Поиск по сайту
 

Hitachi представила энергоаккумулирующую систему для возобновляемой энергии

Корпорация Hitachi представила энергоаккумулирующую систему, которая, по словам представителей компании, будет способствовать накоплению энергии солнца и ветра и позволит поставлять электричество на нерегулируемые рынки.

Оборудование может быть установлено на линиях высокого напряжения и способны аккумулировать избыток энергии, производимой ветром и солнцем, таким образом, что его можно будет продавать с условием возврата в сеть, когда спрос превысит предложение.  При использовании этих систем предусмотрена дистанционная передача данных, в основе их функционирования лежит литий-ионная батарея, разработанная Hitachi. Официальными представителями компании было заявлено на пресс-конференции в Вашингтоне, что они способны снизить до минимального уровня скачки напряжения в электрической сети.   

«Так как области использования возобновляемой энергии расширяются, урегулирование этой сферы становится приоритетной задачей» - высказался Масааки Номото, начальник отдела по разработке и производству систем передач и распределения электроэнергии. Он уверен, что эта технология заинтересует любого, кто готов поставлять электроэнергию не только энергетическим компаниям, но и на рынок. 

Накопление и хранение энергии становится все более важной частью государственной системы электросетей в связи с тем, что все больше естественных источников – которые, правда, не производят энергию, если солнце не светит, а ветер не дует – присоединяются к системе электроснабжения.   

«Мы считаем, что повода для беспокойства нет» - так комментирует Татсуро Ишизука, президент компании по производству энергосистем в составе Hitachi, сокращение потребности в электроэнергии, наблюдаемое со стороны энергетических компаний. Система, известная как  CrystEna, будет поставлять электроэнергию для мгновенной стабилизации сети при перепадах напряжения.

Проведение испытаний в 2014 году

В первой четверти 2014 года Hitachi планирует начать испытания системы в Северной Америке для того, чтобы к концу 2015 года вывести продукт на рынок.
«Важно помочь покупателям этой системы постоянно получать доход на рынке за счет стабилизации электросетей, путем регулирования нестабильных частот» - говорит Номото.
Власти Калифорнии требуют от энергетических компаний, включая Edison International (EIX) и PG&E Corp. (PCG), к 2020 году довести объем хранения электроэнергии до 1.3 гигаватт, поэтому поставщики такие, как Hitachi стремятся воспользоваться этими требованиями.

Nomoto убежден, что здесь Hitachi может найти рынок сбыта для продукта CrystEna, в котором используется литий-ионная батарея 1.3 МВт, а сама система помещена в защитную оболочку. В этой экспериментальной программе у концерна есть партнер, которого Номото не назвал. Он уверен, что Hitachi выиграет от сотрудничества с его подразделением, занимающимся разработкой литий-ионных батарей для электромобилей. 

«Массовый выпуск предоставит нам конкурентное преимущество в цене» заключил Номото. 

 
« Инвестирование в «умные» сети – тренд в развивающихся странах   Gridco собрала 10 млн. на системы контроля сетей »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.