Поиск по сайту
Начало >> Новости >> IEEE 80 доработан с целью улучшения понимания требований к заземлению

IEEE 80 доработан с целью улучшения понимания требований к заземлению

Институт IEEE сообщил о доработке стандарта IEEE 80™, в котором излагаются Руководства IEEE по мерам безопасности при заземлении подстанций переменного тока. Теперь руководство предоставляет более детальную информацию о методах, используемых для определения величины тока в приводимых уравнениях, и предлагает новые уравнения для определения связанных с током свойств биметаллических материалов, которые могут быть использовании для проектирования решеток заземления. Новое издание стандарта имеет приложение, содержащее критерии сравнения уравнений IEEE с коммерчески доступным программным обеспечением.
Проведенные изменения перечислены в IEEE 80-2013/Cor 1-2015, Руководстве IEEE по мерам безопасности при заземлении подстанций - Поправка 1 была включена в IEEE 80-2013.
"IEEE 80 во всем мире является основным источником информации о заземлении подстанций переменного тока. Обзоры показывают, что среди инженеров энергетических компаний в мире, проектирующих решетки заземления, почти 80 процентов прямо или косвенно полагается на IEEE 80, - говорит Ричард Кейл (Richard Keil), руководитель рабочей группы заземления в IEEE 80. - Последние изменения в руководстве предназначены для улучшения общего понимания пользователей в вопросе проектирования решеток заземления. Они дают более детальную информацию, применимую во всем мире при проектировании решеток заземления ".
Стандарт IEEE 80, первые выпущенный в 1961 году, предлагает безопасные способы заземления для проектирования подстанций переменного тока, находящихся, в основном, вне помещений. Сюда относятся подстанции - как традиционные, так и на основе КРУЭ - используемые для распределения или передачи электроэнергии, а также применяемые на электростанциях. В ряде случаев, методы IEEE 80 могут применяться и для заземления подстанций переменного тока, расположенных в помещениях.
С принятием изменения IEEE 80-2013/Cor 1-2015 и интеграции этого дополнения в основной стандарт, новый IEEE 80 будет способствовать инженерам в более правильном применении уравнений IEEE 80 и лучшему пониманию их ограничений. Это даст проектировщиками возможность проверять свое понимание коммерческого программного обеспечения для проектирования решеток заземления, позволяя сравнивать его с новыми стандартизованными критериями. Кроме того, стандарт будет способствовать разработке собственного программного обеспечения проектирования решеток заземления.

 
« МЭТЗ имени В. И. Козлова начал производство трансформаторов тока   Система мониторинга коммутационного оборудования среднего напряжения »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.