Поиск по сайту
Начало >> Книги >> Архивы >> Сборка трансформаторов

Установка прессующих колец, шихтовка верхнего ярма - Сборка трансформаторов

Оглавление
Сборка трансформаторов
Основные параметры
Поле рассеяния и его влияние на параметры трансформатора
Электродинамические силы, короткое замыкание
Напряжение кз
Регулирование напряжения
Способы охлаждения
Материалы, применяемые в трансформаторах
Требования к качеству электроизоляционных материалов
Характеристика электроизоляционных материалов
Конструкционные и вспомогательные материалы
Основные части
Классификация магнитных систем
Устройства крепления стержней и ярм магнитной системы
Разгрузка от механических воздействий и заземление магнитной системы
Изоляция силовых трансформаторов
Обмотки
Способы прессовки обмоток
Отводы
Переключающие устройства
РПН
Вводы
Вспомогательные устройства
Охлаждение
Установка активной части в баке
Защитные и контрольно-измерительные устройства
Сборка магнитных систем
Влияние технологической обработки на магнитные свойства стали
Сборка плоских шихтованных магнитных систем
Насадка обмоток и укладка изоляции
Распрессовка и расшихтовка верхнего ярма магнитной системы
Насадка обмоток трансформатора мощностью до 160 кВА
Насадка обмоток трансформаторов мощностью до 250—6300 кВА
Расклиновка обмоток трансформаторов мощностью до 6300 кВ-А с ВН до 35 кВ
Особенности насадки обмоток и укладки изоляции мощностью до 25 000 кВA с ВН 110кВ
Установка прессующих колец, шихтовка верхнего ярма
Прессовка верхнего ярма
Изготовление, монтаж и соединение отводов
Пайка твердыми припоями
Электродуговая сварка
Холодная сварка, соединение методом прессования
Заготовка отводов
Комплектовка переключателей
Сборка отводов ВН трансформаторов мощностью до 6300 кВА
Сборка отводов НН трансформаторов мощностью до 6300кВА
Особенности сборки отводов мощных трансформаторов
Особенности сборки отводов ВН трансформаторов с РПН
Термовакуумная обработка активных частей
Третья сборка трансформаторов
Комплектование бака и крышки
Отделка активной части и установка ее в бак
Комплектовка и установка на трансформаторе расширителя, газового реле, выхлопной трубы
Сборка охлаждения системы Д
Особенности конструкции и сборки силовых сухих трансформаторов
Особенности конструкции и сборки трансформаторов 110 кВ
Особенности конструкции и сборки автотрансформаторов
Особенности конструкции и сборки силовых электропечных трансформаторов
Особенности конструкции и сборки преобразовательных трансформаторов
Сварочные трансформаторы
Трансформаторы тока
Трансформаторы напряжения
Испытание трансформаторов
Приемо-сдаточные испытания
Демонтаж
Отделка, сдача, монтаж и ввод в работу
Вспомогательные работы при сборке трансформаторов
Организация сборочных работ
Механизация сборочных работ

§ 41. УСТАНОВКА ПРЕССУЮЩИХ КОЛЕЦ

Прессующие кольца (см. § 23) устанавливают на деталях верхней ярмовой изоляции; они передают усилия прессовки на все обмотки (для трансформаторов мощностью до 25 000— 40 000 кВ-А) или отдельно на каждую обмотку стержня (при большей мощности трансформаторов). В трансформаторах небольших мощностей прессующие кольца укладывают вручную, а больших мощностей — с помощью подъемного крана.
Для большинства трансформаторов используют стальные прессующие кольца, но применяют и кольца из стеклопластика или иных материалов с равноценной механической прочностью. И те и другие имеют отверстия с резьбой, в которые вворачивают временные подъемные кольца для запаливания и установки на обмотки.
Перед установкой кольца, выполненные из стали, тщательно осматривают, очищают от коррозии, проверяют резьбу в отверстиях, отсутствие в них металлической стружки, опилок и т. п.; они должны быть равномерно окрашены. После установки колец исправлять указанные дефекты недопустимо, так как возникает опасность попадания посторонних предметов в обмотки и изоляцию.
При установке прессующих колец необходимо следить за положением прорези в кольце относительно обмотки: прорезь должна располагаться всегда между определенными прокладками ярмовой изоляции, указанными в чертеже сборки обмоток.
Прессующие кольца после установки на обмотки не должны быть выше стыка листов ярма и стержня. В противном случае окажется невозможным зашихтовать ярмо: пластины будут упираться в кольца и их не удастся осадить до стыка с соответствующими пластинами стержня. Высота обмоток увеличивается из-за увлажнения в процессе сборки или неполноценной сушки при изготовлении. Для выравнивания высоты обмоток, установленных непосредственно на стержне, необходимо произвести их подпрессовку. Подпрессовку обмоток выполняют разными способами. Обмотки в небольших трансформаторах осаживают ярмовыми балками, которые для этого ставят прямо на кольца; в ряде случаев обмотки подпрессовывают с помощью вертикальных шпилек, связывающих балки (эту операцию обычно выполняют после шихтовки), а затем осаживают пластины ярма; иногда применяют небольшой груз, подставляя под него металлические стойки.

§ 42. ШИХТОВКА ВЕРХНЕГО ЯРМА

Шихтовка верхнего ярма — одна из ответственных операций сборки трансформатора. Правильная установка пластин, отсутствие зазоров между ними, пропусков пластин, перекрытий в местах стыка, повреждений изоляции — все это существенно влияет на технические характеристики и особенно на ток и потери холостого хода трансформатора (см. § 3).
Шихтовка заключается в правильной установке пластин, т. е. один слой пластин ярма ставится между двумя соседними слоями пластин стержня, а следующий — встык с этими слоями.
В соответствии со схемой шихтовки различают пластины ярм, которые ставятся только между пластинами среднего стержня, и пластины, которые устанавливаются между пластинами крайних фаз (А и С). Первые пластины называют «серединами», вторые— «углами». У однофазных трансформаторов есть только «углы», т. е. пластины устанавливаются поочередно между листами каждого стержня.
При шихтовке ярма необходимо следовать нескольким правилам: во-первых, угловые пластины («углы») ярма должны устанавливаться так, чтобы их торцы не выступали за пластины стержня; во-вторых, средние листы («середины») должны плотно, без зазоров прилегать к торцам соответствующих пластин крайних стержней и не выступать выше торцов пластин среднего стержня; в-третьих, недопустимы перекрытия краев пластин в стыках и зазоры между ними.

Шихтовка верхнего ярма
Рис. 82. Шихтовка верхнего ярма:
а — у трансформаторов мощностью до 160 кВ*А. б — у трансформаторов мощностью до 6300 кВ-А; 1 — пластины среднего пакета, 2 — технологические пластины, 3 — П-образные скобы

Способы шихтовки различаются в зависимости от размеров магнитной системы и мощности трансформатора. Так, шихтовку ярма у трансформаторов мощностью до 160 кВ-А начинают со среднего пакета слоями по 2—3 пластины в каждом. У трехфазного трансформатора их ставят между пластинами среднего стержня (рис. 82, а) так, чтобы торцы касались пластин крайних стержней. Для удобства шихтовки к внутренним граням крайних стержней временно прижимают две технологические пластины 2, в которые упирают пластины ярма. Когда пластины ярма среднего пакета 1 установлены, временные пластины вынимают и, продолжая шихтовку, укладывают угловые пластины. Для установки «углов» сборщик обычно использует стальную оправку с тонким лезвием. Раздвигая ею уже установленные пластины, сборщик вкладывает в освободившееся место «углы» ярма. Установку угловых пластин начинают с наружного края пакета так, чтобы они плотно стыковались с верхними обрезами коротких пластин стержня и одновременно вплотную прилегали к боковому торцу пластин среднего стержня (рис. 83). При этом внимательно следят, чтобы каждая угловая пластина не была выше пластин стержня. Если не соблюдать указанных условий, не удастся правильно закончить шихтовку: в ярме окажутся зазоры («просветы») и придется искать ошибку и производить перешихтовку.

Установка угловых пластин верхнего ярма
Рис. 83. Установка угловых пластин верхнего ярма

В том же порядке собирают в ярмо пластины других пакетов, т. е. сначала укладывают средние пластины, а затем — угловые. Пластины ярма стараются сразу осадить до стыка с короткими пластинами стержня. Это не всегда удается. Поэтому каждый пакет после шихтовки осаживают несильными ударами молотка через фибровую прокладку. Одновременно подбивают пластины о торцов ярма, устраняя «гребенку» и зазоры между «углами» и пластинами среднего стержня.
Ярмо у трансформаторов больших мощностей шихтуют по тем же правилам. Однако эту операцию выполняет не один, а два или несколько сборщиков сразу с двух сторон ярма. Важно начать шихтовку с того места, откуда был вынут последний лист при расшихтовке (его всегда отмечают на стержне магнитной системы). Если начать шихтовку с другого места, это приведет к нарушению порядка в расположении пластин, т. е. к нехватке их с одной стороны ярма и к излишку с другой, и потребует в конечном итоге разборки уже зашихтованной части ярма.
Пластины верхнего ярма в процессе шихтовки удерживаются только под воздействием трения и пластинами стержня. При больших размерах и массе пластин ярмо развалится, если не принять специальных мер по его защите. Так, чтобы избежать выпадания («провала») пластин, под них ставят подкладки из дерева или прессованного электрокартона. В тех случаях, когда прессующие кольца находятся на уровне или выше стыка пластин ярма и стержня, средним пакет может опираться непосредственно на прессующие кольца (иод другие пакеты надо ставить подкладки соответствующей толщины). По мере шихтовки пластины ярма сверху стягивают 11-образными скобами 3, располагая их в шахматном порядке (см. рис. 82, б). Каждый следующий пакет, а иногда и слой в пакете притягивают скобой к предыдущему. Таким образом удается удержать пластины и создать форму ярма до запрессовки.
После укладки двух-трех слоев пластин сборщик должен подбивать их торцы, ликвидируя нахлесты или зазоры между ними. Однако полностью эти недостатки устранить не всегда удается. Как ни тщательно готовится сборочная площадка, исключить возможность какого-то смещения стержней очень трудно, особенно в магнитопроводах с относительно высокими стержнями. Сборщику приходится ориентироваться в процессе работы и находить правильное решение для каждого конкретного случая. Так, если крайние стержни сместились к средней фазе, угловые листы при шихтовке будут выступать из стержня, образуя торцовую «гребенку». В этом случае приходится оставлять «гребенку» но только если она не мешает установке торцовых прессующих шпилек и брусков (см. рис. 20). Если же она будет помехой для этих деталей, то приходится уменьшать (обрезать) «лишнюю» длину угловых пластин.
Если стержни смещены от средней фазы, между пластинами ярма и стержней образуется зазор, достигающий иногда 8—10 мм. Наиболее целесообразно в этом случае установить угловые пластины встык с пластинами среднего стержня, чтобы ликвидировать зазор между ними. При этом допускают несовпадение наружных торцов пластин ярма и крайних стержней: угловые пластины как бы «уходят» в стержень. Это возможно потому, что у наружных торцов в углах магнитной системы (см. рис. 16, а, б, в) практически нет магнитного потока; основная его часть проходит в средней части ярма, т. е. там, где и получились зазоры между пластинами.



 
« Решение научно-технического совета РАО ЕЭС России от 23.12.1994   Сварка шин »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.