Поиск по сайту
Начало >> Новости >> Франция строит самую крупную в Европе солнечную электростанцию

Франция строит самую крупную в Европе солнечную электростанцию

Франция, может быть, и запоздала в использовании солнечной энергии, но теперь эта страна более чем компенсировала свое опоздание, приняв агрессивную политику использования возобновляемых источников энергии. Парижский строитель экологических электростанций и руководитель проекта, компания Neoen, на этой неделе начала строительство самой большой в Европе электростанции на солнечной энергии.
Электростанция, которая будет построена в местечке Сеста, неподалеку от Бордо, обойдется в 450 миллионов долларов, и будет иметь мощность в 300 МВт. Этого достаточно для удовлетворения потребности в электроэнергии более чем 230 000 жилищ и офисов. Постоянно снижающиеся затраты на использование солнечной энергии, растущая стоимость ядерной энергии, а также поддержка правительства Франции - все это оказывает влияние на амбициозную программу страны по использованию возобновляемой энергии.
Солнечные электростанции Франции обеспечили в июне 1 процент всей вырабатываемой в стране электроэнергии, а после рекордного по использованию солнечной энергии 2011 года отрасль заметно замедлила свое развитие из-за отсутствия интереса со стороны правительства в то время.
Однако в октябре Президент Франции Франсуа Олланд пообещал ограничить рост ядерной энергетики в пользу проектов, связанных с энергией ветра и солнца, и маломасштабной гидроэнергетикой. Сейчас правительство Франции планирует в ближайшие 11 лет снизить долю энергии, производимой атомными электростанциями, с 75 до 50 процентов. Атомные электростанции закрываться не будут, но их доля в общем производстве энергии во Франции заметно снизится.
По мнению наблюдателей, поздний старт Франции имеет определенные преимущества. Соседние страны, такие как Испания, которые раньше начали свои программы использования возобновляемых источников энергии, ощутили определенные неприятности, связанные с налогообложением операторов, что охладило инвесторов.
В противоположность этому, компания Neoen, основанная Жаком Вера (Jacques Veyrat), бывшим руководителем глобального конгломерата Louis Dreyfus, получила неплохое финансирование этого проекта со стороны основных банков и инвестиционных фондов.
Электростанция в Сеста должна вступить в строй в октябре 2015 года, и компания Neoen намерена построить к 2017 году еще несколько солнечных электростанций во Франции. 

 
« Компания Siemens сообщает о снижении числа заказов в энергетике   Для поддержки своего сектора "умных" сетей Siemens намерена увеличить свои приобретения »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.