Поиск по сайту
 

Cogent Power продвигает новую текстурированную электротехническую сталь

Cogent Power, дочерняя компания Tata Steel, продвигает новую текстурированную электротехническую сталь.

Неожиданностью для многих стало оглашение индийским конгломератом Tata Steel  производственной прибыли, полученной во втором квартале этого налогового года и оказавшейся выше, чем ожидалось. Во многом это стало возможным благодаря европейским подразделениям.

Другие положительные известия также идут из Европы. Дочернее предприятие  Cogent Power  представило ряд высокотехнологичной продукции из электротехнической стали, которая, по заявлению компании, способна уменьшить потери электричества на 30 % по сравнению с традиционными текстурированными видами.

В пресс-релизе, выпущенном Tata Steel Limited, сказано, что новый продукт производят на заводе Orb в Ньюпорте, Южный Уэльс. Orb занимается производством холоднокатаной текстурированной электротехнической стали (GOES), предназначенной для производства современных трансформаторов, которые применяются для установки и обновления наиболее важных электросетей в мире.

Компания Cogent Power, полностью принадлежащая Tata Steel, является мировым поставщиком электротехнической стали для валоповоротных устройств, электрогенераторов и сердечников трансформаторов. Производственные и обслуживающие подразделения Cogent Power  находятся в Соединенном Королевстве, Швеции и Канаде.

Все европейские филиалы Tata Steel, включая  сталелитейные заводы в Соединенном Королевстве и Голландии, представляют собой второго по величине производителя стали в Европе. Оставаясь лидером сталелитейной промышленности в этом регионе, они уже поставляют свою продукцию для строительного, автомобильного, железнодорожного,  энергетического, авиационно-космического рынков, рынка упаковочных услуг,  погрузочных и землеройных работ по всему миру. Группа Tata Steel считается одним из крупнейших производителей стали с совокупным выпуском нерафинированной стали более 29 млн. тонн.

Внедряя новые технологии в производство электротехнических сталей,Tata Steel приспосабливается к новым требованиям, исходящим от электроэнергетической промышленности в условиях увеличения общемировой потребности в электричестве.

Выпуск новых видов стали следует за внедрением в 2011 году системы производственного маршрута. В настоящее время завод Orb получает рулоны горячекатаных полос, произведенных по патентованной методике на сталелитейном заводе в Эймёйдене, Голландия.

Более того, Cogent Power инвестировала в производство новой линии резки сердечника трансформатора шириной один метр, которое осуществляется на базе завода в Берлингтоне, Онтарио, Канада, чтобы удовлетворить потребности крупных производителей трансформаторов питания в Северной Америке.

Не так давно – в мае этого года – после объявления об обесценивании активов на 1,6 млрд. долларов  будущее Tata Steel в Европе стояло под большим вопросом.  Это стало главной причиной для беспокойства, так как потребность в стали в Европе также снизилась на 30% от максимальных объемов в 2007 году. Но к сентябрю ситуация изменилась.

Международные подразделения Tata Steel докладывают о производственной прибыли, составляющей около 104 млн. долларов во второй четверти этого налогового года против потерь в 34 млн. долларов за аналогичный период прошлого года.

Действительно, в ноябре этого года  MetalMiner отметил, что европейские подразделения Tata Steel обратили свои взгляды на «нестандартные» изделия из стали для значительного увеличения прибыли.

 
« 6-% рост электротехнической промышленности Индии в 1 полугодии 2014 года   LS получила международный сертификат за кабель сверхвысокого напряжения »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.