Поиск по сайту
Начало >> Книги >> Архивы >> Соединение проводов воздушных линий электропередачи

Соединение проводов прессуемыми натяжными зажимами - Соединение проводов воздушных линий электропередачи

Оглавление
Соединение проводов воздушных линий электропередачи
Конструкция многопроволочных проводов
Требования к соединениям проводов
Соединение проводов в пролетах
Соединение проводов способом обжатия овальных соединителей
Соединение проводов способом скручивания овального соединителя
Соединение проводов фасонными соединителями
Технология монтажа фасонных соединителей
Соединение проводов прессуемыми натяжными зажимами
Соединение проводов в петлях анкерных опор линий электропередачи
Соединение ответвлений
Ремонтные зажимы
Сварка проводов
Контроль соединения проводов
Производственная документация и указания по технике безопасности

Провода всех  марок сечением 240 мм2 и более в настоящее время закрепляются на анкерных опорах с помощью натяжных прессуемых зажимов, монтируемых с перерезыванием провода. Конструкция такого зажима понятна из рис. 21.

Сердечник комбинированного провода, уходящего в пролет, опрессовывается в стальном анкере зажима, а затем анкер и токоведущая часть провода опрессовываются и корпусе зажима, изготовленном из того же металла, что и провод. В хвостовой части корпуса зажима опрессовывается провод, образующий петлю. Длина провода в петле определяется по чертежу гирлянд или по ведомости длин петель. Таким образом натяжной прессуемый зажим, монтируемый с перерезыванием провода, работает и как натяжной, и как соединительный в котором провод соединяется дважды. Ток передается по корпусу зажима.

Технология монтажа натяжных зажимов.

Монтаж натяжного прессуемого зажима
Рис. 21. Монтаж натяжного прессуемого зажима.
а — корпус натяжного зажима, надвинутый на провод; б — анкер натяжного зажима, подготовленный для опрессования.

Подготовка опрессовочного агрегата, монтажного инструмента, материалов и натяжных зажимов выполняется так же, как при монтаже фасонных соединителей. Монтаж зажимов производят в следующем порядке. На конец провода образующий петлю, накладывают бандаж Б1 (рис. 21). Конец провода обрезают ножовкой, очищают его и внутреннюю поверхность корпуса зажима от грязи и смазки тряпкой, смоченной в бензине. Конец провода на длине, равной 1,4 глубины отверстия хвостовой части зажима, и внутреннюю поверхность зажима смазывают смазкой ЗЭС или техническим вазелином и обрабатывают, как указано выше. Затем ослабляют бандаж — вдвигают провод в хвостовую часть зажима, так чтобы торец его на 10—15 мм не доходил до краев отверстия со стороны анкера. Опрессование хвостовой части корпуса производят от середины зажима к концу его. Зажим вынимают из матриц, снимают бандаж и зачищают заусенцы. Затем на конец провода, уходящего в пролет, накладывают бандаж Б2. Конец провода очищают от грязи и смазки тряпкой, смоченной в бензине, выравнивают торец проволок сердечника и удаляют заусенцы напильником. Внутреннюю поверхность алюминиевого корпуса зажима обрабатывают стальным ершом под слоем смазки и надвигают его на провод. На конец провода, выходящий из зажима, накладывают бандаж БЗ. На расстоянии, равном 1,2 длины прессуемой части стального анкера, на провод накладывают бандаж Б4. На длине, равной 1,1 глубины отверстия в стальном анкере, токопроводящие проволоки провода подпиливают ножовкой и отламывают, освобождая сердечник провода. На конец сердечника накладывают бандаж. Стальной сердечник и внутреннюю поверхность стального анкера протирают тряпкой, смоченной в бензине, и смазывают смазкой ЗЭС или техническим вазелином. Вдвигают сердечник провода в отверстие анкера до упора и снимают бандаж. Опрессование производят в направлении от проушины к проводу. В случае погнутости анкер выпрямляют, затем его осматривают и измеряют диаметр. Если диаметр удовлетворяет требованиям и других дефектов не обнаружено, приступают к опрессованию алюминиевого корпуса зажима. Провод на длине, равной 1,3 прессуемой части корпуса зажима, смазывают и зачищают стальной щеткой. Корпус зажима надвигают на анкер до упора конца анкера в выточку в корпусе. Устанавливают корпус зажима в матрицах пресса и начинают опрессование. Первый жим пресса производят над обрезом алюминиевых повивов так, чтобы матрица перекрывала стальной анкер и концы алюминиевых проволок, затем опрессовывают часть зажима по направлению к проушине, а после — по направлению к проводу.
Корпус зажима вынимают из пресса, выправляют, осматривают и измеряют его диаметр. Если диаметр опрессованной части корпуса зажима превышает диаметр отверстия матрицы более чем на 0,3 мм, его следует допрессовать еще раз матрицей, имеющей номинальный размер прессующей части. Если другие размеры корпуса не удовлетворяют требованиям или обнаружены какие- либо дефекты, зажим вырезают и монтируют взамен его новый. Для компенсации вырезанной длины провода в случае необходимости в натяжную гирлянду вставляют удлинительное звено. Натяжные зажимы для стальных тросов монтируют аналогично монтажу стального анкера натяжного зажима для сталеалюминиевых проводов. Натяжные зажимы для полых проводов монтируют аналогично монтажу алюминиевого корпуса для сталеалюминиевых проводов с той разницей, что внутрь провода вводится стальной вкладыш с проушиной (анкер). Глубина заложения анкера указывается отметкой на его поверхности. В настоящее время все большее применение получают натяжные зажимы, монтируемые без перерезывания провода; такие зажимы выпускают заводы треста «Электросетьизоляция».
В связи с увеличением строительства линий электропередачи в Сибири и на севере нашей страны необходимо остановиться на вопросе об особенностях монтажа соединителей и натяжных зажимов, монтируемых опрессованием в условиях низких температур (—20°С и ниже). Соединители и натяжные прессуемые зажимы в процессе монтажа подвергаются  глубокой деформации. Опрессование стальных соединителен и анкеров натяжных зажимов зимой, при низких температурах, может привести к их поломке вследствие явления холодноломкоети стали. Холодноломкость стали характеризуется изменением величины ударной вязкости при минусовых температурах. Так, горячекатаная сталь 20 по ГОСТ 1050-60 имеет ударную вязкость при температурах +20 °С — 11 кгс-м/см2, при —20°С — 6 кгс-м/см2, при —40° С — 3 кгс-м/сек2, при —60°С —0,5 кгс-м/см2.
Та же сталь после термической обработки имеет ударную вязкость соответственно 18 кгс-м/см2, 15 кгс-м/см2; 11 кгс-м/см2 и 3 кгс-м/см2. Опрессование стальных соединителей, плохо обработанных термически, при температурах —20°С и ниже обычно сопровождается слышимым потрескиванием металла, а в конце процесса опрессования или при выправке погнувшегося при опрессовании соединителя или анкера часто происходит раскалывание его вдоль продольной оси. Иногда раскалывания не происходит, но на поверхности опрессованного соединителя или анкера появляются продольные трещины. Такой соединитель потерял свою прочность, и его необходимо заменить новым. Чтобы не допустить холодноломокости, стальные соединители и анкеры перед опрессованием следует подогреть до положительной температуры, а при сильном морозе не давать остывать или подогревать соединитель или анкер во время опрессования. Алюминиевые и медные детали не подвержены явлению холодноломкости, и их можно монтировать опрессованием при любых отрицательных температурах.



 
« Совершенствование эксплуатации электросетей 1990   Сооружение и эксплуатация кабельных линий высокого напряжения »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.