Поиск по сайту
 

E.ON выбран высоковольтный выключатель ABB

В соответствии со своей политикой устойчивого развития, международная энергетическая компания E.ON решила установить новейший экологический выключатель ABB на 72.5 кВ, на своей гидроэлектростанции в Лединге, на севере Швеции. Этот выключатель является первым из выключателей такого рода. В нем вместо традиционного элегаза (SF6) в качестве изолирующей и дугогасительной среды используется двуокись углерода (CO2) .
"В рамках нашей миссии, мы стремимся инвестировать в новые технологии, которые помогают нам снижать воздействие на окружающую среду, и это решение весьма согласуется с этим подходом", говорит Торбьёрн Торнхувуд (Torbjörn Tärnhuvud) директор гидроэнергетики Швеции в E.ON.

 Снижение эквивалентной эмиссии CO2 в течение периода эксплуатации продукта до 18%

Находящийся под давлением газ SF6 используется для безопасного и надежного функционирования распределительного оборудования с газовой изоляцией. Это связано с тем, что он обладает очень высокой, по сравнению с другими изолирующими средами, диэлектрической прочностью, что делает возможным значительно снизить объемы выключателей, и обеспечить их установку в более ограниченном пространстве. Но, несмотря на то, что элегаз обеспечивает надежную и безопасную работу, для энергетических компаний и промышленных потребителей он представляет собой решение с высоким уровнем затрат. Особенно это заметно при выводе из эксплуатации подстанций с завершенным сроком работы.
При использовании углерода вместо элегаза в качестве изолирующей и дугогасящей среды двуокиси, позволяет каждому новому выключателю на 72.5 кВ снизить за все время эксплуатации общую эмиссию CO2 на 10 тонн. Это на 18% меньше, чем у его предшественника.
"Разработка экологически эффективных технологий, позволяющих смягчить воздействие на окружающую среду в течение периода эксплуатации продукта, является одним из основных направлений, в котором прилагаются конструкторские усилия АВВ", - говорит Жандоменик Риветти (Giandomenico Rivetti), руководитель подразделения высоковольтных продуктов, входящего в отделение Электротехнических Продуктов АВВ.
"Сюда относятся такие аспекты, как применяемые материалы, снижение потерь электроэнергии, и более компактные конструкции".

 
« Правительство Франции решилось блокировать продажу Alstom за рубеж   Mitsubishi Electric выпускает миллионный выключатель для среднего напряжения »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.