Поиск по сайту
Начало >> Новости >> GE отметила рост прибыли энергетического подразделения

GE отметила рост прибыли энергетического подразделения

Компания General Electric Co. (GE) добилась успеха в связи с ростом продаж в направлении своей деятельности, связанной с энергетикой и водными источниками энергии.  Достигнутые компанией показатели в четвертом квартале превысили оценки аналитиков.
GE, занимающая сегодня первое место в списке Dow Jones Industrial Average, увеличила свою капитализацию на 0.8 процента. Цена ее акций на закрытии сессии составила 24.48 $.
Доходы поднялись на 22 процента в подразделении энергетики, что связано с поставкой в течение квартала газовых турбин для крупного проекта в Египте. Это позволило снизить влияние падения цен на нефть. Данное крупнейшее производственное подразделение GE, которое еще более выросло с приобретением Alstom SA, является основным направлением приложения усилий исполнительного директора Джеффри Иммельта (Jeffrey Immelt) по расширению бизнеса, связанного с производством, с одновременным сокращением финансового направления.
"Окружение остается изменчивым, но мы продолжаем видеть возможности инфраструктурного роста", - заявил Иммельт в пятницу. Он сказал, что аналитики на конференции прогнозируют ситуацию в Европе, как "плоскую", в то время как GE видит, что укрепление рынка в Азии и "США лучшее, что мы выдели с начала финансового кризиса".
Руководитель компании заявил сегодня, что GE сохраняет "комфортное" представление о своих прогнозах на 2015 год. Компания на ежегодной встрече инвесторов, проходившей в прошлом месяце, дала прогноз об увеличении в 2015 году доходности с 1.10 до 1.20 доллара на акцию в своих промышленных секторах, и в 60 центов на акцию в финансовом подразделении.
В прошлом месяце компания устранила очередное препятствие в задержке приобретения энергетических активов Alstom SA, когда французские акционеры одобрили сделку. Окончательно завершить транзакцию компания планирует в этом году. По заявлению Борнштейна (Bornstein), продолжающиеся переговоры увеличили первоначальную цену покупки, равную 12.4 миллиарда евро, на 250 миллионов евро. По сообщению GE, она вернет акционерам 11 миллиардов долларов в 2014 году за счет дивидендов и выкупа акций.

 
« Электромаш разработала передвижную установку для испытания изоляции КРУЭ   Fluke представляет Fluke TiX1000 »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.