его цилиндрической формы, выпадению витков кабеля и нарушению порядка намотки, что может привести к зажатию и излому кабеля во время его размотки. Барабаны с кабелем нельзя подвергать ударным нагрузкам. Сбрасывание барабанов с кабелем недопустимо, так как кабель и барабан не рассчитаны на подобные механические нагрузки. Нижние витки под действием массы кабеля будут смяты и повреждены. Поэтому на щеке барабана несмываемой краской наносится надпись «Не бросать и не класть плашмя».
Маломерные отрезки кабеля обычно хранят не на деревянных барабанах, а в бухтах. Бухты для небольших концов кабеля наматывают для многожильных кабелей по диаметру, равному 30-кратному диаметру кабеля и более; для одножильных кабелей — 50-кратному диаметру. Бухты перевязывают смоляной лентой или крепким джутом и на них укрепляют бирку с обозначением всех данных, как и на барабане.
Хранение маломерных отрезков кабеля в бухтах осуществляется на складах в горизонтальном положении. Ставить бухты в вертикальное положение не следует, так как под действием тяжести витки смотанного в бухту кабеля могут деформироваться, в результате чего возникнут недопустимые радиусы изгиба. Концы кабеля, смотанного в бухты, также должны быть загерметизированы.
Согласно требованиям Инструкции по эксплуатации силовых кабельных линий напряжением до 220 кВ Минэнерго [Л. 7] барабаны с кабелем должны осматриваться представителем технадзора до прокладки и на каждый барабан составляется акт, в котором записываются сведения о его состоянии при осмотре и дается заключение о пригодности кабеля для прокладки. Кабели, признанные актом осмотра пригодными, допускаются к прокладке. Акт осмотра поступает в исполнительную документацию, представляемую строительно-монтажной организацией при предъявлении сооружаемой кабельной линии к сдаче в эксплуатацию. При осмотре барабанов с кабелем производится сверка протокола заводских испытаний кабеля с данными, указанными на щеке барабанов или на бирках бухт. Если при осмотре кабеля выявлены недостатки, вызывающие сомнение в его исправности, то производится дополнительная проверка вскрытием образца кабеля в условиях лаборатории.
Опыт прокладки, монтажа и эксплуатации показал очень высокое качество кабелей, изготовляемых отечественными заводами. Поэтому при правильной транспортировке и хранении, в чем легко убедиться наружным осмотром барабанов с кабелем, надобность в дополнительной проверке кабеля вскрытием образцов отпадает.
Практика показала, что кабели производства иностранных фирм в значительной степени уступают по качеству отечественному и в ряде случаев не соответствуют требованиям ГОСТ. Поэтому кабели, получаемые по импорту, производства иностранных фирм, а также те барабаны с кабелем, на которые утеряны протоколы заводских испытаний, перед прокладкой необходимо проверить путем вскрытия образцов. Результаты осмотра и проверки образца кабеля вскрытием оформляются специальным протоколом, где дается заключение о пригодности всей строительной длины для прокладки. Этот протокол, как и акг осмотра барабана, поступает в исполнительную документацию, предъявляемую строительно-монтажной организацией к моменту предъявления кабельной линии к сдаче в эксплуатацию. На кабели, забракованные по заводским дефектам перед их прокладкой, равно как и на кабели, находящиеся в эксплуатации, повреждающиеся по причине заводского дефекта, предъявляются рекламации заводу-изготовителю в случае, если срок эксплуатации кабеля не превышает 4,5 и 5 лет со дня его получения и при условии соблюдения правил транспортировки, хранения, монтажа и эксплуатации.

Для погрузочно-разгрузочных работ и транспортировки барабанов с кабелем к трассе прокладки применяются:
Самоходные краны, которые используются для погрузки и разгрузки барабанов без ограничения их размеров, но с применением грузозахватных приспособлений и в пределах грузоподъемности крана.
Грузоподъемность кранов зависит от длины стрелы. Так, например, краны автомобильные марки АК-5 имеют грузоподъемность 5 т при длине стрелы 2,5 м, а марки К-104—10 т при длине стрелы в 4 м.
Автопогрузчик, укомплектованный вилочным захватом. Предназначен для погрузочно-разгрузочных работ на кабельных складах, площадках и транспортировки барабанов с кабелем вдоль трассы прокладки на небольшое расстояние на относительно ровных дорогах. Грузоподъемность автопогрузчика в зависимости от типа составляет от 3 до 5 тс.
Транспортер кабельный типов ТКБ-5 грузоподъемностью 5 т (рис. 18) и ТКБ-10 — грузоподъемностью 10 т. Применяется не только для перегрузки, перевозки и разгрузки, но и для размотки и укладки кабеля в траншею.
4) Автомашины соответствующей грузоподъемности для перевозки барабанов. При отсутствии сопровождающего автомобильного крана тяговым механизмом для погрузочно-разгрузочных работ служит специально установленная лебедка, укрепленная на раме автомашины в передней части кузова. В задней части кузова автомашины прикрепляется угольник, на который во время работы опираются концы лафетных брусьев. Полка угольника и прорезь на концах лафетных брусьев образуют замок, не позволяющий упасть лафетным брусьям, которые можно перемещать по угольнику и устанавливать по ширине барабана. Под задней частью кузова устанавливают опорные домкраты (аутригеры), которые придают устойчивость кузову при погрузке.

Транспортер ТКБ-5
Рис. 18. Транспортер ТКБ-5.
1 — передняя тележка; 2 — трос к лебедке с ручным приводом для накатки и подъема барабана; 3 — тормоз барабана; 4 — каретка барабана; 5 — задний мост и платформы; 6 — консоль для направления кабеля; 7 — барабан с кабелем.
В целях предотвращения скатывания барабанов с лафетных брусьев при прекращении тяжения под него подводится деревянный тормозной клин, который подвязывается в двух местах веревкой или тросом диаметром 5—6 мм, с помощью которого он перемещается по лафетным брусьям по мере передвижения барабана. После погрузки такие же клинья подводятся и закрепляются с обеих сторон барабана, предотвращая сдвиги его во время транспортировки,
Таблица 3


Параметр лебедки

Привод

электрический

ручной

Масса раскатываемого кабеля, т

3

6

10

1

2

4

6

10

Тяговое усилие лебедки, тс

1.5

3

5

0,5

10

2,0

3,0

5,0

Диаметр троса, мм

13

17,5

24

7.7

11

15,5

16

21

Канатоемкость  лебедки, м

220

220

220

100

150

150

150

200

Погрузка кабельного барабана
Рис. 19. Погрузка барабана на автомобиль с использованием лебедки и грузозахватного приспособления.
1 — погружаемый барабан с кабелем; 2 — лафетные брусья; 3— опорные домкраты; 4 — лебедка, 5 — трос; 6 — блоки; 7—грузозахватное приспособление
Погрузка с использованием грузозахватного приспособления и закрепление барабана с кабелем на автомашине показаны на рис. 19.
Для подъема барабанов на небольшую высоту при погрузочно-разгрузочных работах, подкатке барабанов и для раскатки кабеля при прокладке применяют домкраты. При работах с кабелем используются реечные и винтовые домкраты (рис. 20).
Для раскатки кабеля применяются лебедки как с ручным, так и электрическим приводом.
Домкраты
Рис. 20. Домкраты: а — реечный; б — винтовой.
Необходимые для выбора лебедки данные приведены в табл. 3.



 
« Прокладка проводов и кабелей   Промышленные электростанции »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.