Поиск по сайту
Начало >> Новости >> GE занялась перегрузками низковольтных европейских сетей

GE занялась перегрузками низковольтных европейских сетей

GE (Дженерал Электрик) открыла новый этап поддержки глобальных энергетических компаний в их управлении нагрузками низковольтных сетей. На открытии CIGRE, глобальной торговой выставке по передаче и распределению электроэнергии, GE выступила с заявлением, целью которого было привлечь внимания к растущей проблеме перегрузок электрических сетей.
Перегрузки сетей возникают в тех случаях, когда спрос на электроэнергию превышает мощность сети. Свою роль здесь играет и непредсказуемость колебаний поставок энергии от возобновляемых источников энергии.
Сотрудничая с ведущими энергетическими компаниями Великобритании, UK Power Networks (UKPN) и Scottish & Southern Energy (SSE), компания GE разработала новые решения для улучшения осведомленности компаний об обстановке на их сетях за счет увеличения доступных данных о сети. Эта осведомленность, вместе с введением новых операционных средств, позволяет улучшать эксплуатационные решения, принимаемые компаниями.
Совместно, эти компании намерены сэкономить более 300 миллионов фунтов стерлингов за счет экономии капитальных затрат, что позволит им максимально использовать  существующую инфраструктуру и улучить эксплуатационную эффективность – как в центрах управления, так и в полевых бригадах.
"Вместе мы смогли переосмыслить подход к оптимизации низковольтных сетей, и понять проблемы, приводящие к перегрузкам, - заявил Луис Перес (Luis Perez), генеральный менеджер подразделения цифровой энергетики GE в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки - В результате, это дало нам надежную и гибкую энергетическую сеть, позволяющую доставлять потребителям более чистую энергию".
Инженеры GE создали интегрированное решение, объединив свою Систему Улучшенного Управления Распределением (ADMS) с Географической Информационной Системой (GIS) Малых Электрических Офисов, и с Пакетом Интеллектуальных Операционных Измерителей Расхода Электроэнергии (SMOS). Инженеры GE создали полнофункциональную модель низковольтной сети, в которую поступают данные от многих источников. Эта модель служит платформой для анализа потоков энергии, интеграции силовой электроники, и развития автоматизации.

В состав решения входят:
- Основанная на GIS модель низковольтной сети, данные из которой могут легко быть переданы через Общую Информационную Модель (CIM) в Систему Управления Распределением Энергии (DMS), с целью оптимизации данных и улучшения эффективности:
- Интеграция интеллектуальных измерителей расхода электроэнергии обеспечивает информацию о потреблении энергии клиентами, и моделирует будущее потребление энергии;
- Решения слежения за сетью (Multilin DGCM), обеспечивающие поддержку анализа потоков энергии, и активного управления сетью.

Компании UK Power Networks и Scottish & Southern Energy теперь получили лучшие возможности измерения дисбаланса энергии, управления ее получением генерацией и улучшения уровня обслуживания потребителей.
"Ранее, перегрузки на низковольтных сетях распределения энергии не были проблемой, так как потребление было предсказуемым, и генерация на таких сетях не являлась сложной - говорит Перес. - Но за последние десять лет наша отрасль претерпела много изменений, и все большую роль стала играть энергия из возобновляемых источников. Для обеспечения этого роста мы разработали решения, позволяющие эффективно управлять сетями и снижать возможность перегрузок. Эти технологические прорывы позволили нашим клиентам реализовать использование возобновляемых источников энергии, снизить загрязнение окружающей среды, и поставлять доступную по цене энергию своим потребителям".

Метки: 0,4 кВ |
 
« Университет Ноттингема и Alstom отмечают два года совместной работы   ABB переходит к стратегии следующего уровня »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.