Поиск по сайту
Начало >> Новости >> 4 000 000 000 евро за энергоактив Areva T&D

4 000 000 000 евро за энергоактив Areva T&D

Areva T D

Компания Areva T&D, подразделение французского ядерного гиганта — группы компаний Areva, занимающаяся транспортировкой и продажей электроэнергии, будет продано альянсу Alstom SA и Schneider Electric SA за 4 миллиарда евро, сообщает агентство Bloomberg.

Наблюдательный совет Areva в понедельник вечером сообщил, что начинает эксклюзивные переговоры с двумя французскими компаниями. Решение совета может подвергнуться резкой критике двух других претендентов — американской General Electric и японской Toshiba. По мнению экспертов, Areva вполне могут обвинить в протекционизме, так как предложение Alstom и Schneider не является наиболее привлекательным с финансовой точки зрения. В ходе сделки к Alstom отойдут мощности по транспортировке, активы по продаже электроэнергии получит Schneider. Areva T&D в 2004 г. была приобретена у Alstom за 920 млн евро.

Группа компаний Areva была сформирована в 1999 г. в результате слияния производителя атомного топлива Cogema и Framatome, занимающейся строительством АЭС. Areva является крупнейшим в мире производителем оборудования для АЭС, а также занимается производством обогащенного урана. Франция владеет 91% акций компании, в свободном обращении находится 4% бумаг.

Alstom входит в число ведущих французских машиностроительных компаний, это один из мировых лидеров в производстве энергетического оборудования и железнодорожного транспорта. Schneider Electric — один крупнейших в мире производителей электрооборудования. В составе компании — 207 заводов, а также научно-исследовательские центры в 25 странах. Компания продает продукцию в 190 государствах мира.

Метки: Alstom | AREVA | Schneider Electric |
 
« Diamond Power Infrastructure получает крупные заказы на свою продукцию   На подстанции Магистральная 500 кВ заменены высоковольтные вводы »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.