Поиск по сайту
Начало >> Книги >> Оборудование >> Обслуживание и ремонт электрооборудования подстанций и распределительных устройств

Ревизия и ремонт токоограничивающих и защитных аппаратов - Обслуживание и ремонт электрооборудования подстанций и распределительных устройств

Оглавление
Обслуживание и ремонт электрооборудования подстанций и распределительных устройств
Назначение и классификация электроустановок и электропомещений
Схемы распределительных пунктов и трансформаторных подстанций
Конструктивные исполнения распределительных устройств
Воздушные и кабельные линии электропередачи
Организация и планирование ремонтных работ
Система и содержание осмотров электрооборудования
Ревизия и ремонт токоведущих контактных частей
Ревизия и ремонт отключающих аппаратов
Ревизия и ремонт силовых трансформаторов
Ревизия и ремонт измерительных трансформаторов
Ревизия и ремонт токоограничивающих и защитных аппаратов
Защитное заземление
Сроки и нормы испытаний электрооборудования

§ 7. Ревизия и ремонт токоограничивающих и защитных аппаратов

Разрядники.

Ремонт трубчатых разрядников (рис. 39) заключается в проверке его основных деталей и конструкций крепления: состояния лакового покрова фибро-бакелитовой трубки 4, исправности указателя срабатывания 6, надежности крепления стальных наконечников 3, крепления разрядника к конструкции на опоре, угла наклона оси разрядника к горизонтали, наличия следов дуги на расположенных внутри трубки электродах 2 и 5, состояния заземляющего провода.
Трубчатые разрядники на 10 кВ
Рис. 39. Трубчатые разрядники на 10 кВ:
а - РТ, б - РГВ, 1 - зажим для стержня внешнего искрового промежутка, 2 - стержневой электрод, 3 - наконечник , 4 - трубка, 5 - плоский электрод, 6 - указатель срабатываний

При ремонте и перед началом грозового сезона проверяют внутренний искровой промежуток между электродами.
Длина искровых внутренних промежутков зависит от применяемого разрядника. Так, для разрядника РТВ-6-10/2-2 длина внутреннего промежутка составляет 60 мм, для РТФ-6/1,5-10 - 80 мм, для РТФ-10/0,5-7 - 130 мм, причем при регулировке она должна отличаться от указанной величины не более чем на ±3 мм для разрядников на напряжение 6 - 10 кВ.
Величина внешних искровых промежутков также зависит от применяемого разрядника. Так, для разрядников РТВ-6-10 устанавливается промежуток 10 - 15 мм, для РТФ-6 - 8-15 мм и РТФ-10 -20 мм.
Если лаковая пленка поверхности разрядника повреждена, ее удаляют стеклянной шкуркой, а трубку покрывают двумя слоями бакелитового лака.
Обнаруженные при ремонте ослабленные наконечники разрядника поджимают в тисках с помощью двух полуколец.


Зона выхлопа разрядника РТФ

Рис. 40. Зона выхлопа разрядника РТФ:
А - длина зоны, Б - максимальный диаметр, В - диаметр начала зоны

Угол наклона оси разрядника к горизонтали должен быть равен 10 - 15°, а открытый конец разрядника - обращен вниз.
Указатель срабатывания разрядника изготовляют из полоски латунной фольги. Эта полоска одним концом прикрепляется к на наконечнику, а другой конец ее закладывают внутрь трубки. Во время срабатывания разрядника полоску выдувает наружу. Старые сработанные или надорванные полоски заменяют новыми из латунной фольги.
Во время работы разрядника происходит выгорание трубки по длине дугогасительного канала. При ремонте проверяют внутренний диаметр канала и сравнивают замеры с заводскими данными, причем допускается отклонение не более 3 мм для разрядника напряжение 10 кВ. В случае если размеры канала отличаются от паспортных на большую величину, разрядник заменяют.
При установке трубчатого разрядника после ремонта должны быть соблюдены следующие условия:
зона выхлопа (рис. 40, табл. 1) не должна перекрываться и касаться зон выхлопа разрядников других фаз, а также металлических и деревянных частей конструкции, фарфоровых и других изоляций опор или порталов;
электроды внешнего искрового промежутка следует изготовлявлять из металлического прутка диаметром не менее 10 мм;
ось разрядника должна быть расположена под углом не менее 30° к горизонтали во избежание скопления влаги внутри него;
положение разрядника, указателя срабатывания и внешнего искрового промежутка должно обеспечивать доступность осмотра с поверхности земли.
При ремонте вентильных разрядников проверяют целость фарфоровой покрышки и плотность укладки внутренних деталей. При покачивании корпуса они не должны перемещаться. Без особой надобности при ремонте эти разрядники не вскрывают. Вскрытие их производят только в том случае, если оказались неудовлетворительными результаты испытаний. В этом случае проверяют целость велитовых дисков и искровых промежутков, исправность нажимной пружины. Поврежденные части заменяют новыми. При сборке после ремонта тщательно герметизируют покрышку разрядника, чтобы защитить внутренние детали от атмосферных воздействий. После ремонта все металлические детали и цементирующие швы покрывают влагостойкой краской.
Разрядники устанавливают на опорных конструкциях вертикально. В распределительных устройствах закрытых подстанций разрядники помещают в специальные камеры. Шины, присоединяемые к разряднику, не должны оказывать на него механического воздействия.
Расстояние между разрядниками, установленными в закрытых помещениях, должно быть не менее: для электроустановки напряжением 6 кВ - 100 мм, 10 кВ - 125 мм. Разрядники заземляются жесткими стальными шинами. Установленные после ремонта разрядники подвергают испытаниям, проверяя пробивное напряжение и величину тока утечки.

Таблица 1. Размеры зоны выхлопа для разрядников РТФ, м, не более


Номинальное напряжение разрядника, кВ

Размеры (см. рис. 40)

А

Б

В

6

1,5

1

0,2

10

1,5

1

0,2

Реакторы.

Ремонт бетонных реакторов начинают с осмотра изоляторов и колонок, на которых не должно быть трещин и сколов, a также повреждений лакового покрова колонок. Сопротивление изоляции обмоток при окружающей температуре 15 - 20 °С должно быть не менее 50 МОм для реакторов РБ-6 и 100 Мом - для РБ-10. Если замеренные сопротивления изоляции окажутся ниже указанных, следует сравнить их с данными заводского паспорта. Допустимое сопротивление обмотки - не менее 70% от заводских данных при той же температуре.
При необходимости реакторы можно сушить током, равным 75% от номинального. Сушку можно считать законченной, если установившееся в течение 6 - 8 ч сопротивление изоляции составляет не менее 6 МОм при температуре на входе в камеру 110 - 120 °С. Процесс сушки контролируют термометрами или термопарами, укрепленными в нижней, средней и верхней частях обмоток.
После сушки обмоток реактора его бетонные колонки покрывают двумя слоями натуральной олифы с сушкой каждого слоя, а после охлаждения двукратно покрывают одним из лаков - Л-1100, Л-319, Л-144, Л-447. После каждого покрытия лак запекают в течение 5 - 6 ч, вновь подняв температуру в камере до 110 - 120 °С. В процессе сушки необходимо соблюдать правила противопожарной безопасности. При ремонте реакторов проверяют и поправляют деформированные витки обмоток, устраняют повреждения изоляции обмоток и бетонных колонок, при необходимости восстанавливают разрушенные части колонок. При частичном разрушении колонки восстанавливают следующим образом.
Бетонную смесь составляют из равных по объему частей цемента марки 500 или 600, кварцевого песка и гравия. Кварцевый песок предварительно промывают и просушивают. Гравий должен быть фракции 3 - 5 мм. Количество воды затворения равно 40 - 60% от массы цемента.
Опалубку для бетонирования колонок выполняют из струганых досок, а обращенную в сторону бетона поверхность досок покрывают слоем технического вазелина, чтобы бетон не пристал к опалубке. Опалубку снимают после набора бетоном определенной прочности. Этот процесс может длиться от 5 до 60 ч в зависимости от качества цемента и температуры окружающей среды. Окончательную прочность бетон набирает через 25 - 30 дней.
Сушку и запечку отремонтированного реактора производят спустя 25 - 30 дней в сушильной камере при температуре 110 - 120 °С в течение 40 - 50ч.
Если при замерах выявлено, что сопротивление изоляции колонок снизилось по сравнению с заводскими данными более чем на 30% или поверхность повреждения лакового покрова превышает 25% общей поверхности колонок, то реактор направляют в капитальный ремонт.
Окончив ремонт реактора, измеряют мегаомметром сопротивление изоляции обмоток и, кроме того, испытывают изоляцию повышенным напряжением переменного тока.
Сопротивление изоляции обмоток должно соответствовать нормам, установленным правилами технической эксплуатации.
Фланцы нижних опорных изоляторов нижней фазы и верхних распорных изоляторов верхней фазы вертикально расположенных фаз реактора подсоединяют с помощью стальных шин размерами не менее 30х4 мм к общей сети заземления.
После окончания работ по ремонту реактора из помещения должны быть удалены инструменты и куски металла, так как при включении реактора они могут оказаться в зоне магнитного поля реактора и быть притянутыми к обмотке, таким образом повредив её изоляцию.

Предохранители.

При ремонте высоковольтные предохранители тщательно осматривают, выявляя различные дефекты: проверяют полноту и плотность засыпки патрона заполнителем; герметичность патрона с плавкими вставками; целость плавкой вставки и ее соответствие номинальному току патрона и предохранителя; отсутствие дефектов в изолирующих частях, контактах, армировке; исправность указателя срабатывания, состояние контактов, прочность крепления патронов в патронодержателе; состояние замков.
Патроны предохранителей должны свободно, без ударов, нажатием руки входить в губки и занимать правильное положение по отношению к ограничителям продольного перемещения и замкам, предохраняющим патроны от выпадания при вибрациях. В то же время патрон должен надёжно крепиться в контактах предохранителя за счет исправных стальных пружинящих скоб.
Нажатие губок регулируется так, чтобы патрон прочно удерживался при электродинамических усилиях, создаваемых токами короткого замыкания, и извлекался из контактов с некоторым усилием.
Проверяется состояние заземляющей шины, присоединяемой к фланцам опорных изоляторов, раме или металлической конструкции предохранителей болтовым соединением или сваркой. Обгоревшие или окислившиеся контактные поверхности предохранителей (ножи, губки) зачищают бархатным напильником и смазывают техническим вазелином.
Полнота заполнения патрона предохранителя кварцевым песком проверяется сильным встряхиванием. Если при этом слышен шум пересыпающегося песка - патрон перезаряжают. Перезаряжают также патрон и в случае перегорания плавкой вставки, целость которой проверяется мегаомметром или контрольной лампой. Для замены вставку выбирают строго в соответствии с номинальным током патрона предохранителя и электроустановки, которую защищает предохранитель. Устанавливаемую вставку в патроне располагают так, чтобы проволочки ее были удалены как можно дальше друг от друга и от стенок патрона. После этого засыпают сухой кварцевый песок. Старый песок используют только после его просушки.
Колпачки предохранителя крепят на фарфоровой трубке цементным раствором (цемент марки 400 - 500). Герметичность колпачков для наружной установки достигается уплотняющими шайбами из листовой резины, которые предварительно запрессовывают между фарфоровой трубкой и колпачком. Сверху на колпачок плотно надевают крышку и припаивают ее по всей длине окружности припоем ПОС-40.
При ремонте предохранителя обращают внимание на состояние указателя срабатывания. При перегорании плавкой вставки одновременно с ней перегорает указательная проволочка в патроне и освободившаяся при этом головка под действием пружины выбрасывается наружу и повисает, сигнализируя о срабатывании предохранителя. Во время перезарядки предохранителя крючок указателя срабатывания зацепляют за указательную проволочку. Для исключения возможности попадания влаги в патрон предохранителя наружной установки указатель срабатывания защищается дополнительно медным диском и удерживающим его стальным кольцом.
После ремонта проверяют наличие контакта между вставкой и колпачками патрона при помощи индуктора, контрольной лампы или мегаомметра.
При ремонте предохранителя осматривают целость армировочных швов, прочность крепления фланцев фарфоровых опорных изоляторов. При частичном разрушении армировочного шва его восстанавливают способом, указанным выше.
Наиболее распространенными предохранителями на напряжение до 1000 В являются предохранители ПН с кварцевым заполнением. Их ремонт состоит из перезарядки фарфорового патрона с заменой всего песка, зачистки контактных поверхностей от окисления, нагара металла. Песок применяется кварцевый, сухой, с размером частиц 0,5 - 1 мм. После ремонта патрон устанавливают в губки предохранителя с усилием и без перекосов.
Ремонт находящихся в большом количестве в эксплуатации предохранителей ПР состоит в том, что их контактные части и губки зачищают стеклянной бумагой или напильником от оксидов и нагара, проверяют фибровый патрон на отсутствие трещин и заменяют плавкую вставку. Одновременно проверяют толщину стенки, которая выгорает по мере срабатывания предохранителя. При достаточно тонкой стенке во время работы предохранителя может произойти ее разрыв и выброс дуги, а это вызовет короткое замыкание между фазами и приведет к аварии.
Отремонтированные патроны предохранителей хранят в вертикальном положении на деревянных стеллажах с гнездами, размеры которых соответствуют размерам патронов.



 
« Обслуживание выключателей высокого напряжения   Отключение электрического тока в вакууме »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.