Поиск по сайту
 

Дания продолжит использовать ветер на море в глобальном масштабе

ветроэлектростанции в море

Ожидается продолжение роста отрасли получения электроэнергии на основе ветра в море. Основанием такого прогноза могут, по данным аналитической компании GlobalData, служить обширная правительственная поддержка и модернизация технологии ветряных турбин. Фактически, GlobalData прогнозирует рост общей мощности ветряных турбин морского базирования с 1.27 ГВт в 2013 год до 2.24 ГВт к 2020 году.
По данным этой аналитической компании, Дания, включая Гренландию, является одним из ведущих в мире производителем электроэнергии на основе энергии ветра. Ее общая мощность ветряных турбин, установленных в море, возросла с 0.42 ГВт в 2006 году до 1.27 ГВт в 2013 году, что дает среднегодовой рост за этот период с учетом сложных процентов (CARG), равным 17 процентов.
"Ветер стал основным возобновляемым источником энергии в Дании. Сегодня страна занимает второе место в мире по мощности морской генерации электроэнергии. На ее долю приходится около 7 процентов мировой мощности производства электроэнергии ветряными турбинами морского базирования, - говорит Свати Сингх (Swati Singh), аналитик GlobalData  по энергетическому направлению. - Дания поставила перед собой цель довести к 2020 году долю электроэнергии, производимой на основе энергии ветра, до 50% всей производимой ею электроэнергии. И к концу указанного срока, она намерена развернуть дополнительные 1.5 ГВт мощности производства электроэнергии в море. В результате, правительство страны все активнее поддерживает сектор генерации электричества на основе энергии ветра в море, стремясь достичь поставленных целей".
Помимо концентрации внимания на снижении затрат на производство энергии с использованием ветра, правительство Дании обеспечивает специальные тарифы на подключение, предоставляет квоты с "зелеными" сертификатами, проводит тендеры, и предоставляет финансовые стимулы и гранды для поощрения развития производства электроэнергии на основе энергии ветра и других возобновляемых источников, заявляет GlobalData.
По данным GlobalData, в период с 2009 по 2013 годы инвестиции в ветряные турбины в мере в Дании увеличились с 646.4 миллиона долларов до 1.4 миллиарда долларов. Однако аналитическая компания не ожидает роста инвестиций в период с 2014 по 215 годы.
"Они снова увеличатся с 2016 по 2019 годы, и к 2020 году достигнут максимума в 1.5 миллиардов долларов, - говорит Сингх. Учитывая, что в этом направлении работает примерно тринадцать компаний, Дания уже обладает развитой отраслью производства энергии на основе энергии ветра. К концу рассматриваемого периода еще предстоит реализовать ряд новых проектов, и это также будет способствовать достижению страной поставленных целей".

 
« Rochling сообщает о новых защитных кольцах для обмоток трансформаторов   ЕС нацелен на дальнейшие снижение эмиссии к 2030 году »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.