Поиск по сайту
Начало >> Новости >> Германия вновь изобрела энергетический кризис

Германия вновь изобрела энергетический кризис

            Сегодня Германия получает 25% своей энергии из возобновляемых источников. Но этот успех обернулся поражением, так начал расти уровень двуокиси углерода, увеличились угрозы аварийного отключения электроэнергии, а тарифы на электроэнергию, согласно комментарию, опубликованного в журнале Wall Street Journal, утроились. Автор комментария, Холман Дженкинс мл., пишет, что электростанции, финансирование которых начало ограничиваться, чтобы обеспечить готовность в необходимой энергии при отказе солнечных и ветряных электростанций, переключились на сжигание дешевого американского угля. Генерация энергии на солнечных и ветряных электростанциях носит неравномерный характер, а для того, чтобы компенсировать эту неравномерность, электрические сети организованы недостаточно хорошо. Теперь представители энергетической отрасли в Европе уже открыто говорят о необходимости "де-индустриализации Германии".
Издание T&D World, оценивающее мировые тенденции передачи и распределения электроэнергии, опубликовало в этом месяце оценку развития энергетики Германии в области возобновляемых источников энергии, проведя опрос, в котором спрашивалось, типична ли ролевая модель Германии, или она просто катится к энергетическому обрыву. Впоследствии Дженкинс мл. вынужден был согласиться с этим.
            Основным достоинством демократии является то, что она не следует схемам обрыва. Но нормальные механизмы регулирования оказались под воздействием того факта, что энергетическая катастрофа Европы затронет весь политический спектр. Очень соблазнительно предположить, что политики Европы молятся в церкви глобального потепления. Но более важной является их поддержка идеологии истощения ресурсов. Эта идеология убеждает их, что они окажутся в политическом выигрыше, поскольку цены на ископаемое топливо гарантированно делают "зеленую" энергетику  более привлекательной в сравнении... (Wall Street Journal)

 
« Китай будет занимать лидирующие позиции на рынке распредустройств   Начала работу ветроэлектростанция вблизи реактора Фукусима »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.