Поиск по сайту
Начало >> Новости >> ITT и Siemens разрабатывают систему защиты сетей от сейсмических импульсов

ITT и Siemens разрабатывают систему защиты сетей от сейсмических импульсов

Отделение технологий управления при компании ITT Corporation, совместно с отделением передачи электроэнергии компании Siemens AG, создают новую систему поглощения и изолирования сейсмических импульсов. Эта система использует технологии Enidine компании ITT для защиты высоковольтных подстанций линий передачи электроэнергии от землетрясений и других вибраций, проходящих через землю. Инженерные группы обеих компаний ранее уже создавали и улучшали сделанные на заказ системы поглощения и изолирования сейсмических импульсов для высоковольтных компонентов - таких как колонковые выключатели и конденсаторные батареи (FSC) - которые позволяют снижать силу сейсмического импульса на 50-80 процентов. Компания ITT представила эту технологию на Ганноверской Ярмарке в Ганновере (Германия), которая прошла с 7 по 11 апреля 2014 года.
Для передачи электричества на большие расстояния необходимы подстанции линий передачи электроэнергии. При сейсмических повреждениях таких подстанций возможны широкомасштабные отключения подачи электроэнергии. Согласно Исследовательскому Центру Инженерных Проблем Тихоокеанских Землетрясений, "Основной причиной отключения подачи электроэнергии во время прошлых землетрясений были катастрофические отказы на подстанциях. К таким отказам относятся отказы выключателей, трансформаторных вводов, и разъединителей".
"Компания ITT предлагает большой диапазон устройств поглощения сейсмической энергии для применений, связанных с инфраструктурой, и мы специализируемся в работе с ключевыми партнерами, такими, как Siemens, с целью объединения наших технологий. Это позволит создать уникальные и оптимальные решения, - заявил Маниш Нанда (Munish Nanda), президент отделения технологий управления в ITT. - Применяя наши возможности, мы помогаем защищать системы наших клиентов, их строения и конструкции, и помогаем им решать свои наиболее сложные проблемы".
Системы поглощения и изолирования сейсмических импульсов включают в себя взаимосвязанные и тщательно настроенные наборы вязких демпферов, и канатных изоляторов для изолирования оснований высоковольтных компонентов от толчков и вибраций, приходящих со стороны земли. Новые системы такого рода, созданные ITT и Siemens, могут быть настроены на требования любого проекта, в любой точке мира, где сейсмическая активность вызывает обеспокоенность. Эта работа направлена на устранение, или значительное снижение движений, проходящих от земли сквозь основание, на котором устанавливается высоковольтное оборудование, и, в конечном счете, через само оборудование.
"Мы способны подобрать, рекомендовать, и настроить такие системы, потому что мы обладаем опытом в предотвращении отказов конструкций турбин, мостов, высотных зданий и стадионов", - говорит Питер Бауер (Peter Bauer), управляющий менеджер по Европе, Ближнему Востоку и Африке в отделении технологий управления ITT.
Высоковольтные компоненты ITT и Siemens оказывают помощь в проектах, в диапазоне от 5 тонн для выключателей, до 50 тонн для конденсаторных батарей. Из-за различной высоты (некоторое оборудование имеет высоту в 6 метров), каждый компонент создает изменяющийся центр тяжести для каждого основания, и поддерживающих его систем поглощения и изолирования сейсмических импульсов.
"ITT и производитель ее оборудование марки Enidine, были партнерами в разработке концепции, и в поиске лучшего применения технологии для изолирования оснований высоковольтного оборудования, - говорит Ахим фон Сик (Achim von Seck), руководитель группы сейсмической техники в подразделении передачи электроэнергии Siemens AG. - кроме того, ITT в короткое время изготовила демпферы".
"Благодаря нашей тесной кооперации с ITT, компания Siemens смогла разработать новую модель конечных элементов для высоковольтного оборудования, включающую изоляцию основания. Эта модель позволила точно промоделировать сложные комбинированные реакции на сейсмические импульсы", - говорит д-р Кристос Котанидис (Christos Kotanidis), ведущий эксперт группы сейсмической техники в подразделении передачи электроэнергии Siemens AG.

О компании ITT
Компания ITT является многоотраслевой компанией, разрабатывающей и производящей высокотехнологичные критические компоненты и специализированные технологические решения. Наши клиенты на рынках энергетики, транспорта и промышленности в решении их большинства важных проблем полагаются на нас. В свою очередь, мы концентрируемся на партнерстве с ними, чтобы найти решения их уникальных проблем. Основанная в 1920 году, компания ITT имеет штаб-квартиру в Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк) и сотрудников в 35 странах. Компания осуществляет продажи примерно в 125 странах, и ее доход в 2013 году составил 2.5 миллиарда долларов. Более подробная информации приведена на сайте компании www.itt.com.

О подразделении технологий управления в ITT 
Отделение технологий управления компании ITT представляет собой глобального производителя и поставщика высокотехнологичных промышленных продуктов и аэрокосмических компонентов. При посредстве таких ведущих торговых марок как Enidine, отделение обслуживает потребителей в следующих направлениях:  инфраструктура, энергетика, тяжелая промышленность, аэрокосмическая техника и общая автоматизация.

Метки: РЗиА | Siemens |
 
« Отчет Глобальный рынок решений для мониторинга трансформаторов   Преобразовательный трансформатор Alstom на 800 кВ прошел испытания в Китае »
Карта сайта + все метки | Контакты
© Электроэнергетика При перепечатке и цитировании активная гиперссылка на сайт обязательна.