Поиск по сайту
Начало >> Новости >> 6-% рост электротехнической промышленности Индии в 1 полугодии 2014 года

6-% рост электротехнической промышленности Индии в 1 полугодии 2014 года

Электротехническая промышленность Индии выросла на 6% в первые шесть месяцев 2013-14 финансового года. Индийская ассоциация производителей электрооборудования и электроники (IEEMA), которая утверждает, что представляет промышленность с объемом производства в 13 миллионов рупий, объясняет этот рост внутренним спросом.

После слабого развития в первом квартале текущего финансового года, в основном благодаря росту экспорта, во втором квартале в электротехнической промышленности был отмечен 9,8-процентный рост в результате повышения спроса на внутреннем рынке. Это привело к умеренному росту в первой половине 2013-14 финансового года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего финансового года.

«Индийская электротехническая промышленность немного оживилась в первой половине текущего финансового года после отрицательного роста производства в 2012-13 году, когда объем производства снизился на 7,8%. Внутренний спрос и увеличение экспорта помогли отрасли остаться «на плаву». Для оптимальной реализации своего потенциала, который в настоящее время мало используется во всех подотраслях, промышленности нужен надежный экспортный портфель», ‒ говорит президент IEEMA Радж Эсваран. Определенный прогресс в осуществлении проектов, касающихся подстанций и передачи электроэнергии, электростанций, особенно возобновляемых источников энергии, строительства и недвижимости, тоже внес свой вклад в рост. Тем не менее, электротехническая промышленность продолжает сталкиваться с тяжелой проблемой доступности кредитов, огромными задержками в реализации проектов и несоблюдением сроков оплаты потребителями, приводя к неуправляемым проблемам с денежным потоком во всей отрасли, говорится в заявлении IEEMA.

В результате обесценивания рупии критическое импортируемое сырье и электрооборудование обходятся дороже, но, учитывая сохраняющуюся на индийском рынке угрозу импорта электрооборудования, отечественные производители вынуждены идти на эти дополнительные расходы, чтобы оставаться конкурентоспособными.

Трансформаторная отрасль сделала огромный скачок ‒ с -4,5% в первом квартале до 18,76% во втором квартале текущего финансового года. Предприятия, выпускающие силовой кабель, конденсаторы, счетчики электроэнергии, опоры линии электропередачи, высоковольтные распределительные устройства, также улучшили свои показатели. Тем не менее, подотрасли, занимающиеся производством проводников, низковольтных распределительных устройств и вращающихся машин, еще больше снизили объемы своего производства во втором квартале 2013-14 года.

Хотя в целом импорт электрооборудования показал отрицательный рост, импорт силовых трансформаторов, изоляторов, кабелей, электродвигателей переменного тока и генераторов продолжает расти. В 2012-13 году иностранная продукция заполнила 38,26% рынка электрооборудования в Индии, тогда как внутренний потенциал не использовался.

 
« ABB запускает производство комбинированных РУ PASS 420 кВ   Cogent Power продвигает новую текстурированную электротехническую сталь »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.