Поиск по сайту
 

Доля ZEB в активной политике снижения влияний на изменения климата

В глобальном масштабе, на коммерческие и жилые здания приходится от 35 до 40 процентов общего потребления энергии. Новые технологии строительства, направленные на эффективное использование и снижение потребления энергии в новых и существующих строениях, способствуют снижению этого показателя. Но, как уверена аналитическая компания Navigant Research, основным индикатором активной политики снижения влияния на изменения климата может служить распространение зданий с нулевой энергетикой (ZEB, англ. zero-energy building), которые производят в течение года столько же энергии, сколько и потребляют.
Фактически,  Navigant Research прогнозирует мировой рост доходов от ZEB в период с 2014 по 2035 годы до величины в 4.6 триллиона долларов.
"Правительства, корпорации, и строители жилья начинают использовать технологии ZEB для снижения затрат энергии и для минимизации выбросов парниковых газов, - заявил Ной Гольдштейн (Noah Goldstein), аналитический директор в Navigant Research. – Ряд крупномасштабных и интересных примеров такого строительства, прокладывает  путь для повсеместного принятия ZEB в некоторых инновационных регионах мира".
Сильнейшим стимулом этого рынка, согласно отчету, является законодательство, и такие документы, как Директива Европейского Союза по строительству и энергетическому потреблению, и положение штата Калифорния, включающее в разделе 24 требования к строительству, позволяют создавать развивающийся рынок, интегрирующий в себе высокоэффективные технологии, основанные на использовании возобновляемых источников энергии.
В некоторых рынках, в частности, для жилых зданий в ЕС, Navigant Research считает, что технологии ZEB будут развиваться, как при строительстве новых "зеленых" домов, так и при традиционном строительстве. Этому будет способствовать переход поставщиков и строителей к исполнению новых законодательных требований.

 
« IHI и Toshiba начнут исследование системы производства электроэнергии на основе океанских течений   Остановленные ядерные реакторы привели к удорожанию энергии в Японии »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.