Поиск по сайту
 

Альстом сдала подстанцию 420кВ в Швеции

Компания Alstom Grid успешно сдала в эксплуатацию 420кВ подстанцию в деревню Баркрид(Barkeryd) в Швеции после двух с половиной лет ее сооружения. Электрораспределительная подстанция, расположенная в местечке Несшё, южная Швеция, будет подсоединена к Svenska Kraftnät’s South West Link.

Этот проект предусматривает монтаж двойной системой шин  400кВ с шиносоединительным выключателем,  одинарной системой шин 130кВ с выключателем, все инженерные работы, проведение общестроительных работ и ввод в эксплуатацию.

Эта 420кВ подстанция устанавливается в рамках шведской государственной программы South West Link (Юго-западное соединение) и предполагает новую линию переменного тока между Баркридом (Barkeryd) и Холсбергом (Hallsberg) и линию постоянного тока между Баркридом (Barkeryd)и Хёрвой (Hurva).   

Подстанция в Barkeryd будет обеспечивать электроэнергией всю South-West HVDC Link. «Это основной этап в обеспечении надежным и стабильным источником электропитания в Швеции» - рассказывает Клаес Шибе, вице-президент по применению электроники больших мощностей в Alstcom Grid.  

Подстанция сейчас находится в непосредственной близости от места будущей подстанции постоянного тока с высоким напряжением, снабженной преобразователем напряжения, которая также будет разработана и доставлена компанией Альстом.           

В декабре 2011, Alstom Grid была выбрана для того, чтобы в рамках программы South-West HVDC Link  обеспечить объединение линий постоянного тока с высоким напряжением между Barkeryd и Hurva  – первая в мире схема, которая задействует несколько конечных точек для преобразования напряжения.

Основная цель программы South-West HVDC Link   – усилить существующую сеть переменного тока, увеличивая безопасность в управлении и пропускную способность линий электропередач в южной Швеции.

 
« Продажи полупроводниковых трансформаторов к 2020 году составят 5 млрд. долларов   «Росэлектроника» инвестирует в производство вакуумных выключателей 312 млн рублей »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.