Поиск по сайту
Начало >> Новости >> Энергетический сектор Siemens "столкнется с трудностями"

Энергетический сектор Siemens "столкнется с трудностями"

Многоотраслевая германская компания  Siemens предупредила в своем обращении к акционерам, что в ближайшем будущем ее энергетический бизнес столкнется с трудностями, в основном, из-за "надвигающихся проблем с рентабельностью" в передаче электроэнергии.
"Несмотря на то, что мы достигли хорошего прогресса по большинству направлений, энергетический сектор в будущих кварталах продолжит сталкиваться с трудностями", - заявил президент и исполнительный директор  Siemens, Джо Кейсер (Joe Kaeser), работающий над программой реформирования компании с целью восстановления рентабельности.
В отчете за 3-й квартал 2014 года подразделение передачи электроэнергии сообщило о потере 188 миллионов евро. Для сравнения, в том же самом квартале прошлого года потери составили 49 миллионов евро.
Доход энергетического сектора компании снизился до 405 миллионов евро, из-за проекта по передачи энергии, связанного с ветряными генераторами морского базирования, потребовавшего затрат в 128 миллионов долларов, и проекта по линии передачи постоянного тока высокого напряжения в Великобритании, затраты на который составили 26 миллионов евро.  
При этом Siemens удалось добиться роста заказов, благодаря крупным контрактам, таким как заказ на ветряную электростанцию морского базирования, стоимостью в 1.6 миллиарда евро.  
В целом, доход компании за 3-й квартал 2014 года оказался на 4 процента ниже, чем в прошлом году, а объем заказов снизился по сравнению с тем же периодом прошлого года на 3 процента.  Общий доход по секторам увеличился на 37 процентов.
Ранее, в этом году, компания  Siemens сообщила о "стратегических изменениях". Целю этих изменений, должна стать концентрация ее бизнеса на электрификации, автоматизации и переходе к цифровым технологиям. Кроме того, в стремлении сэкономить 1 миллиард евро, компания осуществила сокращение более 11 000 рабочих мест.
Одним из тех, кто оставил работу, был президент сектора энергетики, Михаэль Саб (Michael Süß), на которого возложили ответственность за излишние затраты неудачных сделок.

Метки: Siemens |
 
« Солнечная история Германии   Глобальный рынок шунтирующих реакторов в 2014-1018 году »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.