Поиск по сайту
Начало >> Новости >> АББ разработала технологию переработки элегаза

АББ разработала технологию переработки элегаза

ABB – одна из ведущих групп в области энергетики и автоматики, разработала и запатентовала технологию оригинальной переработки загрязнённого газа SF 6 (шестифтористой серы, элегаза), в основе которой лежит энергетически экономичный криогенный процесс. Новая технология будет применяться в специализированном центре переработки газа SF 6, который уже построен  ABB в Новом Южном Уэльсе в Австралии.
Степень очистки,  переработанного по новой технологии SF 6 , 99,99%. Такая глубина очистки не может быть достигнута при традиционных методах очистки и требует более энергоёмкой и дорогостоящей деструкции газа. Использование переработанного газа SF 6 поможет снизить выделение карбона и, потенциальной экономии до тридцати процентов.
Мр. Джандоменико Риветти, глава отделения ABB, занимающегося  высоковольтным оборудованием, части компании под названием  Power Products, сказал: «Данный прорыв активно поддерживается управлением компании и приближает её к оптимизации финансовых активов и уменьшению влияния на окружающую среду в весьма экономичном ключе. Это ещё раз показывает, благодаря чему ABB остаётся на переднем фронте технологий и инноваций, разрабатывая новые решения для улучшения мира.
Газ SF6 широко используется в области электричества для диэлектрической изоляции и гашения цепи в выключателях, распределительных устройствах и другом электрическом оборудовании. Сжатый газ SF6 используется в целях повышения безопасности операций с распределительными устройствами с элегазовой изоляцией, так как он имеет гораздо большее сопротивление, чем воздух и сухой азот, тем самым помогая уменьшить объем пространства, которое требуется для установки оборудования и позволяет устанавливать его в небольших помещениях.  Однако работа с элегазом в процессе его жизненного цикла - нетривиальная задача для коммунальных и промышленных потребителей. Стоимость обработки SF6  также может быть существенна, особенно когда выводится из эксплуатации старая подстанция.
По новой технологии загрязненный элегаз перерабатывается по техническому стандарту (IEC 60376), для повторного использования, с использованием утвержденных методов обработки, которые предотвращают сброс газа SF 6 в атмосферу. Технологический процесс, в целях обеспечения соответствия с изменениями местных и международных норм и стандартов, также включает контрольную проверку.

Метки: элегазовый | ABB |
 
« Fenno-Skan 2 введена в эксплуатацию   Презентация выключателя ВВ-БЭМН »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.