Поиск по сайту
 

Hitachi и ABB оценивают совместную работы в области передачи энергии

Японская компания Hitachi и технический гигант из Швейцарии, компания ABB, близки к созданию совместного предприятия по продаже в Японии оборудования для передачи электроэнергии. Этот их шаг связан с оценкой последствий прекращения регулирования в этом ранее сильно защищенном секторе японской экономики.
Как сообщило (без ссылки на источники) ведущее ежедневное издание Японии, Nikkei, предполагается, что Hitachi – которая отказалась комментировать эту ситуацию – получит контрольный пакет акций нового предприятия, и назначит его исполнительного директора.
Новости поступили в то время как премьер-министр Японии, Шинзо Абе (Shinzo Abe), после полной победы на парламентских выборах в воскресенье, укрепивших его политический капитал, обещал развивать экономическую политику, включая и ослабление бюрократических препон.
Регулирование отраслей производства и продаж электроэнергии в Японии, монополизированных десятком региональных компаний, было частично ослаблено, и к 2016 году планируется полностью снять с них контроль правительства. Также рассматривается и разделение бизнеса, связанного с производством и передачей электроэнергии.
Эти направления развития являются ключом к совместному предприятию Hitachi-ABB, которое, как заявляет Nikkei, надеется включиться в рынок поставки оборудования для передачи электроэнергии.
Новая компания могла бы строить для энергетических компаний "умные" сети – электрические сети, основанные на цифровых технологиях, позволяющих улучшать эффективность поставки и затрат.
Совместными усилиями, Hitachi и ABB также надеются обеспечить более прочную основу для конкуренции с техническим титаном General Electric из США, и другими зарубежными гигантами глобального рынка, сообщает издание.

Метки: ABB |
 
« Благодаря совместной работе с Fuji акции TRIL возросли на 16%   Глобальные мощности производства ветряных турбин превысили спрос на них »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.