Поиск по сайту
Начало >> Новости >> ЕЭК на время отменит пошлины на компоненты для КРУЭ

ЕЭК на время отменит пошлины на компоненты для КРУЭ

13 мая нынешнего года ЕЭК (Евразийская экономическая комиссия) вынесла постановление о временной отмене ставок таможенных пошлин ЕТТ ТС на импорт компонентов для КРУЭ (комплектные распределительные устройства с электротехнической газовой изоляцией).
Подобная ставка будет действительна, начиная 1.07.14, вплоть до 31.12.15г.
Постановление распространяется на проходные (газоплотные) изоляторы, корпусы для КРУЭ и на газовые выключатели, заземлители и разъединители-заземлители.
Данные компоненты необходимы для изготовления распределительных высоковольтных устройств с электротехнической газовой изоляцией для распределения и приема электроэнергии (КРУЭ).
На сегодняшний день на изготовленное КРУЭ изделие распространяется действие нулевой ставки таможенной пошлины на импорт.
При этом импорт основных ввозимых зарубежных компонентов, которые также не изготавливаются на территории стран-участниц Таможенного союза, должен облагаться госпошлиной в размере 5%-13,3%.
Подобные показатели противоречат принципу увеличения таможенных тарифов, а также оказывает негативное воздействие на конкурентоспособность КРУЭ России на отечественном рынке, и уменьшает привлекательность для инвесторов в промышленной области. Об этом рассказал Андрей Слепнев, занимающий пост Министра по торговле ЕЭК.

Метки: КРУ | элегазовый |
 
« Новый трансформатор от GE   Проекты "умных" сетей за океаном вызвали рост продаж в LSIS »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.