Поиск по сайту
Начало >> Новости >> ABB ожидает от Германии решения о разделении финансовых рисков по новым проектам развития

ABB ожидает от Германии решения о разделении финансовых рисков по новым проектам развития

Компания ABB, один из крупнейших в мире поставщиков оборудования электрических сетей, ожидает в конце третьего квартала этого года решения правительства Германии о разделении финансовых рисков относительно новых проектов развития в области электроэнергетики. Это может дать толчок Европейской промышленности в области развития источников возобновляемой электрической энергии.  

«Германия является безусловным лидером. Правительство этой страны поощряет развитие экологически чистых источников электроэнергии – таких как солнечные или ветрогенераторы для замены ядерных и топливных источников», заявил Брайс Кох – глава компании ABB, в своем интервью на Ганноверской промышленной ярмарке. «Мы с удовольствием продемонстрируем другим странам пример построения электрических сетей нового поколения», заявил он.

Основные участники этой отрасли, в том числе швейцарская компания ABB и крупные поставщики электроэнергии, в настоящее время ведут переговоры с правительством Германии об обновлении электрических сетей страны. По мнению представителей Еврокомиссии, Евросоюзу необходимо вложить инвестиции на суму около 140 млрд. евро для строительства возобновляемых источников электроэнергии в течение ближайших десяти лет.

«Большую часть этих средств еще только предстоит освоить», говорит господин Кох. «Надеюсь увидеть какой-либо прогресс сразу же после того, как мы пройдем период экономической неопределенности в Европе. Любые задержки в принятии решений по этим затратам могут пагубно влиять на создание возобновляемых источников электроэнергии и изменение природного климата в Европе».

Конкурентами ABB в области развития электрических транспортных сетей являются расположенное в Цюрихе представительство Siemens – крупнейшей инжиниринговая компания Германии и французская Alstom. Германия планирует к 2020 году вырабатывать до 35% электроэнергии с помощью возобновляемых источников.

По заявлению господина Коха, финансовые риски новых проектов должны быть равномерно распределены на несколько частей – учитывая средства из госбюджета, от возобновляемых источников электроэнергии и другие источники финансирования. В настоящее время, вся ответственность возложена исключительно на операторов энергетических сетей. Решение этого вопроса, по мнению Коха, будет принято в третьем квартале этого года. Министерство экономики Германии пока что воздерживается от комментариев по этому поводу.

«Компания ABB, в течение последних двух-трех лет, потратила около 1 млрд. долларов на развитие высоковольтных сетей постоянного тока и развитие связанных с этим технологий. Эта сумма приблизительно равна сумме инвестиций этого года», заявляет Кох.

Так же, господин Кох сказал о том, что «Производитель инвестирует в производство. Мы с нетерпением ожидаем нового контракта на 1 млрд. долларов от голландско-германского оператора энергетических сетей TenneT Holding BV на создание линии электропередач между платформой островных ветрогенераторов в Северном море и основной энергосистемой Германии».

Метки: ABB |
 
« Новые элегазовые выключатели ABB   Внедрение МОЭСК системы ТОиР »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.