Поиск по сайту
Начало >> Новости >> Американо-вьетнамское соглашение по кооперации в ядерной энергетике

Американо-вьетнамское соглашение по кооперации в ядерной энергетике

Новое соглашение между США и Вьетнамом по кооперации в области ядерной энергетики оговаривает условия для коммерческой торговли, исследований и обмена технологиями между двумя странами в рамках параграфа 123 Акта по ядерной энергии. Институт ядерной энергии (NEI) назвал это соглашение ключевой частью необходимых усилий для обеспечения способности промышленности Соединенных Штатов принять участие в глобальном рынке ядерной энергетики, характерном высокой конкуренцией,
"Роль и влияние США в этом рынке, оборот которого составляет много миллиардов долларов, были до сих пор неясны, поскольку глобальные конкуренты достигли его большой доли. Вьетнам является одним из мест, в котором международные конкуренты осуществили рывок на старте, но с учетом этого соглашения компании США теперь смогут конкурировать на равных условиях", - сказал в своем заявлении Ричард Мейерс (Richard Myers), вице-президент NEI по политике, развитию, планированию и программам поставок. - "Ранок Вьетнама оценивается в 20 миллиардов долларов. Согласно данным Министерству Торговли, он позволит создать в США 50 000 высокооплачиваемых рабочих мест, и гарантирует присутствие и влияние США в этой важной отрасли".
Для поддержания своего экономического развития Вьетнам намерен построить атомные электростанции общей мощностью до 10 000 МВ к 2030 году. Первые реакторы начнут строиться ужу в ближайшем десятилетии, сообщает NEI.
"Это соглашение позволит США эффективно конкурировать с поставщиками из России и Японии, которые уже утвердили себя на рынке Вьетнама, - сказал Мейерс. - Вьетнам тесно сотрудничает с США в разработке ответственной и прозрачной программы ядерной энергетики. Сюда входит и подтверждение Вьетнамом его намерений полагаться на международные рынки уранового топлива, а не стремиться к обогащению местного топлива, или к развитию средств восстановления использованного топлива".

 
« Батарейные накопители могут стать конкурентами генераторам   ABB может перебраться в другую страну »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.