Поиск по сайту
Начало >> Новости >> ABB может перебраться в другую страну

ABB может перебраться в другую страну

Как сообщил исполнительный директор швейцарской компании ABB, в компании рассматривается вопрос переноса своей штаб-квартиры за границу, в связи со слишком жесткой реализацией инициатив Европейского Союза по ограничению иммиграции.
В июне правительство Швейцарии сообщило, что с 2017 года введет квоты для граждан ЕС, после того, как прошло голосование за сужение культурной иммиграции, предложенное в феврале. Эти ограничения создадут препятствия бизнесу в Швейцарии, который широко использует иностранных рабочих во всех областях экономики.
“Если эта инициатива по массовой иммиграции будет реализована неправильно или слишком жестко, то нам придется пересмотреть дальнейшее развитие наших структур ”, - заявил Ульрих Спесшофер (Ulrich Spiesshofer) в готовящемся интервью для журнала   Bilanz, выходящего каждые две недели.
На вопрос о том, будет ли обсуждаться нахождение в Цюрихе штаб-квартиры ABB, Спесшофер сказал, что его компания дождется начала реализации этих инициатив до того, как принимать какие-либо меры. “Но мы вполне четко заявляем, что в такой ситуации мы будем вынуждены обдумать все возможные сценарии”, - добавил он.
Более 40 процентов работников ABB в Швейцарии являются иностранцами. По словам Спесшофера, некоторые из возможных кандидатов на работу в компании уже заявили, что они не будут вести переговоры с ABB в связи с иммиграционными проблемами.
В прошлом месяце руководитель продуктового гиганта  Nestle, Ритер Брабек (Peter Brabeck) говорил, что компания будут перемещать свои исследовательские центры за пределы Швейцарии, если не сможет больше привлекать лучших специалистов.

Метки: ABB |
 
« Американо-вьетнамское соглашение по кооперации в ядерной энергетике   В Северном Море установлен самый крупный в мире трансформатор морского базирования »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.