Поиск по сайту
Начало >> Новости >> Глобальные мощности производства ветряных турбин превысили спрос на них

Глобальные мощности производства ветряных турбин превысили спрос на них

ветряная турбина

В отчете делается вывод о том, что инновации и экономичное производство привели в высокой конкуренции в этой отрасли.

Новый отчет компании Navigant Research исследует важные силы, формирующие каналы поставок в глобальной отрасли производства ветряных турбин. В отчет включен анализ более 500 поставщиков компонентов и материалов.
В течение последних двух лет применение более гибких стратегий поставок в индустрии ветряных турбин привели к снижению затрат, обеспечив более широкий географический доступ к этому рынку. При этом для поставщиков ветряных турбин, и их партнеров по всей цепочке поставок, снизились риски, и увеличилась доходность. Избыточные производственные мощности, в большинстве, хотя и не во всех, звеньях каналов поставки, предоставляют покупателям больше выбора, гибкости и контроля затрат.  В соответствии с новым отчетом от Navigant Research, в то время как спрос в 2014 году планировался не более чем на 47 000 мегаватт, производственные мощности, по оценкам поставщиков, легко позволяли обеспечить 71 000 мегаватт.
"Избыточные производственные мощности позволяют производителям ветряных турбин легче решать, какие компоненты они могут производить сами, а какие – получать со стороны. Они  могут выбирать такие комбинации каналов поставки, которые основаны на минимальных затратах, или других, технологических и географических причинах, - говорит Джесси Броел (Jesse Broehl), старший аналитик Navigant Research. – Многие производственные мощности не используются на полную возможность. Но инновации и экономичное производство, наряду с привлечение других компаний, приводят к тому, что отрасль становится конкурентоспособной, и полностью готовой к задачам сегодняшнего и завтрашнего рынка".
Особенно важной частью стратегической эволюции в данной отрасли являются лопасти, и здесь наблюдается сдвиг в сторону привлечения подрядчиков, говорится в отчете. Производители ветряных турбин производят важные, требующие большого капитала, инвестиции в разработку лопастей, в используемые для них материалы, в производственные процессы изготовления лопастей, и в выбор компаний, которые будут поставлять компоненты для них.

 
« Hitachi и ABB оценивают совместную работы в области передачи энергии   Рынок систем накопления энергии масштаба должен к 2019 показать рост в 35.5% »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.