Поиск по сайту
Начало >> Новости >> ABB устанавливает новый рекорд по силовым кабелям

ABB устанавливает новый рекорд по силовым кабелям

Кабельная система сверхвысокого напряжения производства компании ABB стала частью Энергетического Центра в городе Байон – нового проекта по выработке и транспортировке электроэнергии, повышающего надежность электроснабжения Манхэттена и электрических сетей Нью-Йорка.

Байонский Энергетический Центр включает в себя новую высокоэффективную   электростанцию на природном газе, расположенную непосредственно в Байоне, штат Нью-Джерси. Станция будет вырабатывать более 512 мегаватт электроэнергии для последующей транспортировки электроэнергии кабелем компании ABB на подстанцию в Бруклине. Новый энергоблок планируется запустить в работу весной 2012 года.

карта прохождения кабельной линии

Высоковольтная (345 кВ переменного тока) линия передачи соединит электростанцию, через Нью-Йоркскую Гавань, с распределительной подстанцией на острове Свободы, недалеко от известной Статуи Свободы.  

Полностью укомплектованная и электрифицированная компанией ABB в декабре 2011 г. система состоит из трех одножильных подводных СПЭ-кабелей (с изоляцией из сшитого полиэтилена), каждый длиной 6,5 миль (10,4 км.), и двух подземных СПЭ-кабелей, соединяющих электростанцию в Байоне и подстанцию в Бруклине.

Подводная кабельная магистраль длиной в 10,5 км построена с помощью самого длинного в мире высоковольтного экструдированного подводного кабеля. До настоящего момента, большинство подводных экструдированных кабелей были рассчитаны на напряжение до 145 киловольт. В том числе и самый длинная в мире подводная кабельная магистраль, построенная компанией ABB, для разработки месторождения Голиат в Баренцевом море (магистраль для Голиат длиной в 105 км позволяет осуществлять передачу электроэнергии напряжением в 123 кВ)

Предложение компании ABB для Энергетического Центра в Байное является уникальным по двум причинам.

Во-первых, в соответствии с требованиями BEC, каждый из трех 10,5 километровых экструдированных кабелей является цельным отрезком. До настоящего времени не производились высоковольтные экструдированные кабели такой длины без заводского сращивания. Это потребовало применения исключительно высокого уровня технологии на заводе, и сам процесс производства кабеля занял 10 дней.  

Во-вторых, в Нью-Йорке расположен международный морской порт, который ежедневно принимает большое количество грузовых судов, пассажирских и круизных лайнеров, паромов. Для того, что бы обезопасить кабель от повреждения якорями или донными работами в гавани, компания ABB вынуждена была проложить кабель на глубине 4,6 м, что на 1-2 м превышает обычную в таких случаях глубину прокладки силового кабеля. Уровень воды в гавани на протяжении всей трассы прокладки кабеля составляет в среднем около 20м.

Метки: кабель | ABB | 330 кВ |
 
« ETSI утвердил спецификации для Умной Сети   Интеллектуальные электросети уязвимы для хакеров »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.