Поиск по сайту
Начало >> Книги >> Архивы >> Вентильные разрядники для электроустановок

Разборка сборка разрядника - Вентильные разрядники для электроустановок

Оглавление
Вентильные разрядники для электроустановок
Нелинейный последовательный резистор
Конструкции и параметры современных вентильных разрядников
Вентильные разрядники РВС
РВО-35
РВВМ
РВМГ
РВМК
РВМК-6 и РВМКГ-6
РВТ
РВРД
Выбор серии и места установки вентильных разрядников
Монтаж вентильных разрядников
Эксплуатационный надзор за вентильными разрядниками
Осмотры разрядников
Испытания разрядников
Разборка сборка разрядника

Разрядник со сниженным пробивным напряжением подлежит вскрытию. Вскрывается у разрядника в первую очередь та сторона, у которой уплотнение менее надежно. Если окажется, что уплотнение обеих сторон имеет дефекты, то следует провести ревизию уплотнений с обеих сторон разрядника.
Диски последовательных резисторов и блоки искровых промежутков в каждом разряднике или рабочем элементе точно подобраны по характеристикам и представляют собой комплект.
Конструкция уплотнения элемента вентильных разрядников
Рис. 53. Конструкция уплотнения элемента вентильных разрядников серий РВВМ и РВС.

Произвольная замена отдельных дисков последовательного резистора или произвольный набор единичных искровых промежутков в комплект не допускается даже в том случае, если они относятся к одному и тому же элементу разрядника.
Замена отдельных деталей разрядника или изменение их взаимного расположения в разряднике производится в строгом соответствии с заводскими инструкциями. Поэтому при разборке разрядника все детали должны быть пронумерованы в последовательности, в которой они извлекаются из фарфоровой покрышки, и уложены на чистые фанерные или картонные листы.
Персонал, вскрывающий разрядник, должен точно представлять себе конструкцию его уплотнения и последовательность операций, которые необходимо произвести при вскрытии разрядника.
Для примера на рис. 53 показана конструкция уплотнения вентильных разрядников серий РВС и РВВМ. На фарфоровой покрышке 1 армируется металлический фланец 2.  Открытые торцы фарфоровой покрышки закрываются силуминовыми дисками 3. Ввиду пористости силуминовых дисков между торца ми фарфоровой покрышки и силуминовым диском прокладывается латунный диск 4 с пергаминовой прокладкой 5, исключающий касание силуминового и латунного дисков. Нажатием болтов 7 на диски создается надежное уплотнение посредством резиновой прокладки 6, находящейся между дисками и шлифованными торцами фарфоровой покрышки, которое обеспечивает герметизацию внутренней полости разрядника.
Для проверки герметичности уплотнений в дисках имеется отверстие 8, которое позволяет посредством вакуумной установки создавать вакуум в полости разрядника. После проверки герметичности разрядника отверстие 8 запаивается.
Проследим последовательность операций при вскрытии этих разрядников. Вскрытие разрядника начинается с отвертывания болтов 7. Отвертывание производится постепенно, болты один за другим обходят несколько раз по окружности. При этом необходимо иметь в виду, что освободившиеся металлические диски с силой выбрасываются вверх пружиной. При отворачивании болтов диски нужно придерживать. Бывают случаи, когда металлические диски с резиновой прокладкой, наоборот, так сильно приклеиваются глифталевым лаком к торцам фарфоровой покрышки, что их не удается снять ни руками, ни отверткой. В таких случаях металлические диски следует подогреть паяльной лампой: лак размягчается, и пружина выталкивает диски.
После снятия металлических дисков и резиновой прокладки извлекается нажимная пружина. Затем с помощью стального крючка из проволоки диаметром 3— 4 мм поочередно извлекаются комплекты искровых промежутков с фиксаторами. Диски последовательного резистора осторожно высыпаются путем постепенного наклона фарфоровой покрышки открытым концом вниз. Аналогично разбираются разрядники других серий.
При разборке разрядника тщательно осматриваются все его детали и замеченные дефекты записываются в акт на вскрытие разрядника. Если вскрытие разрядника производилось из-за высокого или низкого пробивного напряжения его искровых промежутков, то оно должно быть проконтролировано на соответствие с нормами. Контроль пробивных напряжений у разрядников должен проводиться при отключенных шунтирующих резисторах во избежание их пережога.
После разборки разрядника все вынутые детали тщательно рассматриваются, очищаются от грязи и пыли и просушиваются в электрических сушильных шкафах: вилитовые диски — при температуре 100—150 °С в течение не менее 6—10 ч, искровые промежутки — при 40—60 °С не менее 6—8 ч и резиновые прокладки (перед промазкой глифталиевым лаком) —при 30—40°С не менее 2— 3 ч.
Шлифованные торцы фарфоровых покрышек и резиновые прокладки должны быть очищены от следов полимеризовавшегося старого глифталевого лака. Внутренние стенки фарфоровой покрышки следует промыть теплой водой и просушить или протереть безволокнистой тряпкой, смоченной в бензине или спирте.
Все обнаруженные мелкие неисправности у разобранного разрядника устраняются. При частичном ремонте искровых промежутков можно производить замену мотканитовых прокладок с соблюдением нормированных пробивных напряжений согласно заводским инструкциям [Л. 4]. Допускаются замена поврежденных фарфоровых колец и комплектов шунтирующих резисторов (не допускается замена одного полукольца шунтирующих резисторов) и смена резиновых прокладок. Замена отдельных дисков последовательного резистора дисками из другого разрядника, даже того же типа, без проверки их вольт- амперных характеристик с помощью катодно-осциллографической установки не допускается. Замена дисков последовательного резистора без проверки может быть произведена только целым комплектом из разрядника такого же типа и того же года выпуска заводом-изготовителем.
Сборка вентильного разрядника ведется в обратном порядке. Укладка деталей обратно в фарфоровую покрышку производится из сушильного шкафа с предварительным охлаждением до комнатной температуры в течение 1—2 ч. Резиновая прокладка за 3—4 ч до сборки разрядника смазывается глифталевым лаком и просушивается при комнатной температуре. Сборка разрядника с непросушенным лаком на резиновой прокладке ведет к выдавливанию ее внутрь фарфоровой покрышки и нарушению герметизации внутренней полости разрядника.
При сборке разрядника сначала осторожно, без ударов, в сильно наклоненную фарфоровую покрышку опускаются пружина, комплекты искровых промежутков и блоки последовательных резисторов, затем опускаются детали верхних рядов, разрядник уславливается вертикально и закрывается металлическими дисками с уплотнением резиновой прокладки. Болты затягиваются постепенно за несколько круговых обходов.
Собранный элемент проверяется на герметичность. После того как будет установлено, что уплотнение хорошее, контрольное отверстие надежно запаивается. Если в отверстии стального диска имеется резьба, в него завинчивается специальный установочный винт и промазывается краской; если резьбы нет, то отверстие запаивается.
В многоэлементных разрядниках можно заменять отдельные элементы. В разрядниках серии РВС отдельные поврежденные элементы могут заменяться только элементами, принадлежащими к одной и той же группе согласно табл. 14, так как только при этом будут обеспечены равномерное распределение напряжения по искровым промежуткам перед их пробоем и равномерное распределение восставливающегося напряжения.
Разрядники серии РВМГ на напряжения 110—150— 220 кВ комплектуются из ряда взаимозаменяемых рабочих элементов. Однако при замене отдельных элементов нужно учитывать их механическую прочность. У разрядников типа РВМГ-220 два нижних элемента имеют фарфоровую покрышку, обладающую повышенной механической прочностью. Фланцы этих элементов выполнены с ребрами жесткости. Разрядники РВМГ-330 и РВМГ-500, собранные из элементов РВМГ-33, также взаимозаменяемы. Замена элементов у разрядников других серий должна быть согласована с заводом-изготовителем.
С заводов-изготовителей вентильные разрядники поступают в энергосистемы и к другим заказчикам упакованными по одному элементу в деревянную тару. Только разрядники серии РВП помещаются по три элемента в один ящик с плотной перекладкой деревянной стружкой. Упакованный груз снабжается надписями «Осторожно», «Фарфор», «Не бросать», «Верх». Вентильные разрядники должны всегда перевозиться в упакованном виде.
Перевозить разрядники без упаковки можно только в тех случаях, когда устранена всякая возможность их повреждения.
Разрядники серий РВС, РВВМ, РВМГ, РВМ, РВМК, РВТ и РВРД перевозятся только в вертикальном положении. Особенно это должно соблюдаться при перевозке элементов разрядников, которые имеют влагопоглотители. При горизонтальном положении разрядника влага может вытекать из влагопоглотителя и смачивать внутренние детали разрядника. Наклон этих разрядников допускается не более чем на 60° от вертикали.
Разгрузка и погрузка разрядников производятся плавно, без толчков и бросков.
Хранить разрядники рекомендуется на закрытых складах в вертикальном положении в упакованном или распакованном виде. Без упаковки разрядники следует устанавливать на деревянные подставки.



 
« ВВН-220-15 и ВВН-330-15 - руководство по капитальному ремонту   ВМД-35 - руководство по капитальному ремонту »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.