Поиск по сайту
Начало >> Новости >> ЕС нацелен на дальнейшие снижение эмиссии к 2030 году

ЕС нацелен на дальнейшие снижение эмиссии к 2030 году

Руководители Европейского Союза согласовали цели, связанные с изменением климата, до 2030 года, проложив дорогу для поддерживаемых ООН программ по борьбе с глобальными угрозами. Лидеры 28 стран ЕС в пятницу окончательно преодолели разногласия на саммите ЕС в Брюсселе, и смогли выработать соглашение, включающее обязательство по снижению выбросов парниковых газов. Согласно сообщению телеканала Аль-Джазира, по сравнению с уровнем 1990 эмиссия парниковых газов должна снизиться, по крайней мере, на 40%.
Также был принят показатель в 27 процентов для поставок энергии из возобновляемых источников, несмотря на возражение ряда членов ЕС, ссылающихся на стоимость таких мер.  ЕС стремился согласовать свои цели до начала саммита в Париже, запланированного на декабрь 2015 года, на котором предполагается предложить новую фазу действующих до 2020 года киотских соглашений, связанных с изменениями климата, сообщает Аль-Джазира.
Эти  соглашения, установившие цели ЕС до 2020 года, предполагали снижение на 20% эмиссии парниковых газов, увеличение на 20% использования возобновляемых источников энергии, таких, как солнечная энергия и энергия ветра, и увеличение на 20% эффективности использования  электроэнергии.

В то время как утвержденные в пятницу новые цели в 40% для эмиссии парниковых газов, и 27% в использовании возобновляемых источников энергии соответствовали ожиданиям, цель в 30% по увеличению эффективности использования энергии, сформулированная Европейской Комиссией в июле, была понижена до 27 процентов.
 
« Дания продолжит использовать ветер на море в глобальном масштабе   Корея становится крупным экспортером технологий "умных" сетей »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.