Поиск по сайту
Начало >> Книги >> Архивы >> Высоковольтные вводы и их ремонт

Припои - Высоковольтные вводы и их ремонт

Оглавление
Высоковольтные вводы и их ремонт
Вводы и их назначение
Классификация и требования
Вводы на напряжение 66 и 110 кВ
Вводы на напряжение 500-750 кВ
Основы расчета вводов до 35 кВ
Электрический расчет внутренней изоляции вводов 66—750 кВ
Выбор внешней изоляции ввода
Тепловой и механический расчет ввода
Направления усовершенствования конструкций вводов
Сборка вводов до 35 кВ
Подготовка частей маслонаполненных вводов к сборке
Намотка и сушка изоляционных остовов вводов
Сборка вводов с бумажно-масляной изоляцией 110 кВ
Сборка вводов с бумажно-масляной изоляцией 500 и 750 кВ
Виды пайки
Способы пайки
Удаление оксидной пленки и флюсы при пайке
Припои
Технология пайки, сборка перед пайкой
Пайка в производстве высоковольтных маслонаполненных вводов
Процессы склеивания
Склеивание изоляторов после обжига
Такелажные работы при ремонте вводов
Тали
Подъемные краны
Канаты и стропы для такелажных работ
Ремонт вводов
Восстановление внутренней изоляции
Вакуумная обработка и заполнение маслом
Замена масла во вводе с демонтажем
Замена масла без демонтажа
Ремонт ввода без демонтажа
Ремонт бака давления герметичного ввода
Замена манометра и регулирование давления в герметичном вводе
Сборка и установка воздухоосушителя, приготовление индикаторного силикагеля
Маркировка отверстий во вводе

Для пайки металлов и металлов с неметаллическими материалами в качестве припоев могут быть применены как чистые металлы, так и их сплавы.
Чтобы получить качественное паяное соединение, температура плавления припоя должна быть ниже температуры плавления паяемых металлов, припой должен хорошо смачивать основной металл и заполнять соединительные зазоры, а также обеспечивать прочность и коррозионность паяемых соединений. Кроме того, коэффициент температурного расширения (КТР) припоя должен быть близок КТР паяемых металлов. Припой нс должен содержать дефицитных компонентов, а технология его изготовления должна быть простой.
Наиболее широкое распространение в технике получили сплавы на основе меди, алюминия, никеля, железа, для которых разработано большинство припоев.
Медь в чистом виде применяют в качестве припоя. Температура плавления меди 1083°С. Для пайки используют медь с малым содержанием мышьяка и фосфора. Пайку проводят в вакууме, нейтральных и активных газовых средах.
Сравнительно высокая температура плавления меди ограничивает ее применение в качестве припоя, чаще всего ее применяют при печной пайке стальных изделий. Поэтому более широкое распространение в качестве припоев получили сплавы меди с содержанием цинка менее 39%, что обеспечивает хорошую пластичность паяного соединения. Чтобы цинк не испарялся при пайке и температура плавления сплава снижалась, в состав медно-цинковых припоев вводят в небольших количествах олово и кремний. Пайку проводят газовыми горелками, погружением в соляные ванны и индукционным нагревом.
Meдно - цинковые припои используют при пайке латуней с содержанием меди до 68%, медных сплавов с содержанием меди более 68% и при пайке меди, томпака, бронзы. Температура плавления медно-цинковых припоев 800 905° С.
Наиболее широкое распространение получили припои Л63 и Л О К—6 Д-06-04, отличающийся от Л63 добавкой олова (0,6%) и кремния (0,4%), что повышает его технологические свойства.

Припои на основе сплава меди с марганцем пока применяют редко, но они (по сравнению с медно-цинковыми) имеют более высокую прочность при 500—600° С.
Припои на основе сплавов меди с фосфором применяют для пайки медных и бронзовых сплавов, работающих при статических нагрузках, и для пайки медных трубопроводов. Температура плавления 714 -900° С. Медно-фосфористые припои являются самофлюсующими, так как при окислении фосфора образуется фосфорный ангидрид. Для повышения пластичности припоя в него иногда добавляют серебро. Из припоя, содержащего 80% меди, 5% фосфора, 15% серебра, можно изготовить фольгу. Температура плавления этого припоя 640 815°С, им можно заменить серебряные припои ПСр 45 и ПСр 25 при пайке меди, бронзы, нейзильбера.
Серебряные припои отвечают всем требованиям, предъявляемым к припоям, кроме одного — они дефицитны, поэтому их применение ограничено. Серебряные припои применяют в основном для пайки меди и ее сплавов. Температура плавления 660—850° С. В процессе изготовления вводов применяют припой ПСр 45.

Сплавы на основе систем никель — хром марганец    и     никель -хром — кремний с температурой плавления 1050 —1180° С применяют для пайки жаропрочных сталей и их сплавов. Хром придает припою жаростойкость и жаропрочность, а марганец понижает температуру плавления.
Пайку сталей производят припоями на основе железа при температуре плавления припоев 1070—1100° С.
Припои на основе алюминия применяют для пайки алюминия и его сплавов. Температура плавления 725—620°С. Паяные соединения имеют высокую прочность и коррозионную стойкость. Для понижения температуры плавления в состав припоев добавляют кремний, цинк, медь.

Припои — сплавы магния с алюминием, цинком, кадмием с температурой плавления 430 600°С применяют для пайки магниевых сплавов.
Золотые и платиновые припои применяют для пайки платины и ее сплавов, в этом случае в них вводят палладий, повышающий смачивающую способность.
Рассмотренные припои относятся к тугоплавким, температура плавления которых выше 450° С.
Припои на основе системы олово-свинец применяют для низкотемпературной пайки (температура плавления ниже 450° С) меди, латуни, бронзы и стали. Они обладают пластичностью, высокими технологическими свойствами и хорошей смачивающей способностью по отношению ко многим металлам и сплавам, Температура плавления этих припоев 183—299° С.
Для изготовления вводов используют припои ПОС 40 и НОС 61.
Так как олово дефицитно, его в припоях стремятся заменять другим металлом, например свинцом, но не в чистом виде, а в смеси свинца с серебром, кадмием, цинком. Эти припои могут применять для пайки медных и латунных деталей, работающих при 150° С, а также для пайки изделий криогенной техники. Температура плавления припоев 295- 400° С.
Кадмиевые припои применяют для пайки изделий, работающих при 280 300° С и ниже. Температура плавления припоев 229—393° С. Из-за низких технологических свойств пайка кадмиевыми припоями находит ограниченное применение.
Висмутовые припои применяют для панки меди, латуни в тех случаях, когда недопустим высокий нагрев паяемого металла. Сплавы-припои с большим содержанием висмута имеют температуру плавления 46 —167° С. По висмут является дефицитным металлом и сплавы на его основе широкого распространения не получили. Кроме того, они плохо смачивают поверхность большинства металлов.
Индиевые припои применяют при соединении металлов с неметаллами, пайке вакуумных соединений, в полупроводниковой  и криогенной технике. Температура плавления индиевых припоев 117—231° С.
Галлиевые припои — пасты применяют для соединения металлов и металлов с неметаллами при незначительном нагреве. Температура плавления галлия 29,8°С. Основной недостаток этих припоев — малая прочность паяных соединений.
Титановые припои с цирконием, ванадием, ниобием, хромом, бериллием применяют для пайки конструкций из тугоплавких сплавов, работающих при высоких температурах. Температура плавления припоев 950—2260°С.



 
« Выполнение электромонтажных работ   Высоковольтные выключатели переменного тока »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.