Поиск по сайту
 

ETSI утвердил спецификации для Умной Сети

Европейский институт стандартов электросвязи (ETSI) недавно опубликовал два требования стандарта для умной сети (Smart Grid), которые будут способствовать разработке и внедрению открытых, совместимых технологий умных сетей на международном уровне.
По мере развития умной сети она станет вполне обычным делом для сетевых предприятий, использующих в своей работе устройства и системы сбора и обработки данных в сетях электроснабжения с целью разумного снижения энергопотребления за счет повышения надежности сети и использования восполняемых источников энергии путем предоставления коммерческим, промышленным и муниципальным потребителям более низких тарифов взамен на уменьшение потребления. Автоматизированное реагирование на изменение спроса, управление пиковыми нагрузками и иные программы могут существенно снизить затраты, связанные с электропотреблением для промышленных и жилых объектов. Вот почему важно, чтобы поставщики работали вместе, используя открытые стандарты для наполнения рынка совместимыми продуктами и технологиями. Приборы и системы, которые используются в умной сети, основанной на единых стандартах, могут вести учет и экономить электроэнергию, снижать затраты, повышать производительность, улучшать ассортимент и качество услуг, обеспечивать безопасность и необходимый уровень комфорта, что, в конечном счете, должно способствовать переходу к более энергоэффективной организации жизнедеятельности в будущем и умным электросетям.
Есть две спецификации OSGP, разработанных ESNA, и опубликованных ETSI для общего пользования, это:
Группа спецификаций GS OSG 001: открытый протокол Smart Grid, созданный ETSI открытой группы спецификации умных сетей, этот пользовательский протокол может быть использован множеством разных устройств связи.
Технические характеристики TS 103 908: Powerline Telecommunications (PLT); BPSK – специальный канал для приложений умных счетчиков. Данная спецификация описывает высокопроизводительный узкий канал для контроля работы сети внутри умной сети, которые могут быть использованы с несколькими устройствами умной сети. Он был подготовлен техническим комитетом ETSI специально для Powerline Telecommunications (TC PLT).

 «ESNA провела большую работу в течение прошлого года в направлении умных счетчиков и умных сетей по стандартизации этих сетей в Европе, так же, как и во всем остальном мире. Для нас большая честь разделить это последнее достижение с OSGP, получившим признание от ETSI. И мы надеемся разделить достижения с другими ведущими организациями по стандартизации в следующем году», - сказал Бо Даниэльсен (Bo Danielsen), президент ESNA и руководитель проектов по умной сети на SEAS-NVE, крупнейшем объединении пользователей в Дании.

 
« Наиболее мощный подземный кабель постоянного тока в мире   ABB устанавливает новый рекорд по силовым кабелям »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.