Поиск по сайту
Начало >> Новости >> ABB свяжет крупнейший в Европе проект приливной электростанции с сетью Великобритании

ABB свяжет крупнейший в Европе проект приливной электростанции с сетью Великобритании

Компания ABB получила контракт от компании Atlantis Resources Limited на строительство берегового соединения с электрической сетью для первого этапа проекта приливной электростанции в Пентленд-Ферт (Шотландия).
Проект MeyGen по использованию приливного течения находится на переднем крае мирового развития использования энергии моря, и должен использовать возможности прилива в одном из наиболее подходящих для этого мест в Европе. Для проекта выбран пролив, соединяющий Атлантический Океан с Северным Морем между Оркнейскими островами и побережьем Шотландии.
Первый демонстрационный этап мощностью в шесть мегаватт этой первой в Великобритании приливной электростанции крупного масштаба, включает в себя четыре турбины, установленные на внутренней части пролива Пентленд-Ферт, расположенного на севере бывшего графства Кейтнесс. Первое получение энергии планируется осуществить в 2016 году.
Компания ABB должна возвести береговую систему, осуществляющую преобразование энергии, и подключение к электрической сети для надежной и безопасной передачи электроэнергии в местную сеть распределения. Сюда входят проектирование, инженерная проработка, поставки оборудования, и ввод в эксплуатацию преобразователей мощности, распределительного оборудования и трансформаторов.  Также должны быть выполнены все работы гражданского строительства и прокладка кабелей. К основным поставляемым устройствам относятся трансформаторы, распределительное оборудование для среднего напряжения и преобразователи мощности.
«Мы рады способствовать реализации этого инновационного проекта и воспользоваться потенциалом энергии моря, - говорит Клаудио Фасчин (Claudio Facchin), руководитель отделения Силовых Систем ABB. - Это укрепит доверие наших клиентов к технологиям ABB, и подтвердит нашу способность обеспечивать безопасное и надежное подключение к сети, играющее ключевую роль в интеграции источников возобновляемой энергии, доля которых в общей энергетике все возрастает.
Исследования, проведенные инженерами из Университетов Эдинбурга и Оксфорда, показывают, что приливное течение в Пентленд-Ферт обладает огромным энергетическим потенциалом. Скорость течения воды здесь составляет пять метров в секунду, что относится к одному из самых быстрых на Британских островах.
«Установление партнерства с ведущими игроками в энергетическом секторе является ключевым фактором в реализации проектов приливной энергии в коммерческом масштабе. Это партнерство позволит нам использовать потенциал глобальных приливных ресурсов. Компания ABB четко продемонстрировала свой исключительный опыт в этой области, и мы уверены, что будут достигнуты результатов высокого качества. Мы считаем, что работа в одной команде с ABB будет гарантировать успех проекта MeyGen», - говорит Тим Корнелиус (Tim Cornelius), исполнительный директор компании Atlantis Resources Ltd.
Начальный этап проекта MeyGen может обеспечить генерацию дл 86 МВт электроэнергии, что достаточно для удовлетворения потребности 42 000 домов. Это обеспечит примерно 40 процентов всех жилищ горной Шотландии.
В следующие десять лет проект должен быть развит до мощности в 398 МВт, за счет применения приливных турбин, расположенных в проливе Пентленд-Ферт. Он будет поставлять чистую и возобновляемую энергию в национальную сеть Соединенного Королевства.

 
« Cargill появится в Европе   Новый газ для РУ может на 50% снизить затраты, связанные с воздействием на окружающую среду »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.