Поиск по сайту
Начало >> Новости >> АББ приобретает Thomas & Betts

АББ приобретает Thomas & Betts

Согласно данным, полученным в понедельник из штаб-квартиры АББ в Цюрихе (Швейцария), компания предполагает выплатить Thomas & Betts Corp. сумму в $ 3,9 млрд. для покупки последней и усиления своего присутствия на рынке низковольтного электрооборудования в США.

Корпорация заявляет о том, что готова заплатить $72 за акцию Thomas & Betts – ведущего в Северной Америке производителя линий электропередач и кабельных каналов, а так же оборудования отопления и вентиляции. 

По заявлению АББ, стоимость приобретения одной акции Thomas & Betts на 24% больше котировок акций этой компании по состоянию на 27 января и на 35% больше от средней рыночной стоимости этих акций за последние 60 дней торгов.

Швейцарская компания ожидает снижение затрат и получение годового дохода на уровне $200 миллионов к 2016 году, причем большую часть этих средств предполагается получить из более эффективных источников и приобретений. Финансовую поддержку АББ обеспечивают $4 млрд. промежуточного финансирования в Меррилл Линч, подразделении Bank of America, за счет которых и будут погашаться текущие и будущее затраты компании.  

Для слияния компаний потребуется согласие акционеров Thomas & Betts и одобрение соответствующих регулирующих органов. АББ надеется на завершение сделки к середине этого года.

Исполнительный директор АББ Джо Хоган заявил, что этот контракт станет самым дорогим приобретением АББ со времени покупки компании Baldor Electric – производителя электродвигателей, за $4,2 млрд. в 2010 году. Так же, по заявлению Джо Хогана, такое слияние позволит компании АББ «занять выгодные позиции в растущей экономике США, а состояние нашего финансового портфеля улучшится сразу в трех географических регионах – Азии, Европе и Америке.»

Финансовые аналитики считают это решение АББ стратегическим, но некоторых беспокоит цена вопроса.

«Да – цена не малая, но такое приобретение существенно повлияет на рост акций компании, поскольку она теперь получает доступ к рынкам сбыта в США», считает финансовый аналитик Zuercher Kantonalbank, Ричард Фрей.

Акции АББ слегка упали в цене из-за того, что некоторые аналитики слегка завысили сумму сделки. Утром, на европейских биржах, стоимость акций АББ снизилась на 0,27 швейцарского франка ($0,30) или на1,4%, в то время, как весь швейцарский рынок просел на 0,7%

Производство и реализация низковольтного оборудования – наименьший, но наиболее прибыльный сектор бизнеса АББ. Объемом продаж составляет $1,3 млрд. в третьем квартале 2011 года, а операционная маржа за тот же период - 19,9%.

Руководство компании АББ в Цюрихе заявляет о снижении спроса в октябре на свою продукцию и снижении инвестиций в возобновляемые источники энергии.

Г-н Хоган говорит о том, что данной сделкой преследует цель не столько остановить падение спроса в других странах, сколько увеличить рынок сбыта в США, который, по его словам, вырос с 2,5 до 4% в то время как в Европе рынок сбыта вырос с 1 до 2% , а в Азии с 5% до 7%.

Thomas & Betts, согласно отчетам, за 2011 г. получила доход в размере $2,3 млрд., и закончила год с операционной прибылью в $ 390 млн. Продажи АББ в сегменте низковольтного оборудования составили $ 240 млн. в 2010 году.

Компания Thomas & Betts, расположенная в Мемфисе, штат Теннеси, является лакомым куском еще и потому, что имеет собственную развитую сеть реализации, превышающую 6000 точек в США, что теперь позволит АББ расширить рынок объем рынка примерно на $ 24 млрд.  

«Рынок слаботочных приборов США не всегда получал наилучшие продукты, но каналы сбыта всегда имели большое значение», говорит г-н Хоган. И добавляет при этом, что около 40 % всех продаж Thomas & Betts приходится на строительную отрасль – в  основном в сектор коммерческой недвижимости, который в США  пострадал меньше, чем сектор жилого строительства.   

В ноябре, АББ заявляла, что нацелена на рост продаж с 7% до 10% ежегодно на протяжении следующих пяти лет. Это число может быть увеличено на 3-4% с учетом будущих слияний и поглощений.

Компания может потратить от $9 до $18 млрд. В период с 2011 до 2015г. что бы увеличить рост продаж своей продукции с $5 до $10 млрд.  

Г-н Хоган считает, что есть потенциал для будущих сделок, но не утверждает это наверняка.

Подразделение Bank of America Мерил Линч и юридическая компания Kirkland & Ellis LLP являются советниками АББ, в то время, как Deutsche Bank и юридическая фирма Davis Polk & Wardwell LLP осуществляют консультационную поддержку компании Thomas & Betts.

Метки: ABB |
 
« Новые заводы Сименс в Индии   Израиль выходит из электроэнергетической изоляции »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.