Поиск по сайту
 

IHI и Toshiba начнут исследование системы производства электроэнергии на основе океанских течений

Компании IHI Corporation и Toshiba Corporation были выбраны японской Организацией развития новых энергетических и промышленных технологий (NEDO) в качестве совместных исследователей в проекте НИИОКР (R&D) технологий энергии океана - "Демонстрационное исследование генерации энергии на базе океанских течений". После заключения формального контракта с NEDO, будет выполнено демонстрационное исследование системы турбины, работающей под воздействием океанского течения.
Компании IHI и Toshiba, совместно с Университетом Токио и Институтом глобальных стратегических исследований Mitsui, с 2011 финансового года уже проводят НИР и ОКР, финансирование которых было осуществлено NEDO в рамках программы "Демонстрационное исследование генерации энергии на базе океанских течений" (Подводные плавающие турбины, использующие океанские течения).  Подготавливаемое демонстрационное исследование основано на их достижениях к настоящему моменту.
Генерация электрической энергии на основе океанских течений, разницы температур, приливных смещений воды, волн и т.п., привлекает интенсивное внимание специалистов в Европе и США. Это направление может стать одним из способов противодействия глобальному потеплению, в связи с чем ожидается рост рынка в этом секторе. NEDO способствует проведению научно-исследовательских и опытно конструкторских работ в области технологий получений электроэнергии в океане с 2011 финансового года. Целью является разработка передовой в глобальном масштабе технологии, и оказание содействия в снижении эмиссии CO2 в Японии.
Работая в этом направлении, компании IHI и Toshiba разработали уникальную "подводную плавающую систему турбин, использующую океанское течение". Теперь, в рамках проекта, который будет продолжаться до 2017 года, они должны продемонстрировать получение электроэнергии в реальных условиях. Эта работа должна доказать жизнеспособность выработки электроэнергии на основе энергии океана, и создать основу для новой отрасли. Она будет способствовать улучшению энергетической безопасности Японии.
Система подводных плавающих турбин, использующих океанское течение, представляет собой устройство генерирования электроэнергии, с двумя турбинами, вращающимися в противоположном направлении. Устройство крепится при помощи якоря на дне океана, и плавает в воде, как воздушный змей, поддерживаемое, и движимое океанским течением. Компания IHI, являющаяся ведущей компанией в этом совместном проекте, изготовит турбину и плавающий корпус. Компания Toshiba должна поставить все электрическое оборудование, такое как генератор и трансформатор.
Океанские течения, например течение Куросио, являются природным источником энергии, характеризующимся незначительными колебаниями потока, не зависящими от времени суток и сезонов. Для Японии, как для островной страны, успешное преобразование огромной мощности океанских течений создаст крупномасштабный, стабильный источник электроэнергии.
Компании IHI и Toshiba продолжат исследовательские и конструкторские работы над системой подводных плавающих турбин, использующих океанское течение для создания жизнеспособного источника возобновляемой энергии.

 
« Рынок систем получения и хранения солнечной энергии к 2018 году превысит 1 млрд   Доля ZEB в активной политике снижения влияний на изменения климата »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.