Поиск по сайту
Начало >> Новости >> Агентство по контролю мирового климата опубликовало подробный отчет

Агентство по контролю мирового климата опубликовало подробный отчет

В то время, когда климат изменяется, а предложения Агентства Защиты Окружающей Среды, связанные со снижением эмиссии парниковых газов при производстве электроэнергии, выходят в Соединенных Штатах на центральное место, Межправительственный Комитет по Изменению Климата (IPCC) - международная организация, оценивающая научные решения, относящиеся к изменению климата - опубликовал отчет. В этом отчете формулируются причины для принятия немедленных действий по защите благополучия общества, правительств и экономики по всему миру.
Согласно отчету, последствия от влияния деятельности человечества видны по всему миру, независимо от континента, и, если на их не обращать внимания, то изменения климата "увеличат вероятность тяжелых, всеобъемлющих, и необратимых последствий для людей и экосистем".  
Отчет подтверждает с большей, чем когда-либо, определенностью, что одной из доминантных причин глобального потепления с середины 20-го столетия была именно эмиссия парниковых газов. Это привело к таким изменениям, как повышение температуры атмосферы и океанов, подъем уровня моря, и беспрецедентный уровень окиси углерода, наблюдаемый с 1950-х годов.
"Отчет должен возбудить мир, с тем, чтобы были приняты настоятельно необходимые, коллективные действия для сдерживания изменения климата, и для того, чтобы справиться с его последствиями, происходящими здесь и сейчас, - сказал Френсис Бинеке (Frances Beinecke), президент Совета Защиты Природных Ресурсов. - Мы уже почти не имеем времени, чтобы избежать худшего, но у нас есть решения. Ради наших детей и всех будущих поколений мы должны предпринять важные действия, и сделать это быстро".
Однако клуб "Сьерра" порицает появление этого отчета, предпочитая действия словам.
"Нам больше не нужны никакие отчеты - нам нужны действия", - говорит исполнительный директор клуба "Сьерра", Майкл Брун (Michael Brune).
По его словам, отчет, фактически, делает очевидным, что "нам следует быстро перейти к экономике, основанной на чистой энергии, свободной от грязного ископаемого топлива, и мы должны делать это прямо сейчас... Лучом надежды для отчета является его признание чистой энергии, как готового к использованию решения по сдерживанию изменений климата".
Это правда. Фактически, отчет предлагает реализацию обязательной деятельности по смягчению воздействия на климат, чтобы гарантировать, что изменения климата останутся в управляемых пределах.
"У нас имеются средства ограничения изменений климата, - говорит Р.К.Пачури (R. K. Pachauri), председатель IPCC, и ведущий составитель отчета. - Решений много, и они позволяют продолжать развитие экономики и человечества. Все, что нам необходимо, это желание измениться, которое, как мы убеждены, будет мотивировано знанием и пониманием науки об изменении климата".
Существует множество смягчающих решений, позволяющих достичь значительного снижения эмиссии в ближайшие десятилетия. Их применение может с вероятностью, превышающей 66 процентов, ограничить потепление на 2 градуса Цельсия. Согласно отчету такая цель установлена правительствами. Однако откладывание применения дополнительных мер смягчения до 2030 года значительно увеличит технологические, экономические, социальные и организационные проблемы, связанные с ограничением потепления.
Эти экономические оценки затрат на снижения воздействия на климат, не принимают во внимания положительных моментов снижения изменений климата. Они также не учитывают множество сопутствующих преимуществ, связанных со здоровьем людей, средствами к существованию, и развитием. "Научные причины присвоения высокого приоритета действиям по изменению климата, сейчас яснее, чем прежде, - говорит Пачури. - У нас мало времени до того, как закроется окно возможностей, позволяющее остаться внутри предела потепления в 2ºC. Чтобы сохранить хорошие шансы остаться ниже 2ºC, с приемлемыми затратами, наша эмиссия в глобальном масштабе должна упасть на 40-70 процентов в период с 2010 по 2050 годы, и достичь нуля к 2100 году. У нас есть такая возможность, и решение находится в наших руках".

 
« Для поддержки своего сектора "умных" сетей Siemens намерена увеличить свои приобретения   Правительством Франции одобрена сделка с GE по приобретению активов группы Alstom »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.