Поиск по сайту
Начало >> Новости >> Германия обложила налогом персональное использование солнечной энергии

Германия обложила налогом персональное использование солнечной энергии

 солнечная батарея на крыше дома

Германия стала первой европейской страной, которая обложила налогом владельцев установок, генерирующих электроэнергию для удовлетворения собственных потребностей их хозяев. На прошлой неделе правительство одобрило меры, которые будут применяться к владельцам новых установок мощностью свыше 10 кВт-пик, смонтированных на крышах зданий с августа этого года. Физическим лицам, использующим собственную солнечную электроэнергию, придется оплатить налог в размере 0.044 € / кВт-ч. Владельцы установок номинальной мощностью до 10 кВт-пик будут освобождены от налога, но доля таковых составляет лишь 17 % от общей численности новых потребителей. EnergyMarketPrice назвала этот план «солнечным налогом». Представители гелиоэнергетической промышленности полагают, что налог будет препятствовать инвестициям в солнечные технологии.
Канцлер Германии Ангела Меркель предложила данный план в попытке сдержать рост счетов за электричество, т.к. сегодня немцы оплачивают самые большие счета в ЕС, за исключением Дании. Завышенные цены на их счетах взвинчены скидками для пользователей собственной энергии, а также помощью компаниям, являющимся крупными потребителями энергии. По данным Bloomberg News, в этом году цены на электроэнергию в стране подскочили на 18% до 6,24 € / кВт-ч.
Изменения повлияют на фотоэлектрическую энергетику, и это станет обратной стороной нового налога. Ожидается, что Кабинет министров официально подпишет проект закона в апреле, в июне за него проголосует Бундестаг, и в августе проект может стать законом.
Новый налог напоминает субсидирование фермеров за счет налогообложения людей, выращивающих в своих садах овощи и фрукты для собственного пропитания. Такое сравнение сделал Гюнтер Хэкль (Günther Häckl), президент федеральной ассоциации солнечной энергетики BSW-Solar. Германия является одним из лидеров в области возобновляемых источников энергии, но в настоящее время она столкнулась с «болезнью роста», т.е. с последствиями форсирования развития этого сектора энергетической промышленности.

 
« IUS представляет новые устройства для мониторинга трансформаторов   «ЗТР-Энеста» подписало контракт с турецкой компанией »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.