Поиск по сайту
 

GE предложила за покупку Alstom 13 миллиардов

Согласно информации, переданной в агентство Bloomberg анонимным источником, американская многоотраслевая корпорация Дженерал электрик (GE) ведет переговоры о покупке компании Alstom за 13 миллиардов долларов.
Эта цена на 25% превышает сегодняшнюю рыночную стоимость Alstom, и для GE покупка этой компании может стать крупнейшими приобретением в ее истории.
Однако Alstom через свой пресс-центр выпустила опровергающее заявление.
"В ответ на недавние спекуляции в экономический прессе, компания Alstom сообщает, что не готовит какой-либо публичный тендер по продаже своих акций. Группа постоянно пересматривает стратегические возможности для своего бизнеса", - говорится в обращении.
"Как и планировалось, 7 мая компания Alstom намерена опубликовать результаты своей деятельности за год, и использует эту возможность, чтобы представить обновленные перспективы ее деятельности".
Анонимный источник высказал предположение, что переговоры должны завершиться в начале следующей недели, и что с правительством Франции, страны, где зарегистрирована компания Alstom, уже имел место соответствующий контакт.
Компания Alstom со своим отделением Силовых Продуктов является важным игроком в индустрии трансформаторов. По данным агентства GlobalData, она занимает четвертое место на глобальном рынке. Ее доля в этом сегменте рынка  составляет около 7%.  Еще одно из ведущих направлений деятельности компании связано с выпуском вагонов. Компания также работает в других отраслях.

Метки: Alstom |
 
« Mitsubishi Electric выпускает миллионный выключатель для среднего напряжения   Компания GE представила новый гибкий интегрированный трансформатор »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.