Поиск по сайту
 

ABB разрабатывает первый вакуумный выключатель до 40 кА на 38 кВ

вакуумный выключатель R-MAG

Используя последние достижения в технологии вакуумных прерывателей, выключатель R-MAG теперь может разрывать электрические цепи с током до 40 кА при напряжении в 38 кВ, используя для каждой фазы один вакуумный прерыватель.

            Сан-Диего, Калифорния - Компания ABB, ведущая компания по разработке технологий автоматизации в энергетике, сегодня сообщила о выпуске вакуумного выключателя, рассчитанного на ток до 40 кА при напряжении в 38 кВ, и предназначающегося для работы вне помещений.
Впервые представленный в 2003 году для применения в сетях 15 кВ и 27 кВ, выключатель R-MAG использует магнитный привод, имеющий единственную движущуюся часть, что дает определенные преимущества перед традиционным механизмом пружинного взвода. Кроме того, магнитный привод не требует регулярного обслуживания в течение всего срока эксплуатации выключателя. Тем самым, снижаются затраты на техническое обслуживание, и одновременно увеличивается надежность и безопасность.
Выключатель R-MAG для сетей 38 кВ использует преимущества технологии встроенных полюсов, позволившей создать компактную и модульную конструкцию, пригодную для широкого диапазона климатических и экологических условий. Вакуумные прерыватели, помещаемые в сплошной изоляционный материал с высокой диэлектрической способностью, защищены от внешних эффектов механических воздействий, пыли и влажности.
Используя последние достижения в технологии вакуумных прерывателей, выключатель  R-MAG теперь может разрывать электрические цепи с током до 40 кА при напряжении в 38 кВ, с использованием одного вакуумного прерывателя на каждую фазу. И, как и в случае остальных выключателей R-MAG, это последнее прибавление в семействе R-MAG поставляется с расширенными возможностями выполнения 10 000 операций под нагрузкой, что в пять раз превышает требования IEEE по параметрам износостойкости.
Выключатель R-MAG проверен в полевых условиях, работая на тысячах действующих агрегатах по всему миру. Технология магнитного привода компании АВВ обеспечивает самые современные решения в поставляемых выключателях, при этом снижая затраты на их обслуживание, и увеличивая надежность оборудования наших потребителей.

            Настоящее объявление было опубликовано на конференции при выставке DistribuTech, проходившей в этом году в Центре Собраний Сан-Диего, США.  Компания АВВ демонстрировала свои продукты на выставке DistribuTech в павильоне № 1201.

 
« Крупные игроки рынка мониторинга трансформаторов в США   К 2020 70% электросчетчиков в Европе будут "умными" »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.