Поиск по сайту
Начало >> Новости >> Батарейные накопители могут стать конкурентами генераторам

Батарейные накопители могут стать конкурентами генераторам

Резюме:

            - Рост батарейных накопителей энергии, согласно новому отчету HSBC означает проблемы для традиционных генераторов электроэнергии. Вместе с солнечной энергией и энергией ветра, они почти не оставляют старым генераторам шанса вернуться к тому уровню доходности, который те демонстрировали десять лет назад.
- Инвестиционные компании сообщают о том, что этот аспект носит глобальный характер, поскольку традиционные электростанции в Европе и Австралии, использующие ископаемое топливо, также приближаются к пределу своих возможностей.
- Этот заметный сдвиг в сторону использования батарейных накопителей энергии начнется в Германии, и затем, по данным глобального банка инвестиций, продолжится в Калифорнии и Китае.

Дополнительно:

Традиционно основным препятствием и интеграции новых технологий была их стоимость, но HSBC говорит, что это может быть преодолено. В ряде областей в мотивацию потребителей входят не только счета за электроэнергию. Они могут также хотеть получать чистую энергию в долгосрочной перспективе.
“Мы уверены, что на таких рынках, как Германия, владельцы жилищ идеологически согласны с тем, чтобы начать двигаться в сторону возобновляемых источников энергии, и хотят больше контролировать собственные источники энергии, и ее потребление”, говорится в отчете.
Еще более важно, что фотогальванические системы солнечной энергии совместно с батарейными накопителями к 2020 году в Германии достигнут ценового паритета с сегодняшними затратами на энергию для жилищ. По утверждению HSBC, снижение этих цен является сигналом происходящего в Соединенных Штатах и по всему миру.
Отчет показывает, что накопители энергии будут служить не только для обеспечения нагрузок жилого сектора, они также могут быть интегрированы в более крупные проекты использования возобновляемых источников энергии.

Метки: АБ |
 
« Необходимы новые подходы к передаче электроэнергии   Американо-вьетнамское соглашение по кооперации в ядерной энергетике »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.