Поиск по сайту
Начало >> Новости >> ABB начало выпуск КРУЭ нового поколения на 220 кВ

ABB начало выпуск КРУЭ нового поколения на 220 кВ

ELK-14 КРУЭ

Компактные размеры и минимальное воздействие на экологию - ключевые свойства последних элегазовых распределительных устройств от АББ.

Цюрих, Швейцария, 6 апреля, 2011 - компания АББ, лидер силового оборудования и технологий для автоматизации, объявила о запуске в производство своего последнего поколения распределительного устройства с элегазовой изоляцией на напряжение 245 кВ (220 кВ, ГОСТ) ELK-14 (КРУЭ). Площадь нового КРУЭ на 40 процентов меньше, чем у обычных конструкций и использует на 20 процентов меньше газа SF6 по сравнению с предыдущим поколением, делая его еще более экологически чистым, чем его предшественник.

Его компактный дизайн позволяет поставлять ELK-14 как полностью смонтированный отсек, что позволяет сократить время установки более чем на 60 процентов по сравнению с традиционным строительством. Устройства релейной защиты и автоматики, непосредственно установленные в шкаф управления также поддерживает функцию Smart Grid.

Система разработана для номинального напряжения 253 кВ, и на номинальные рабочие токи до 3150 А (ампер). КРУЭ соответствует IEC и IEEE стандартам и разработано для защиты электрических сетей на токи короткого замыкания до 50 кА. Конструкция новых ELK-14 облегчает доступ к оборудованию, расположенному в передней части ячейки и трансформаторы тока размещены вне элегазовых отсеков.

Компания АББ является мировым лидером в области КРУЭ-технологий высокого напряжения, с более чем 20.000 поставленных КРУЭ надежно работающих по всему миру. ABB впервые начала выпуск высоковольтных КРУЭ в середине 1960-х годов и продолжает поддерживать технологии и инновации в этой области. КРУЭ-технологии - компактное, модульное и надежное решение для обеспечения высокого качества электроэнергии в сложных условиях с минимальной потребности в обслуживании. Другие ключевые преимущества включают низкий уровень технических потерь и повышение безопасности оборудования, малая площадь оборудования позволяет выполнять установку в местах с ограниченным пространством, таких как плотная городская застройка.

SF6 (гексафторид серы, элегаз) - газ широко используемый в электротехнической промышленности для диэлектрической изоляции и отключения токов в высоковольтных выключателях, распределительных устройств, и другом электрооборудовании. Элегаз под давлением используется в газовой изоляцией (КРУЭ), поскольку он имеет более значительные изолирующие характеристики, чем воздух, или сухой азот, что позволяет значительно уменьшить размеры и возможности установки в ограниченных пространствах.

ABB (www.abb.com) - лидер в производстве силового электрического оборудования и технологий автоматизации, которые позволяют промышленным предприятиям и энергетическим компаниям повышать свою производительность, снижая воздействие на окружающую среду. Группа компаний АББ работает в 100 странах и насчитывает около 124000 человек.

Источник (на английском): abb.com.

 
« Аттестованы вакуумные выключатели ВР35НС и ВР35НТ   Безопасность труда в МРСК Центра »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.