Поиск по сайту
 

ABB получила контракт на 800 миллионов на строительство высоковольтной линии в Шотландии

Компания ABB должна спроектировать, изготовить, поставить и ввести в эксплуатацию две наземные станции преобразования постоянного тока напряжением 320 киловольт, а также подводные и подземные кабели для новой высоковольтной линии постоянного тока в Шотландии.
Этот контракт, стоимостью 800 миллионов долларов, требует от кампании возведения одной станции преобразования мощностью в 1200 мегаватт в деревне Blackhillock, в Мори, и вторую станцию мощностью 800 МВт в местечке Spittal в Кейтнессе.
Линия электропередачи будет иметь протяженность 160 километров, и обеспечит подключение к электрической сети на обеих сторонах залива Мори-Ферт.
"Мы рады реализовать этот важный проект передачи электроэнергии, который даст возможность интегрировать значительное количество энергии из возобновляемых источников в общую электрическую сеть. Миллионы людей получат чистую, не загрязняющую окружающую среду, электроэнергию", - говорит Клаудио Фаччин (Claudio Facchin) руководитель отделения Энергетических Систем в ABB. - ABB является пионером в технологиях постоянного тока высокого напряжения, и продолжает оставаться ведущей компанией, благодаря инновациям, позволившим совершить ряд технологических прорывов".
По сообщению компании, линия электропередачи мощностью 1200 МВт, будучи завершенной в 2018 году, обеспечит передачу энергии, эквивалентную потребности двух миллионов жителей Шотландии.

Метки: ВЛ | ABB |
 
« ABB переходит к стратегии следующего уровня   Сланцевый газ изменит глобальный энергетический рынок »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.