Поиск по сайту
Начало >> Книги >> Архивы >> Развитие ТЭЦ-27

Приглашение инвесторам - Развитие ТЭЦ-27

Оглавление
ТЭЦ 10 лет
ПГУ
Затраты на эксплуатацию, экологические показатели с ПГУ
Приглашение инвесторам
Опыт эксплуатации головных образцов турбогенераторов
Сведения о работе турбогенератора ТЗВ-110-2УЗ
Сведения о работе турбогенератора ТЗФП-110-2УЗ
АСУ
АСУ - унификация
АСУ - экологический мониторинг, расчет ТЭП, контроль термонапряженного состояния
Химико-технологический мониторинг
Модернизация АСУ ТП ХВО
Модернизация АСУ ТП ХВО - АРМ, станции анализа и инженерная
Обслуживание насосного оборудования и их реконструкция
Санитарно-защитная зона
Охрана труда и промышленная безопасность
Тренажер по переключениям на базе КВИНТ
О работе филиала кафедры АСУ ТП МЭИ
Структура и технические средства филиала кафедры АСУ ТП МЭИ

ТЭЦ-27 Мосэнерго приглашает инвесторов

Романовский С. П., инж., Долинин И. В.

Одной из важнейших сторон производственнохозяйственной деятельности энергетической компании является сохранение и развитие своего производственно-экономического потенциала, а стало быть, и инвестиционная деятельность. Инвестиционная деятельность в энергетике в целом и в Мосэнерго в частности имеет целый ряд особенностей:
необходимость инвестиций в энергетику определятся, прежде всего, большим (по Мосэнерго свыше 47%) износом основных средств, при этом роль энергетического комплекса в бесперебойном обеспечении потребителей энергией как электрической, так и тепловой является первостепенной;
инвестиционные проекты в энергетике, особенно крупной, являются дорогостоящими и долгосрочными, с периодами окупаемости свыше 10 лет;
энергетические предприятия, в том числе и Мосэнерго, в настоящее время не имеют и, видимо, не будут иметь в ближайшее время собственных средств для реализации крупных проектов по вводу новых мощностей. Проводимая в течение длительного времени тарифная политика имела в основном политическую направленность, без учета перспектив поддержания и развития энергетики на необходимом уровне, обеспечивающем энергетическую безопасность в регионах и стране в целом. В тарифах на тепло и электроэнергию инвестиционная составляющая на протяжении нескольких лет практически отсутствует.
Все перечисленные особенности приводят к выводу о необходимости привлечения сторонних инвестиций для реализации инвестиционных проектов.
Мосэнерго - одна из надежных и значимых энергосистем в России - придает большое значение сохранению и развитию своего производственно-экономического потенциала, постоянно ведет работу в этом направлении, вкладывая средства из различных источников в строительство и введение в эксплуатацию новых энергетических мощностей на своих филиалах.
На ТЭЦ-27 в период с 1992 по 2001 г. введены в эксплуатацию пять водогрейных котлов типа КВГМ-180 и два энергоблока электрической мощностью по 80 МВт каждый. Однако введенные в эксплуатацию мощности составляют менее 20% необходимых мощностей, предусмотренных ТЭО на строительство. Из-за недостаточности собственных средств в настоящее время дальнейшее строительство ТЭЦ-27 приостановлено и Мосэнерго занимается активным поиском сторонних инвесторов как российских, так и иностранных.
Одним из основополагающих документов, необходимых для ведения переговоров с потенциальными инвесторами, является бизнес-план инвестиционного проекта. Мосэнерго постоянно сотрудничает с различными организациями и специалистами по подготовке бизнес-планов по ТЭЦ-27. Так, в 1994-1996 гг. специалистами Академии наук РФ был подготовлен “Бизнес-план строительства энергоблока № 3 ТЭЦ-27 на базе паровой турбины Т-260”; в 2001 г. специалисты Научного центра прикладных исследований (НЦПИ) подготовили “Бизнес-план строительства третьего энергоблока на ТЭЦ-27 АО Мосэнерго на основе современной высокоэффективной парогазовой технологии бинарного цикла - ПГУ-170Т” и “Бизнес- план строительства третьего энергоблока на ТЭЦ- 27 АО Мосэнерго на основе паросиловой установки мощностью 265 МВт”. Солидность и обоснованность этих документов не вызывают никаких сомнений, однако подход, заданный разработчикам, к рассмотрению инвестиций в ТЭЦ-27, только с точки зрения энергоблока № 3, а не всей ТЭЦ, не решает проблемы строительства ТЭЦ-27 в целом, а в некоторых случаях представляется нецелесообразным как для Мосэнерго, так и для инвестора.
Если рассматривать инвестиции как заемные средства российских и иностранных банков и банковских организаций, то ситуация, как показывает практика, выглядит следующим образом:
российские банки и банковские организации в настоящее время не заинтересованы в долгосрочных проектах и не выделяют кредитов на срок более пяти лет с необходимой отсрочкой по выплатам, а дисконтированный период окупаемости проекта по энергоблоку № 3, как показывают расчеты, значительно выше;
иностранные банки и банковские организации для выделения кредитов требуют государственных гарантий и связывают это с изменением российского законодательства.
Кроме того, расчеты, выполненные в бизнес- планах по энергоблоку № 3, не дают полного представления о необходимости, целесообразности и экономической эффективности строительства всей ТЭЦ-27.
Инвестиционный проект расширения ТЭЦ-27 неоднократно привлекал к себе внимание различных крупных компаний и банков как зарубежных, так и отечественных. Наиболее детальная проработка проекта (в течение двух лет) осуществлялась совместно с французской компанией “Электриситэ де Франс” (ЭДФ), при этом реализация проекта по строительству и эксплуатации энергоблока № 3 ТЭЦ-27 предполагалась на принципах проектного финансирования с организацией совместного предприятия по схеме СУП (строительство, управление, передача). Многие вопросы, связанные с техническими и экономическими аспектами проекта, были сторонами согласованы. Однако дальнейшее развитие отношений между Мосэнерго и ЭДФ было приостановлено в связи с тем, что ЭДФ посчитала недостаточной в настоящее время правовую и законодательную базы для проектного финансирования в России, в частности, в связи с невозможностью получения зарубежным инвестором государственных гарантий по реализации данного проекта.
Нереализованность схемы проектного финансирования с ЭДФ подтолкнула Мосэнерго к поиску других решений и возможностей для привлечения долгосрочных инвестиций в осуществление проекта расширения ТЭЦ-27. Было принято решение, которое поддержали на Комиссии по инвестициям РАО “ЕЭС России”, о реализации проекта расширения ТЭЦ-27 до проектной мощности путем создания совместного предприятия с привлечением инвесторов на тендерной основе.
Возможность и привлекательность реализации такой схемы для инвесторов обусловлена, прежде всего, следующими факторами:
Мосэнерго, как один из участников проекта, является компанией со сложившимся и надежным бизнесом; входит в число тех компаний, акции которых наиболее ликвидны на фондовом рынке, а лидирующая позиция в российской энергетике вызывает неизменный интерес со стороны иностранных инвесторов;
произведенная от новых мощностей ТЭЦ-27 тепловая и электрическая энергия будет иметь гарантированный сбыт;
ТЭЦ-27 благодаря уже созданному заделу и имеющимся перспективам по вводу мощностей является наиболее привлекательным в Мосэнерго объектом для инвестиций;
ТЭЦ-27 имеет удачное местонахождение (рядом с Москвой) и расположение, что гарантирует обеспеченность высококвалифицированными кадрами на период строительства и эксплуатации, существенно снижает стоимость строительства за счет невысоких затрат по доставке грузов и предполагает более комфортные и с наименьшими затратами условия работы персонала инвестора;
финансирование строительства может быть осуществлено в большей части за счет прибыли и амортизации от эксплуатации существующих и вновь вводимых мощностей;
проект строительства ТЭЦ-27 поддерживается региональными органами управления государственной власти;
ввод в эксплуатацию новых мощностей на ТЭЦ-27 позволит реализовать целый ряд программ по улучшению экологической обстановки в регионе;
проект расширения ТЭЦ-27 до проектной мощности имеет высокие показатели экономической эффективности.
Рассмотрим перечисленные факторы подробнее.

Мосэнерго  - надежный партнер.

Мосэнерго лидирует в области энергетики, производя 8% электроэнергии и более 6% тепловой энергии общероссийского объема, является монополистом по производству электрической энергии в московском регионе, а также поставляет 77% тепла, потребляемого в Москве. Компания имеет стабильный рынок сбыта и обеспечивает жизнедеятельность московского региона с населением более 15 млн. чел. Мосэнерго четко и в срок выполняет финансовые обязательства. Финансовые показатели, рассчитанные по данным бухгалтерской отчетности в динамике за 5 лет, свидетельствуют об устойчивой и прибыльной работе компании. Сравнение 2001 и 2000 гг. показывает стабильно высокий уровень коэффициента финансовой устойчивости (0,81), что говорит о финансовой независимости АО Мосэнерго в долговременном аспекте. Значительный рост коэффициента абсолютной ликвидности (с 0,09 до 0,22) и высокий уровень коэффициента текущей ликвидности (1,68) свидетельствуют о способности Мосэнерго погашать свои краткосрочные обязательства и, соответственно, о его финансовой независимости в краткосрочной перспективе.

Гарантированный сбыт тепловой и электрической энергии.

Необходимость ввода новых мощностей для электрообеспечения очевидна. Темпы развития экономики московского региона существенно превышают средние по России. Доля Москвы и Московской обл. во внутреннем валовом продукте России постоянно растет и составляет соответственно 15 и 4%. Доля Москвы в ВВП РФ за последние пять лет возросла примерно в 1,5 раза.
В 2001 г. темпы роста электропотребления в московском регионе составили 5,76%, что значительно выше, чем в среднем по стране. В декабре 2001 г. в период максимума нагрузок для обеспечения потребителей московского региона Мосэнерго вынуждено было включить в работу все резервные мощности. Прогнозируемые до 2020 г. темпы роста энергопотребления в московском регионе составляют 2,5 - 5% в год.
Необходимость строительства ТЭЦ-27 в целях теплоснабжения обусловлена тем, что в тепловой район ТЭЦ-27 входят Северный и Северо-Восточный административные округа Москвы. На теплоснабжение от ТЭЦ-27 подключаются районы: Бабушкино, Свиблово, Ростокино, Бибирево, Медведково, Отрадное, Дегунино. Тепловая потребность этих районов в соответствии с отчетом Москомархитектуры о приросте тепловых нагрузок составит к 2006 г. 2596 Гкал. Прирост тепловой мощности к 2010 г. составит еще 536 Гкал, таким образом, суммарная тепловая нагрузка на период до 2010 г. составит 3132 Гкал.
Проектная мощность ТЭЦ-27 составляет 3000 Гкал.
Учитывая рост тепловой нагрузки на севере города и необходимость передачи тепла в район, обслуживаемый ГЭС-1 (для замещения мощности изношенного оборудования и улучшения экологической обстановки центральной части Москвы), даже при полном развитии ТЭЦ-27 будет наблюдаться дефицит тепловых мощностей в северных районах Москвы.
В соответствии с “Энергетической программой развития московского региона до 2010 г.” в 2003 г. будет вводиться в эксплуатацию Осташковская теплофикационная магистраль, спроектированная на получение тепловой энергии от ТЭЦ-27. К этому времени ТЭЦ-27 должна быть готова поставлять 806 Гкал в кольцевую магистраль теплоснабжения северо-восточных районов Москвы. Кроме того, Мосэнерго при определенных условиях может выступать при реализации данного проекта в роли гарантированного потребителя производимой энергии.

ТЭЦ-27 - привлекательный объект для инвестиций.

Привлекательность ТЭЦ-27, как объекта для инвестиций, обусловлена следующими факторами: имеется готовая, оборудованная строительная база; подача грузов на строительную площадку может осуществляться как автомобильным, так и железнодорожным транспортом; подготовлена инфраструктура для ввода в эксплуатацию первых мощностей; наличие высококвалифицированного эксплуатационного персонала и высокая культура производства; благоустроенная территория.
Проектная электрическая мощность ТЭЦ - 940 МВт, тепловая мощность ТЭЦ - 3000 Гкал.
В качестве основного и резервного топлива для Северной ТЭЦ используется природный газ, аварийное топливо-топочный мазут (постановление Госплана СССР от 22/V 1981 г. ц102, письмо Госплана СССР от 30/VIII 1989 г. ц АТ-474/37-317).
ТЭЦ-27 - молодая, новая станция, оснащенная современным эффективным оборудованием. К настоящему моменту, за период 1992- 2001 гг., на ТЭЦ-27 в качестве генерирующих мощностей введены в эксплуатацию:
два энергоблока электрической мощностью 80 МВт и тепловой мощностью 115 Гкал/ч каждый;
пять водогрейных котлов по 180 Гкал/ч.
Для нормальной работы указанного оборудования построены и введены в эксплуатацию вспомогательные системы и сооружения, которые в том или ином объеме будут обеспечивать также и работу оборудования создаваемого совместного предприятия. Это - система сетевых трубопроводов и выдачи тепловой мощности; система электрообеспечения собственных нужд ТЭЦ и выдачи электрической мощности; химводоочистка; топливное хозяйство; система циркуляционного и технического водоснабжения; дымовая труба; инженерные коммуникации; маслохозяйство; прочие сооружения.

Реальная оценка стоимости строительства новых мощностей ТЭЦ-27.

Стоимость строительства новых мощностей составляет 440 - 500 млн. долл. в зависимости от выбора оборудования и определена на основании: коммерческих предложений заводов - изготовителей основного оборудования (котлы, турбины, генераторы); оценки стоимости вспомогательного оборудования по аналогии с уже введенными в эксплуатацию объектами; расчета стоимости СМР на основании данных, представленных проектными организациями (Теплоэлектропроект и Мосэнергопроект); оценки стоимости проектных и пусконаладочных работ в процентах стоимости объекта строительства и стоимости оборудования.
В стоимости учтено строительство вспомогательных объектов (газораспределительный пункт ГРП-2, пункт подготовки газа, тепломагистраль по территории ТЭЦ, распределительное устройство 220 и 500 кВ, мазутно-дизельное хозяйство для аварийного запаса топлива, дымовая труба № 2 высотой 250 м, градирня № 2, административно-бытовой корпус и др.), а также затраты на дирекцию строящегося объекта на период строительства.

Для финансирования проекта достаточно третьей части средств инвестора от стоимости строительства.

Как показывают предварительные расчеты эффективности проекта, для успешной реализации его достаточно вложения инвестором только части (приблизительно третья часть) средств стоимости строительства, а оставшаяся часть финансируется за счет прибыли и амортизации от эксплуатации существующих и вновь вводимых мощностей.
Ориентировочный срок строительства 6-8 лет. Применяемая технология - современные парогазовые установки.

Поддержка проекта региональными органами власти.

Инвестиционный проект расширения ТЭЦ-27 соответствует программе экономического и энергетического развития московского региона и направлен на исполнение постановления правительства Москвы № 107 от 16/II 1999 г. “О расширении ТЭЦ-27 АО Мосэнерго в 1999- 2008 гг.” для повышения энергетической безопасности, надежности и качества тепло- и электроснабжения московского региона.

Положительное влияние на экологию региона.

Строительство ТЭЦ-27 до проектной мощности не только не ухудшит, но и позволит значительно улучшить экологическую ситуацию в регионе за счет возможности реконструкции и модернизации энергетического оборудования ТЭЦ-21 и ТЭЦ-23.

Достаточно высокая эффективность проекта.

Предварительные расчеты критериев эффективности проекта (NPV - чистый дисконтированный доход, IRR - внутренняя норма доходности, PI - индекс прибыльности, срок окупаемости) показывают его экономическую перспективность. Так, внутренняя норма доходности на вложенный капитал составляет более 20%, а дисконтированный период окупаемости - менее 10 лет.

Вывод

Все рассмотренные основные характеристики проекта расширения ТЭЦ-27 до проектной мощности говорят о его состоятельности и несомненной привлекательности для инвесторов как отечественных, так и зарубежных.



 
« Рабочее место при монтаже силового электрооборудования   Расчет временных характеристик многоканальных искровых разрядников »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.